Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Хрустящая норвежская сельдь с йогуртом, картофелем и крем-шпинатом




Норвежская сельдь со свекольным салатом и козьим творогом под апельсиновым соусом

Ингредиенты:

  • 4 куска филе соленой норвежской сельди
  • 2 свеклы, отварить в кожуре
  • 1 апельсин без кожуры
  • 1 красная луковица, очистить от шелухи
  • 1 стол. л. растительного масла
  • 1 стол. л. сахара
  • 4 стол. л. сливочного козьего творога, феты или рикотты
  • 4 хлебных тоста
  • листья салата в ассортименте
  • черный перец молотый


Способ приготовления:
Сельдь разделать на филе и вымачивать в молоке с водой (50/50) в течение 2-10 часов до получения желаемой степени солености. Куски филе нарезать ломтиками. Свеклу отварить до мягкости, затем остудить. Остывшую свеклу очистить от кожуры, нарезать кружками и осторожно смешать с половиной количества растительного масла. Свежевыжатый апельсиновый сок уварить с сахаром до загустевания, затем охладить и перемешать с остальным количеством растительного масла. Кружочки свеклы выложить на салатные листья, посыпать мелко порубленной петрушкой, сверху выложить ломтики сельди. Сбрызнуть уваренным соком, украсить колечками лука. Подавать с тостом и сливочным козьим творогом.

 

Ингредиенты:

    • 600 г слабосоленой норвежской сельди
    • 1 яйцо (взбить)
    • 2 дл панировочных сухарей
    • 1 кг картофеля, почистить и отварить
    • 4 луковицы, нарезать кубиками или кольцами
    • 200 г листьев шпината
    • 1 дл натурального йогурта
    • ½ брокколи, отварить и остудить
    • 2 стебля сельдерея, очистить от кожуры и отварить
    • ½ кочана цветной капусты, отварить и остудить
    • свежая зелень


Способ приготовления:
Листья шпината отваривать в течение 30 секунд в кипящей подсоленной воде. Затем сразу переложить шпинат в холодную воду. Воду слить, и блендировать шпинат с йогуртом и оливковым маслом в блендере. Должно получиться однородное, приятное на вид зеленое пюре. Картофель, цветную капусту, брокколи и сельдерей нарезать мелкими кусочками. Крем-шпинат выложить в центр тарелки, сверху уложить остальные ингредиенты.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 473; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.006 сек.