КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Трюфеля изюминка
ТЕСТО Стакана воды, 10г дрожжей др.Откер или 8г САФ, 1 ч ложка сахара ОПАРА СОСТАВ Этот хлеб привлекает внимание не только оригинальной расцветкой, но и сильным ароматом печёных перцев. Хлеб очень мягкий и пористый, корочки тонкие и не жёсткие.
6 больших болгарских перцев (по 2 штуки разного цвета), 75мл воды, 4,5~5 стаканов муки, 1 ч ложка соли
Взять перцы разных цветов (зелёного, красного и жёлтого/оранжевого/белого).
Готовые перцы переложить в небольшую кастрюлю или миску и закрыть крышкой (затянуть пищевой плёнкой). Оставить остывать до тёплого.
В 0,5 стакане тёплой воды растворить сахар и вмешать дрожжи. В большую миску насыпать 1 стакан муки и 1/3 ч ложки соли; вылить перцевую массу одного цвета и 1/3 часть дрожжевой воды.
Перемешать ложкой. Таким образом замесить все 3 вида теста.
Все три шара теста накрыть плёнкой и оставить до увеличения в 2 раза.
Из кусочков сформировать шарики.
Сложить их вместе в желаемом порядке.
Сформировать большой шар и слегка примять его, чтобы шарики склеились между собой.
Форму d=24см смазать растительным маслом и обильно посыпать мукой.
Сверху посыпать мукой и прикрыть плёнкой.
Духовку разогреть до t=230°C и поставить в неё форму с тестом.
Духовку закрыть; температуру уменьшить до t=170~180°C.
Готовый хлеб вынуть из формы, завернуть в кухонное полотенце и оставить отдыхать на 15~20 минут.
посмотреть калорийность»
Состав: -200гр. семян подсолнечника -200гр. изюма темного (лечебного с матовым налетом) -200гр. кураги (сахарной) -50гр. клюквы -50гр. меда -пряности (сушеная мята, цедра лимона, гвоздика) -кокосовая стружка (обсыпка) -сушеные травы (мята, оленья трава)
Рецепт: Вымачиваем в холодной,чистой воде семена подсолнечника в теч. 4- 6 часов (лучше всего на ночь). А так же вымачиваем курагу. Перед приготовлением сладкого теста, сливаем воду с семечек, и тщательно их измельчаем на измельчителе/ступе/мясорубке. Воду с кураги сливаем и выпиваем или отставляем для разбавления консистенции теста, до более жидкой. А саму курагу и изюм измельчаем и добавляем к семечкам. Добавляем пряности и цедру лимона. Начинка: клюкву перемешиваем с медом и ароматными травами. Начиняем данным составом центр трюфеля и обваливаем его в кокосовой стружке.
Выкладываем в холод на 3-6 часов. Подавать к столу с ароматным травяным чаем!!!
Оч. вкусно!
Торт Черный принц Состав: -200гр. грецких орехов -300гр. фиников ("каспиан") -200гр. какао бобы (сырые) -3 банана -2 инжира -2 груши -50гр. семян мака -пряности (мускатный орех, корица, гвоздика)
Рецепт Коржа: вымачиваем гр. орехи в чистой, холодной воде пару часов. измельчаем гр.орехи, 200гр. фиников (очищенные от косточек) и инжир в ступе/измельчителя/мясорубке до однообразной массы. добавляем пряности (стружку мускатного ореха). и выкладываем в форму с отстегивающимися бортами.
Рецепт шоколадного суфле: смешиваем в блендере 2 банана, 100 гр. фиников, крошку какао бобов и пряности (крошку корицы и гвоздики). Нарезаем разной по величине кольцами банан и кубиками грушу. выкладываем на наш коржик сначала слой груш и равномерной выкладываем 1/2 часть суфле, далее слой колец банана и второй слой суфле. Поверхность тортика плотно посыпаем крошкой какао бобов и края торта посыпаем семенами мака.
Ставим в холодильник на пару часов! и тортик готов!!!
Торт Сердечный
Состав: крем- какао бобы, изюм, сок апельсина,банан,финики тесто- грецкие орехи,финики, груша присыпка- мак, семена белого кунжута, фисташки
тесто: смешиваем в ступе вымоченные орехи с финиками, для размягчения теста добавляем тертую грушу
крем: смешиваем в блендере какао-бобы, банан, свеже выжатый сок одного апельсина, изюм, несколько штучек фиников
30 мин выдерживаем тесто в холодильнике, далее придаем ему форму и выкладываем его в виде сердца!!! верх выкладываем кремом и присыпаем кунжутом, фисташками и маком. Либо формируем из теста трюфеля размером с грецкий орех. и выкладываем из этого множества шариков любую форму, в нашем случае сердце. сверху поливаем кремом и присыпаем присыпками.
тортинку ставим в холод на 2 часа! ву- а -ля, торт Сердечный готов!
Шоколадный мишка
- 100гр. нерафинированое масло какао-бобов -200гр. сырые какао-бобы -50гр. изюма -50гр. инжира -100гр. нежареного фундука -пряности (корица,гвоздика) -цедра лимона
Рецепт: В глубокой форме на плитке "солнечный камень" я растопила масло какао бобов (не более 43гр.) в теплую массу вмешала измельченные в крошку какао-бобы и половину измельченных пряностей. отдельно делаем начинку: мелко измельчаем изюм и инжир (я нарезала ножем), а также измельчаем фундук до крошки (измельчала на ступе). тщательно смешиваем до получения однородной массы. добавляем остатки измельченных пряностей и цедру лимона.
этого кол-ва шоколадной массы хватило на 6 фигурок-зверей (металические формы). сначала заливаем пару ложек шоколада далее сладкую начинку сверху опять пару ложек шоколадной массы. потом в холодильник на 30 мин. перед подачей вынимаем шоколадных зверей на красивые тарелочки, украшаем ягодами и фруктами. очень сытные и вкусные батончики!
Шоколадный торт Брауни
50 гр не рафинированного какао масла 150 гр. порошка сырых какао-бобов 100гр. не жаренных фисташек или грецкого ореха 50 гр. изюма 50 гр. инжира 50 гр. фиников 3 ст. л меда (у меня был мед настоянный на корице, мускатный орех,гвоздика,кардамон, имбирь,зверобой,душица,базилик,кориандр,корень солодки,корень аира,мята) 1 веточку живой мяты цедру 1/2 лимона
Рецепт: Необходимо растопить масло какао-бобов.Ставим его в баню или на плитку (42гр). в расплавленное масло постепенно вмешиваем порошок какао -бобов. Полученное тесто средней плотности выкладываем на стол или доску и месим его руками 5мин. Далее добавляем к тесту мелко нарубленные (ножом) сухофрукты (изюм,инжир и финики) и дальше месим тесто 5 мин. Орехи измельчаем до грубой крошки (при помощи ступы или толкушки) и так же добавляем к тесту. В полученное плотное тесто добавляем цедру лимона, мед, мелко нарезанные листочки мяты и если у вас нет медной настойки, то добавляем пряности (бадьян, корица,гвоздика,кардамон и т.д.)
полученное тесто скатываем в колбаску и делим на то кол-во колобков сколько нам необходимо тортов. я делила на 2 шт. далее этот колобок приминаем и руками растягиваем ровный, плотный круг. разрезаем его на равные кусочки и выкладываем в красивую посуду, украшаем сверху сезонной ягодой и в холодильник на 30- 60 мин.
Рекомендую угощать и баловать этим тортиков по особым случаям! оч. вкусный! ну и дорогостоящий тоже:)
Французский шоколадный рулет
Состав: -50гр.нерафинированное масло какао-бобов -70гр. порошка какао бобов -2-3 ст. ложки не рафинированного кокосового масла -100гр. сырого грецкого ореха - 5 шт. инжира на нитке -8шт. фиников "Каспиан" -2 горсти изюма (синий с матовым налетом "лечебный") -свеж выжатый сок 1 апельсина - цедра 1/2 лимона -пару веточек свежей мелисы -1/2 стручка ванили
Рецепт: Растапливаем масло какао бобов при температуре не более 42гр. в растопленное масло вмешиваем какао порошок. Тщательно перемешиваем. Добавляем измельченную ваниль, грецкий орех (измельченый до размера крупной крошки), лимонную цедру, мелко нарезанную мелису. Нашу глазурь отставляем настояться на 10-15 мин. в теплом месте. в это время делаем начинку. мелко нарезаем: инжир,финик,изюм выжимаем в эту массу сок апельсина и добавляем кокосовое масло. Тщательно вымешиваем руками. формируем из полученной массы колбаску диаметром 10 см. сверху намазываем нашей глазурью. Ставим в морозильник на 10 мин. Рулет готов. Нарезаем дольками, подаем на больших тарелках украшенных красивыми съедобными штучками
Черничный чизкейк
-200гр. миндаля -200гр. грецкого ореха -400гр. черники -200гр. фиников -4ст. ложки кокосового не рафинированного масла -3 ст.ложки свежего меда -пряности (стручок ванили)
Рецепт: для того что бы сделать основу чизкейка, замачиваем наш грецкий орех на 2 часа, в чистой холодной воде. очищаем финики от косточек и пропускаем их ч/з мясорубку, далее вымоченный грецкий орех так же пропускаем через мясорубку. полученную массу немного вымешиваем руками (при желании добавляем пряности: корица,гвоздика,мускатный орех). и выкладываем наше тесто на поверхность красивой формы (желательно рефленной). формируем высоту бортика не более 6-7 см. убираем наш корж вместе с формой в холодильник на 1 час. в это время делаем крем.
крем№1: миндаль до этого момента тоже вымачиваем в черничном морсе (200мл: 150 мл. свеже давленной черники и 50 мл. воды). пропускаем размоченный миндаль ч/з мясорубку и добавляем к нему свеже давленную чернику (300гр.). полученная масса должна напоминать густую сметану. далее добавляем масло кокоса,мед и ваниль. вкус должен быть насыщенный.
крем№2: берем 3 спелых авокадо, перемалываем их в блендере. добавляем чернику, мед, масло кокоса, стручок ванили. и тщательно взбиваем в блендере.
после того как наше тесто застыло, вынимаем его из формы на красивую тарелку. и выкладываем в нашу форму крем№1 или №2. убираем в морозильник на 1 час. перед подачей выкладываем оставшиеся ягоды поверх крема.
возникает вопрос почему чизкейк, когда о сыре и о масле речи не идет? привкус и загущенность чизкейка дает не рафинированное масло кокосового ореха! в нем весь прикол!
очень вкусно и легко!
Марципаны миндальные
Состав: -миндаль 200гр -грецкий орех (для украшения шт 10) -масло кокосового ореха 2 ст л -палочка корицы -мед по вкусу
Рецепт: измельчаем миндаль на ступе до состояния муки добавляем 2 ст л масла кокоса мед и корицу по вкусу вымешиваем конфетную массу выкладываем в силе коновые формочки украшаем половинками грецкого ореха и ставим в холод на 10 мин
выкладываем и едим!!!!!!!!!
Еще можно вместо муки из Миндаля использовать муку кедрового ореха!!!!! получается просто МММММММММММММ!!!!! мои любимые! к тому же в этом году урожай кедра, и он очень подешевел!!!!!!!!!!!!
Конфеты Эко ферера Состав: -финики на ветке 12шт -инжир 5 шт -изюм 150гр. -грецкий орех 200гр. -палочка корицы,мускатный орех, -мед -цедра лимона или сушенная мята -масло какао бобов 150гр. -крошка какао бобов 100гр.
Рецепт: сначала готовим сладкую конфетную массу. измельчаем ножем или ч/з мясорубку финики,изюм,инжир и 100гр. грецкого ореха (орех можно на ступе измельчить до состояния мелкой крошки и даже муки). Полученную массу вымешиваем тщательно руками, добавляем стружку свежего мускатного ореха и 1ст. л. меда. Если у вас в наличии есть масло кокосового ореха, добавьте его 1 ст. л. для аромата и вязкости (если его нет ничего страшного). Из полученной сладкой массы валяем шарики (размером с черешню) и отставляем их в холод. в это время плавим на паровой бане или на солнечном камне- масло какао бобов, добавляем крошку какао бобов+меда 2-3 ст. л (по вкусу)+стружку корицы+стружку цедры лимона (если нет цедры то сушенную мяту) и 50 гр. измельченных в муку грецких орехов и 4 финика (мелко измельченных). Все тщательно замешиваем до получения жидкой сметаны. Далее обваливаем наши сладкие шарики в получившейся шоколадной массе. и ставим в холод на 10-20 мин. выкладываем в тортолетницы!!!
Рекомендую всем любителям шоколада!!!!!!!!!
Конфеты Цитрон на кэробе
-финики 200гр -инжир 200гр -грецкий орех сырой 100гр -миндаль сырой 100гр -порошок сырого кэроба 3 ст.л. -кокосовое масло 3 ст.л. -мед 100гр. -цедра лимона 1/3 лимона -пучок мяты (свежей) -пряностная композиция (корица,кардамон,бадьян,гвоздика)
Рецепт: за сутки до приготовления готовим цитрусовый крем. выбираем самый яркий и маслянистый мед. натираем в него цедру 1/3 лимона и вмешиваем мелко нарезанную мяту и мелко измельченную прянностную композицию. тщательно замешиваемым и ставим настаиваться при комнатной температуре.
конфетная масса: замачиваем грецкие орехи на 12 часов. измельчаем их на измельчителе. миндаль измельчаем на блендере или ступе. инжир и финики измельчаем на измельчителе. эти 4 компонента тщательно замешиваем, далее добавляем масло кокоса, мед по вкусу, пряности. формируем из конфетной массы шарики или звездочки с углублениями внутри, наполняем их нашей цедровой начинкой. украшаем листочками мяты и ягодками смородины!!!
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 343; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |