Суровый северный климат Норвегии в полной мере отражен в этом вкусном хлебе.
Норвежский хлеб
Порция буханки – 400 грамм. Ингредиенты:
200 г цельной муки
135 г муки высшего сорта
65 г ржаной муки
100 г тыквенных семечек
50 г миндальных орехов
80 мл топленого молока
200 мл Нарзана
20 г свежих дрожжей
3,5 г солода
1 ст.л. растительного масла
1 ст. л. сахара
1 ч.л. соли Инструкции приготовления:
Положите в емкость муку, дрожжи, солод, сахари соль. Добавьте молоко и Нарзан. Замесите тесто. Накройте его полотенцем, отставьте в теплое место на два часа. Снова замесите тесто, и вновь, накрыв полотенцем, отставьте в теплое место на два часа.
Добавьте тыквенных семечек, и еще раз замесите тесто. Отставьте его опять в теплое место на один час.
Еще раз замесите тесто, сформируйте буханку. Смажьте ее растительным маслом, а сверху, слегка вдавив, положите миндальные орехи.
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление