Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Норвежская копченая семга в обертке со сливочным сыром




Норвежская сельдь в горчице

Вяленая норвежская семга с укропом и аквавитом

Ингредиенты:

    • 500 г норвежской семги (филе спинки)
    • 140 г соли
    • 60 г сахара
    • ½ дл аквавита
    • 2 ст. л. тертого хрена
    • 1 ст. л. мятых ягод можжевельника
    • 1 чашка укропа, мелко порубить


Способ приготовления:
Половину аквавита оставить про запас. Смешать соль, сахар, часть аквавита, хрен и ягоды можжевельника. Смесью обмазать цельный кусок филе и оставить вялиться на 5 часов. Затем смесь смыть, а рыбу обсушить. При помощи кисточки обмазать остатками аквавита, затем завернуть рулетом в свежепорубленный укроп. Обернуть пищевой пленкой. Перед подачей на стол нарезать аккуратными ломтиками.

1…131415…18

Ингредиенты:

  • 8 кусков филе слабосоленой норвежской сельди
  • 1 дл майонеза
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. грубой горчицы
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л.укропа
  • 1 дл сливок
  • уксус для приправы


Способ приготовления:
Смешать горчицу с майонезом, добавить укроп. Взбить сливки и осторожно влить в горчичный соус, приправить уксусом. Добавить сельдь.

стран мира.

1…141516…18

Ингредиенты:

    • Норвежский хлеб «лефсе» могут заменить 2 обертки — несладких блинов-крепов или аналогов — например, лепешки «тортилья»
    • 30 г копченой норвежской семги
    • 100 г сливочного сыра
    • 1 ч. л. мелко порубленного лука-резанца
    • 1 ч. л. мелко порубленного укропа
    • сок лимона
    • соль, перец
    • тонкий листовой салат


Способ приготовления:
Сливочный сыр смешивают с луком-резанцем, укропом и лимонным соком. Полученную массу намазывают тонким слоем на лепешку, сверху кладут тонкие кусочки копченой семги. По желанию можно добавить листовой салат. Лепешку свертывают рулетом, а затем режут на кусочки размером 2–3 см. Подают на закуску перед основными блюдами.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 412; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.