Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Утка под пение одинокого воробушка




Фрукты

Фрукты являются пищевыми компонентами, способствующими пищеварению после обильного приема жирной пищи.

Древние римляне часто использовали фрукты во время своих пиршеств не столько как ингредиенты, сколько как закуски (например, дыни или инжир). В завершение обеда они предпочитали фруктовые пюре или же фрукты, замоченные в вине. Естественно, к столу всегда подавали огромные разноцветные корзины свежих фруктов. Только в средние века фрукты начали добавлять при приготовлении мясных блюд, а также соусов к мясу и рыбе.

На одном из обедов "живой кухни", который проходил в один из первых весенних дней в укромном уголке Лидзори, мы услышали о полезных свойствах фруктов, используемых в кулинарии в качестве ингредиентов.

"Что касается использования фруктов вообще, могу сказать, что изначально мясо любого животного или рыбы является производной от растительных элементов; другими словами, все исходит от земли. Все животные едят что-то растительное, поэтому процесс приготовления блюд из их мяса должен служить своего рода способом возвращения к тому изначальному принципу, от которых происходят мясо и рыба. Следовательно, нужно уловить момент, когда при соединении растительных клеток и мяса возникнет некая форма гармонии, любви и воспевания этого симбиоза, при котором еда словно оказывается во "внутриутробной жидкости". Поскольку каждый из этих элементов имеет общий знаменатель, происходит не только слияние, но и нечто вроде "единения" того, чем является фрукт, и того, чем является мясо.

Все животные когда-то вышли из растительного мира, но каждое по-разному, в разное время и с разными пропорциями. Поэтому нужно постичь то единое, что делает пищу, которую мы едим, возвышенной.

­ Конец страницы 53 ­

¯ Начало страницы 54 ¯

 

Как я и говорил раньше, умение соединять фрукты и мясо в некой первичной "внутриутробной" питательной жидкости — травы, фрукты, другие продукты, означает постичь единство в видении гармонии вещей.

Для сбора плодов или растений, например, помидора или оригано, важно знать время их созревания и срок, в течение которого они сохраняют свою спелость. Достаточно пренебречь некоторыми условиями созревания этих овощей, и приправа или

­ Конец страницы 54 ­

¯ Начало страницы 55 ¯

 

пища из них станут несовместимыми с жизнью, а значит будут противопоказаны нашему организму и не принесут удовольствия."

В связи с этим расскажу о приготовлении одного обеда в Лидзори под веселое пение одинокого воробушка. Отсюда и название этого блюда: "Утка под пение одинокого воробушка".

Стол, как уже было сказано, стоял на открытом воздухе, был украшен первыми весенними цветами и разноцветными салфет-

­ Конец страницы 55 ­

¯ Начало страницы 56 ¯

Поздним утром была принесена отличная мужская особь утки. Вымыв и почистив ее, я спросила Антонио Менегетти, как он хочет ее приготовить.

Инстинктивно он направился к наполненной фруктами корзине, которые не отличались большим разнообразием, поскольку был не сезон. Там было много сухих, фруктов, несколько апельсинов и яблок, а также одна подгнившая груша.

Минуту профессор изучал содержимое корзины и затем выбрал грушу, апельсин, 6-8 сухих плодов инжира, приготовленных в духовке и нафаршированных миндалем.

Утку он приготовил следующим образом.

Выпотрошенная и нарезанная кусками утка, потроха которой были тщательно вымыты, жарилась на сковородке без масла, поскольку у нее довольно жирное мясо, с добавлением перца на медленном огне, чтобы вытопит жир. Затем ее обильно посолили и добавили все вышеуказанные фрукты, нарезанные кусочками, и немного масла от любых овощей, консервированных в масле. Закрыв крышкой, утку готовили на медленном огне.

Тем временем из измельченных потрохов был приготовлен простой соус с добавлением свежего чеснока, соли, перца, майорана, нарезанного помидора, а также кожи и жира утки.

В конце приготовления утку сбрызнули отличной абрикосовой граппой и — последний штрих — белым уксусом, чтобы подчеркнуть божественный аромат этого блюда.

­ Конец страницы 56 ­

¯ Начало страницы 57 ¯

ками, и манил "...в объятия танцующей оливы, раскинувшей свою сень над нашим садовым столиком...".

На первое были поданы домашние тальятелли с соусом из утиных потрохов, затем принесли нашу "королевскую" утку в сопровождении свежего овощного салатика, отличного красного вина и, естественно, под пение одинокого воробушка.

К концу обеда я не оставила надежды удовлетворить свое любопытство и спросила, какой благотворный эффект может оказать на наш организм подгнившая груша?

"Я бы сказал не "гнилая", а "переспелая". Гниль некоторых фруктов, таких как груша, (яблоко к ним не относится), представляет собой определенную форму их поздней спелости, это последняя стадия их созревания. У других же фруктов, которые мы тоже называем гнилыми, это уже состояние вегетативного распада. Мы можем добавлять в пищу и другие фрукты, похожие на грушу, например персики, абрикосы, мушмулу и некоторые сорта вишни, но лишь до тех пор, пока не началось выделение кислоты или не появилась плесень. Тогда это уже не фрукт, а нечто иное. К примеру, в груше то, что считается гнилью, в действительности является пиком развития содержащихся в ней вкусовых и питательных элементов, полезных для нашего организма".

­ Конец страницы 57 ­

¯ Начало страницы 58 ¯

­ Конец страницы 58 ­

¯ Начало страницы 59 ¯




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 357; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.