Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Способ приготовления. Иле норвежской сельди с салатом из молодых побегов зелени




СОСТАВ

СОСТАВ

Иле норвежской сельди с салатом из молодых побегов зелени

 

 

филе слабосоленой норвежской сельди - 400 г

МАРИНАД:
оливковое масло - 4 ст. л.
чеснок - 2 дольки
острый стручковый перец - 1 шт. (небольшого размера)
лимон - 0,5 шт., порезать дольками
имбирь (свежий или маринованный) - 1 ч. л.

САЛАТ ИЗ ПОБЕГОВ:
смесь из молодых побегов (люцерны, подсолнечника, сои, горицвета) - 20 г
мед - 2 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
соевый соус - 2 ст. л.
соль, перец по вкусу

СОУС:
оливковое масло - 5 ст. л.
измельченный базилик - 1 ст. л.
тимьян - 1 ст. л.
кедровые орехи - 1 ст. л.
бальзамический уксус - 2 ст. л.
коктейльные томаты - 6 шт.
соль, перец

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ БЛЮДА:
базилик и другая зелень - 1 пучок

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Поместить кусочки филе норвежской сельди в маринад и мариновать в течение двенадцати часов.
Промытые побеги перемешать и сбрызнуть соусом из меда, оливкового масла и соевого соуса.
Замаринованные кусочки сельди выложить на листья свежего базилика и сверху покрыть салатом из зеленых побегов.
Перед подачей заправить блюдо соусом. иле норвежской сельди с соусом из клюквы и хрена

 

 

филе слабосоленой норвежской сельди - 400 г
лук репчатый - 2 шт., нарезать кубиками
свежеотжатый апельсиновый сок - 1 стакан
маринованные груши - 4 шт.

МАРИНАД:
оливковое масло - 4 ст. л.
гвоздика - 4 шт.
лавровый лист - 3 шт.
цветной перец - 1 ч. л.
можжевельник - 5 зернышек
кайенский перец, соль, сахар

СОУС:
клюква - 0,5 стакана
хрен - 2 ч. л.
красное вино - 0,5 стакана
сок 0,5 лимона
соль, перец

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ БЛЮДА:
салат-латук - 2 сорта разного цвета
свежая зелень - 1 пучок

 

Филе норвежской сельди поместить в маринад и мариновать в течение двенадцати часов.
Лук осторожно обжарить в сковороде, залить свежеотжатым апельсиновым соком и тушить приблизительно 30 минут.
Клюкву протереть через сито, добавить хрен, лимонный сок, красное вино и специи.
Свернуть филе в рулетики и нафаршировать тушеным луком.
Подавать на листьях салата-латука, сверху полить соусом из клюквы и хрена.

 

норвежской сельди с маринованной свеклой и медово-грибным соусом

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 369; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.