Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Трюфеля изюминка

ТЕСТО

Стакана воды, 10г дрожжей др.Откер или 8г САФ, 1 ч ложка сахара

ОПАРА

СОСТАВ

Этот хлеб привлекает внимание не только оригинальной расцветкой, но и сильным ароматом печёных перцев. Хлеб очень мягкий и пористый, корочки тонкие и не жёсткие.

 

 

  Старый еврей, вздыхая: - Что нужно бедному еврею - кусочек белого хлебушка, а икра, да уж Бог с ней, пусть будет черной.

6 больших болгарских перцев (по 2 штуки разного цвета), 75мл воды, 4,5~5 стаканов муки, 1 ч ложка соли

 

Взять перцы разных цветов (зелёного, красного и жёлтого/оранжевого/белого).
Перцы вымыть, положить в духовку, разогретую до t=220~230°C, до тех пор, пока перцы не станут мягкими, потеряют объём и их кожица немного подпалится.

 

 

Готовые перцы переложить в небольшую кастрюлю или миску и закрыть крышкой (затянуть пищевой плёнкой). Оставить остывать до тёплого.
У остывших перцев снять кожицу и выбрать семена.
Перцы по очереди измельчить в блендере или в мясорубке.
При взбивании в блендере в чашу к перцам добавлять по 25мл воды.
Если перцы пропускаются через мясорубку, то после измельчения вмешать в них воду.
Чтобы цвета не смешивались, желательно перед измельчением перцев другого цвета мыть блендер или мясорубку.

 

 

В 0,5 стакане тёплой воды растворить сахар и вмешать дрожжи.
Когда появится пышная пенная шапка, приступить к замесу теста.

В большую миску насыпать 1 стакан муки и 1/3 ч ложки соли; вылить перцевую массу одного цвета и 1/3 часть дрожжевой воды.

 

 

Перемешать ложкой.
На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить на неё тесто.
Замесить мягкое пластичное тесто, при необходимости подсыпая ещё муки.

Таким образом замесить все 3 вида теста.
(Если тесто из жёлтого перца слишком блёклое, то в него при замесе можно добавить 0,5 ч ложки куркумы).

 

 

Все три шара теста накрыть плёнкой и оставить до увеличения в 2 раза.
Подошедшие шары теста разрезать на кусочки.

 

 

Из кусочков сформировать шарики.

 

 

Сложить их вместе в желаемом порядке.

 

 

Сформировать большой шар и слегка примять его, чтобы шарики склеились между собой.

 

 

Форму d=24см смазать растительным маслом и обильно посыпать мукой.
Положить в неё тесто и разровнять.

 

 

Сверху посыпать мукой и прикрыть плёнкой.
Оставить до увеличения теста в 2~2,5 раза.

 

 

Духовку разогреть до t=230°C и поставить в неё форму с тестом.
Когда верхняя корочка зарумянится (примерно через 12~15 минут), духовку осторожно приоткрыть и положить на хлеб лист фольги.

 

 

Духовку закрыть; температуру уменьшить до t=170~180°C.
Выпекать хлеб до готовности - 40~45 минут.

 

 

Готовый хлеб вынуть из формы, завернуть в кухонное полотенце и оставить отдыхать на 15~20 минут.

 

 

 

посмотреть калорийность»

 


Рецепты изделий с цветным тестом:

- свекольные масляные булочки с чесноком
- оранжевый хлеб с зеленым луком
- батон с вишней
- булочки с сыром и брокколи
- хлеб "Радуга" с морковью и брокколи

 

Состав:

-200гр. семян подсолнечника

-200гр. изюма темного (лечебного с матовым налетом)

-200гр. кураги (сахарной)

-50гр. клюквы

-50гр. меда

-пряности (сушеная мята, цедра лимона, гвоздика)

-кокосовая стружка (обсыпка)

-сушеные травы (мята, оленья трава)

 

Рецепт:

Вымачиваем в холодной,чистой воде семена подсолнечника в теч. 4- 6 часов (лучше всего на ночь). А так же вымачиваем курагу. Перед приготовлением сладкого теста, сливаем воду с семечек, и тщательно их измельчаем на измельчителе/ступе/мясорубке. Воду с кураги сливаем и выпиваем или отставляем для разбавления консистенции теста, до более жидкой. А саму курагу и изюм измельчаем и добавляем к семечкам. Добавляем пряности и цедру лимона.

Начинка: клюкву перемешиваем с медом и ароматными травами. Начиняем данным составом центр трюфеля и обваливаем его в кокосовой стружке.

 

Выкладываем в холод на 3-6 часов. Подавать к столу с ароматным травяным чаем!!!

 

Оч. вкусно!

 

Торт Черный принц

Состав:

-200гр. грецких орехов

-300гр. фиников ("каспиан")

-200гр. какао бобы (сырые)

-3 банана

-2 инжира

-2 груши

-50гр. семян мака

-пряности (мускатный орех, корица, гвоздика)

 

Рецепт Коржа:

вымачиваем гр. орехи в чистой, холодной воде пару часов. измельчаем гр.орехи, 200гр. фиников (очищенные от косточек) и инжир в ступе/измельчителя/мясорубке до однообразной массы. добавляем пряности (стружку мускатного ореха). и выкладываем в форму с отстегивающимися бортами.

 

Рецепт шоколадного суфле:

смешиваем в блендере 2 банана, 100 гр. фиников, крошку какао бобов и пряности (крошку корицы и гвоздики). Нарезаем разной по величине кольцами банан и кубиками грушу. выкладываем на наш коржик сначала слой груш и равномерной выкладываем 1/2 часть суфле, далее слой колец банана и второй слой суфле. Поверхность тортика плотно посыпаем крошкой какао бобов и края торта посыпаем семенами мака.

 

Ставим в холодильник на пару часов! и тортик готов!!!

 

 

Торт Сердечный

 

Состав:

крем- какао бобы, изюм, сок апельсина,банан,финики

тесто- грецкие орехи,финики, груша

присыпка- мак, семена белого кунжута, фисташки

 

тесто: смешиваем в ступе вымоченные орехи с финиками, для размягчения теста добавляем тертую грушу

 

крем: смешиваем в блендере какао-бобы, банан, свеже выжатый сок одного апельсина, изюм, несколько штучек фиников

 

30 мин выдерживаем тесто в холодильнике, далее придаем ему форму и выкладываем его в виде сердца!!! верх выкладываем кремом и присыпаем кунжутом, фисташками и маком. Либо формируем из теста трюфеля размером с грецкий орех. и выкладываем из этого множества шариков любую форму, в нашем случае сердце. сверху поливаем кремом и присыпаем присыпками.

 

тортинку ставим в холод на 2 часа! ву- а -ля, торт Сердечный

готов!

 

 

Шоколадный мишка

 

- 100гр. нерафинированое масло какао-бобов

-200гр. сырые какао-бобы

-50гр. изюма

-50гр. инжира

-100гр. нежареного фундука

-пряности (корица,гвоздика)

-цедра лимона

 

Рецепт:

В глубокой форме на плитке "солнечный камень" я растопила масло какао бобов (не более 43гр.) в теплую массу вмешала измельченные в крошку какао-бобы и половину измельченных пряностей.

отдельно делаем начинку: мелко измельчаем изюм и инжир (я нарезала ножем), а также измельчаем фундук до крошки (измельчала на ступе). тщательно смешиваем до получения однородной массы. добавляем остатки измельченных пряностей и цедру лимона.

 

этого кол-ва шоколадной массы хватило на 6 фигурок-зверей (металические формы). сначала заливаем пару ложек шоколада далее сладкую начинку сверху опять пару ложек шоколадной массы. потом в холодильник на 30 мин. перед подачей вынимаем шоколадных зверей на красивые тарелочки, украшаем ягодами и фруктами. очень сытные и вкусные батончики!

 

 

Шоколадный торт Брауни

 

50 гр не рафинированного какао масла

150 гр. порошка сырых какао-бобов

100гр. не жаренных фисташек или грецкого ореха

50 гр. изюма

50 гр. инжира

50 гр. фиников

3 ст. л меда (у меня был мед настоянный на корице, мускатный орех,гвоздика,кардамон, имбирь,зверобой,душица,базилик,кориандр,корень солодки,корень аира,мята)

1 веточку живой мяты

цедру 1/2 лимона

 

Рецепт:

Необходимо растопить масло какао-бобов.Ставим его в баню или на плитку (42гр).

в расплавленное масло постепенно вмешиваем порошок какао -бобов. Полученное тесто средней плотности выкладываем на стол или доску и месим его руками 5мин. Далее добавляем к тесту мелко нарубленные (ножом) сухофрукты (изюм,инжир и финики) и дальше месим тесто 5 мин. Орехи измельчаем до грубой крошки (при помощи ступы или толкушки) и так же добавляем к тесту. В полученное плотное тесто добавляем цедру лимона, мед, мелко нарезанные листочки мяты и если у вас нет медной настойки, то добавляем пряности (бадьян, корица,гвоздика,кардамон и т.д.)

 

полученное тесто скатываем в колбаску и делим на то кол-во колобков сколько нам необходимо тортов. я делила на 2 шт. далее этот колобок приминаем и руками растягиваем ровный, плотный круг. разрезаем его на равные кусочки и выкладываем в красивую посуду, украшаем сверху сезонной ягодой и в холодильник на 30- 60 мин.

 

Рекомендую угощать и баловать этим тортиков по особым случаям! оч. вкусный! ну и дорогостоящий тоже:)

 

Французский шоколадный рулет

 

 

Состав:

-50гр.нерафинированное масло какао-бобов

-70гр. порошка какао бобов

-2-3 ст. ложки не рафинированного кокосового масла

-100гр. сырого грецкого ореха

- 5 шт. инжира на нитке

-8шт. фиников "Каспиан"

-2 горсти изюма (синий с матовым налетом "лечебный")

-свеж выжатый сок 1 апельсина

- цедра 1/2 лимона

-пару веточек свежей мелисы

-1/2 стручка ванили

 

Рецепт:

Растапливаем масло какао бобов при температуре не более 42гр. в растопленное масло вмешиваем какао порошок. Тщательно перемешиваем. Добавляем измельченную ваниль, грецкий орех (измельченый до размера крупной крошки), лимонную цедру, мелко нарезанную мелису.

Нашу глазурь отставляем настояться на 10-15 мин. в теплом месте.

в это время делаем начинку.

мелко нарезаем: инжир,финик,изюм выжимаем в эту массу сок апельсина и добавляем кокосовое масло. Тщательно вымешиваем руками. формируем из полученной массы колбаску диаметром 10 см. сверху намазываем нашей глазурью.

Ставим в морозильник на 10 мин. Рулет готов. Нарезаем дольками, подаем на больших тарелках украшенных красивыми съедобными штучками

 

Черничный чизкейк

 

-200гр. миндаля

-200гр. грецкого ореха

-400гр. черники

-200гр. фиников

-4ст. ложки кокосового не рафинированного масла

-3 ст.ложки свежего меда

-пряности (стручок ванили)

 

Рецепт:

для того что бы сделать основу чизкейка, замачиваем наш грецкий орех на 2 часа, в чистой холодной воде. очищаем финики от косточек и пропускаем их ч/з мясорубку, далее вымоченный грецкий орех так же пропускаем через мясорубку. полученную массу немного вымешиваем руками (при желании добавляем пряности: корица,гвоздика,мускатный орех). и выкладываем наше тесто на поверхность красивой формы (желательно рефленной). формируем высоту бортика не более 6-7 см. убираем наш корж вместе с формой в холодильник на 1 час. в это время делаем крем.

 

крем№1:

миндаль до этого момента тоже вымачиваем в черничном морсе (200мл: 150 мл. свеже давленной черники и 50 мл. воды). пропускаем размоченный миндаль ч/з мясорубку и добавляем к нему свеже давленную чернику (300гр.). полученная масса должна напоминать густую сметану. далее добавляем масло кокоса,мед и ваниль. вкус должен быть насыщенный.

 

крем№2:

берем 3 спелых авокадо, перемалываем их в блендере. добавляем чернику, мед, масло кокоса, стручок ванили. и тщательно взбиваем в блендере.

 

после того как наше тесто застыло, вынимаем его из формы на красивую тарелку. и выкладываем в нашу форму крем№1 или №2. убираем в морозильник на 1 час. перед подачей выкладываем оставшиеся ягоды поверх крема.

 

возникает вопрос почему чизкейк, когда о сыре и о масле речи не идет? привкус и загущенность чизкейка дает не рафинированное масло кокосового ореха! в нем весь прикол!

 

очень вкусно и легко!

 

 

Марципаны миндальные

 

Состав:

-миндаль 200гр

-грецкий орех (для украшения шт 10)

-масло кокосового ореха 2 ст л

-палочка корицы

-мед по вкусу

 

Рецепт:

измельчаем миндаль на ступе до состояния муки

добавляем 2 ст л масла кокоса

мед и корицу по вкусу

вымешиваем конфетную массу

выкладываем в силе коновые формочки

украшаем половинками грецкого ореха

и ставим в холод на 10 мин

 

выкладываем и едим!!!!!!!!!

 

Еще можно вместо муки из Миндаля использовать муку кедрового ореха!!!!! получается просто МММММММММММММ!!!!! мои любимые! к тому же в этом году урожай кедра, и он очень подешевел!!!!!!!!!!!!

 

 

Конфеты Эко ферера

Состав:

-финики на ветке 12шт

-инжир 5 шт

-изюм 150гр.

-грецкий орех 200гр.

-палочка корицы,мускатный орех,

-мед

-цедра лимона или сушенная мята

-масло какао бобов 150гр.

-крошка какао бобов 100гр.

 

Рецепт:

сначала готовим сладкую конфетную массу. измельчаем ножем или ч/з мясорубку финики,изюм,инжир и 100гр. грецкого ореха (орех можно на ступе измельчить до состояния мелкой крошки и даже муки). Полученную массу вымешиваем тщательно руками, добавляем стружку свежего мускатного ореха и 1ст. л. меда. Если у вас в наличии есть масло кокосового ореха, добавьте его 1 ст. л. для аромата и вязкости (если его нет ничего страшного). Из полученной сладкой массы валяем шарики (размером с черешню) и отставляем их в холод. в это время плавим на паровой бане или на солнечном камне- масло какао бобов, добавляем крошку какао бобов+меда 2-3 ст. л (по вкусу)+стружку корицы+стружку цедры лимона (если нет цедры то сушенную мяту) и 50 гр. измельченных в муку грецких орехов и 4 финика (мелко измельченных). Все тщательно замешиваем до получения жидкой сметаны. Далее обваливаем наши сладкие шарики в получившейся шоколадной массе. и ставим в холод на 10-20 мин. выкладываем в тортолетницы!!!

 

Рекомендую всем любителям шоколада!!!!!!!!!

 

Конфеты Цитрон на кэробе

 

 

-финики 200гр

-инжир 200гр

-грецкий орех сырой 100гр

-миндаль сырой 100гр

-порошок сырого кэроба 3 ст.л.

-кокосовое масло 3 ст.л.

-мед 100гр.

-цедра лимона 1/3 лимона

-пучок мяты (свежей)

-пряностная композиция (корица,кардамон,бадьян,гвоздика)

 

Рецепт:

за сутки до приготовления готовим цитрусовый крем. выбираем самый яркий и маслянистый мед. натираем в него цедру 1/3 лимона и вмешиваем мелко нарезанную мяту и мелко измельченную прянностную композицию. тщательно замешиваемым и ставим настаиваться при комнатной температуре.

 

конфетная масса: замачиваем грецкие орехи на 12 часов. измельчаем их на измельчителе. миндаль измельчаем на блендере или ступе. инжир и финики измельчаем на измельчителе. эти 4 компонента тщательно замешиваем, далее добавляем масло кокоса, мед по вкусу, пряности. формируем из конфетной массы шарики или звездочки с углублениями внутри, наполняем их нашей цедровой начинкой. украшаем листочками мяты и ягодками смородины!!!

 

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Омлет-конфитюр | Норвежский хлеб
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 319; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.114 сек.