Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Рецепты




Холодные и горячие блюда

Сырный суп с курицей (40ккал на 100гр)

400 гр куриного филе
2 картофелины
1 крупная морковь
180 гр плавленого сыра
2 литра бульона или воды
зелень
лавровый лист, душистый перец горошком
соль, перец

Куриное филе порезать кубиками средней величины. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь - полукольцами. Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут. После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня.

 

Томатный суп с курицей

1 упаковка куриных грудок,
1 болгарский перец,
1 кг помидор,
1 большая луковица,
стручковая фасоль,
молотая смесь перцев,
соль.

Варим куриные грудки в 2 л воды, солим, добавляем перец. На 10 минуте кладем луковицу разрезанную на 8-10 частей. Варим ещё 20 минут и кладем помидоры разрезанные на 4 части и резанный болгарский перец. Варим ещё минут 10.

Вынимаем курицу. Взбиваем бульон с помидорами, луковицей и перцем погружным блендером, должна получиться однородная консистенция. Режем курицу кубиками и кидаем в пюре, добавляем фасоль.

Низкокалорийная окрошка 52 ккал/100 г

яйцо (вареное) - 3 шт.
лук зеленый - 30г
грудки куриные (половинки, вареные) - 2 шт.
огурцы - 4 шт.
редька или редиска 100 г
картофель (вареный) - 4 шт.
укроп (зелень) - 30г
соль - по вкусу
горчица - по вкусу
сыворотка или кефир пополам с минеральной водой - 2л.

Общая калорийность блюда 2075 кк.

Мини - салатики (6 самых вкусных вариантов)

1. ЭДЕЛЬВЕЙС
Приятное сочетание вкусов.
Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана).

2. НЕЖНОСТЬ
Пикантность этому салату придает сладкий чернослив.
Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.

3. НАСЛАЖДЕНИЕ
Курица, ананас, болгарский перец, яблоко

4. ЛЕТНИЙ
Летний вкус зимой и летом.
Огурец, помидор, перец сладкий, майонез (сметана), зелень.

5. ФРУКТОВЫЙ
Салат с экзотическим вкусом.
Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.

6. ДИВАЙН
Незабываемый вкус.
Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез (сметана).

Высокобелковые куриные рулеты.

Ингредиенты:

2-4 лаваша
4 столовые ложки творога
4 столовые ложки нежирного натурального йогурта
120г куриных грудок без кожи и костей. (жареные, пареные)
100 г сладкой кукурузы
¼ огурца
1 щепотка молотого черного перца
2 горсти листьев салата

Приготовление:

1. выложить лаваш.
2. Положить творог и йогурт в миску и смешать до однородной массы.
3. Добавить курицу, кукурузу и огурцы. Выложить на лаваш. Посыпать сверху перцем и листьями салата.
4. Плотно сворачиваем лаваши.
Наши рулеты готовы. Если не будем есть сразу, то заворачиваем их в пищевую пленку и убираем в холодильник.
С ингредиентами можно экспериментировать на свой вкус!

БЕЛКОВЫЙ ТОРТ

на 100гр.: 88ккал. Б/Ж/У - 17/1,5/1,5

Ингредиенты:

Яичные белки 8 шт. 1 целое яйцо,
куриное филе 800гр.(или 4 штуки)
творог пастообразный обезжиренный 500-600 гр.
кефир 1% 50 гр. (если творожная масса будет густовата)
петрушка,укроп по 10гр.
салатные листья 100гр. (можно больше)
чеснок 4 дольки или 16гр.
соль,перец

взбиваем белки 1 яйцо, добавляем соль, перец и выпекаем на сухой тефлоновой сковородке (чтобы блины хорошо отходили, лучше их делать по толще, поэтому можно добавить больше чем 8 белков), выходит от 6 до 9 блинов, в зависимости от толщины.

творожная начинка: в творог добавить кефир, зелень, чеснок, соль,
перец и перемешать до однородной массы.

курицу отварить(не больше 30 мин., чтобы не была жесткой), охладить и порезать на очень мелкие кусочки.

салатные листья помыть и тщательно обсушить на полотенце

заранее отложите самый удачный блин на верхушку.

теперь на плоскую тарелку выкладываем первый блин, смазываем творожной начинкой, сверху выкладываем курицу и накрываем салатными листьями, потом второй блин и по той же схеме.

Оставляем немного творожной начинки,чтобы смазать стенки торта. заматываем пищевой пленкой и в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Можно в творожную начинку добавить сыр типа Филадельфия 5%, будет вкуснее.

 

 

Рагу с гречей и овощами (брюссельская капуста и лук-порей)

Ингредиенты:

- 1 стакан гречи
- лук-порей (нарезать кольцами)
- 2 моркови (нарезать колечками/кубиками)
- брюссельская капуста (кочанчики порезать пополам)
- 2 луковицы (нарезать кубиками)
- 2-4 ст.л. масла
- 2 стакана воды
соль, специи по вкусу.

В алюминиевую кастрюлю или казанок налить немного воды и нагреть его.
Положить овощи. Тушить 5-10 минут.
Добавить гречу и залить водой. Тушить на среднем огне до готовности 15-20 мин.

Можно употреблять в горячем и в холодном виде.

Овощи в нежном омлете

200 гр цв. капусты -
50 гр зеленого горошка -
1-2 помидоры
зелень
1 яйцо (60 гр) -
10 гр молока -
Соль, перец, приправы по вкусу

Итого на 1 порцию: 95 ккал

Приготовление:

Капусту и горошек отварить до готовности. Взбить яйцо с молоком, солью, перцем. В порционную формочку выложить овощи, залить яичной смесью и поставить в духовку/микроволновку и запекать до готовности.
Приятного аппетита!

Куриное филе с яблоками.

На 100 г 72.61 ккал Б10.39 Ж 0.95 У 4.78

1 куриное филе (400 г);
2 яблока;
Половинка небольшой луковицы;
70 мл молока;
1 помидор;
1 зубчик чеснока;
Свежемолотый черный перец, паприка, куркума и соль по вкусу.
Лук мелко покрошить. Яблоки очистить от кожуры и нарезать вместе с филе кусочками одинакового размера. Лук и филе обжарить на небольшом количестве растительного масла до румяности около 5-7 минут, добавляем яблоки и обжариваем еще 3 минуты. Выкладываем смесь в форму для запекания. В молоко добавить натертый помидор и чеснок, соль и специи. Перемешиваем и заливаем филе с яблоками. Выпекать при 200 гр. 10 минут.

Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Ингредиенты:
- 300 гр куриной грудинки (2 шт)
- 250 гр грибов (в идеале шампиньоны)
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 ст. ложка муки
- 250 мл молока
- 150 гр сливок (любой жирности, все зависит от желания разожраться)
- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
- соль, перец, зелень по желанию
- растительное масло для жарки

Приготовление:

Включить духовку на 180 С.
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

Тёплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью
67ккал на 100г

Состав:
500 гр стручковой фасоли (замороженная)
1 красный перец
1 луковица
250 гр куриного филе
растительное масло для жарки

Для заправки:
50 мл горячей воды
2-3 ст.л. бальзамического уксуса (или 50/50 с соевым соусом)
1 пакетик приправы для салатов с укропом (если нету, то солим, перчим и добавляем сухой укроп)

Приготовление:
Отварить фасоль в подсоленой воде пару минут, она должна оставаться ещё твёрдоватой, слить воду.
Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей с ковороде на небольшом количестве раст. масла до готовности.
Лук и перец почистить и порезать тоже полосками. В сковороду от мяса добавить ещё масла и обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку.
В миске взбить венчиком ингредиенты для соуса, попробуйте на соль, её должно быть достаточно, так как овощи и мясо не солёные. Залить салат соусом и хорошо перемешать.

Рагу из лисичек с курицей

Порций 5
Ингредиентов 9

Потребуется: 500 г лисичек, 1 куриная грудка, 200 г 10%-ной сметаны, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сливочного масла, соль и перец по вкусу, зелень укропа.

Что делать: Замочить лисички в воде, чтобы отмыть от земли. Срезать ножки. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Нарезать грибы средними кусочками. Куриную грудку нарезать полосками, как для бефстроганова. Луковицу очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Растопить растительное и сливочное масло и обжарить лук, добавить куриную грудку и обжаривать в течение 3-5 минут. Переложить в отдельную посуду. В сковороду, где жарилась курица, положить грибы, посолить и тушить, пока не выпарится жидкость. Добавить курицу с луком и сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 5 минут. Подавать с отварной картошкой и укропом.

В каждой порции 250 ккал и 11 г жира.

 

Овощное рагу в пароварке. 27 ккал на 100 г СОСТАВ:
кабачок — 300 г
капуста белокочанная — 300 г
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления овощного рагу в пароварке кабачок помыть и порезать кубиками.
Капусту порезать и помыть.
Лук очистить и порезать кусочками.
Морковь очистить, помыть и порезать брусочками.
В емкость для пароварки уложить первым слоем капусту.
На капусту сверху положить порезанный лук.
Третий слоем овощного рагу в пароварке будет половина моркови.
Далее в емкость для пароварки положить порезанный кабачок.
Последним слоем овощного рагу в пароварке будет оставшаяся морковь.
Овощное рагу в пароварке готовить 30-40 минут.
Готовое овощное рагу можно полить сметаной, посыпать порезанным укропом

 

Запеченная цветная капуста
70 Ккал на 100 гр
Список продуктов: цветная капуста - 500 гр., сыр - 100 гр., Яйцо., чеснок - 1 зубчик, растительное масло - 50 гр., специи.

- Берем цветную капусту, моем, разделяем на соцветия. (можно использовать замороженную из пакета)
- Кладем в кастрюлю, доводим до кипения, солим и варим примерно 10 минут.
- Противень или форму для запекания сбрызгиваем растительным маслом, кладем на него капусту; заливаем ее заранее взбитым яйцом, добавляем нарезанный чеснок, тертый сыр и специи.
- Запекаем капусту в течение 10-ти минут в духовке на 200 градусов!
- Готово!

Можно добавить зелень для красоты:)

Свекольные котлеты
На 100 г 114,68ККал
свекла — 2 шт. (небольшие)
репчатый лук — 1/2 шт.
мука пшеничная — 1 ст. ложка
яйцо куриное — 1 шт.
растительное масло 20г
Для приготовления свекольных котлет свеклу помыть и приготовить в пароварке (или отварить).
Готовую свеклу и лук очистить и измельчить (с помощью мясорубки, измельчителя от блендера или же натереть свеклу на мелкой терке, а лук мелко порезать).
В получившуюся массу добавить яйцо и перемешать.
Положить муку, снова перемешать, можно немного посолить.
Сформировать свекольные котлеты и обжарить с обеих сторон

 

 

Пицца по-новому

Без единственного грамма муки! Без дрожжей! Без разрыхлителя и кефира!

НАДО:
***
Для "теста"
500 гр куриной грудки
1 яйцо
Соль
Перец
Сухая (или свежая) зелень, я кладу укроп
***
Для начинки:
По половинке сладкого перца 3х цветов
100 гр жёлтого сыра
150 гр рассыпчатого творога
Горстка листьев шпината
Маленький пучок зелёного лука
***
Для соуса:
400 мл помидоров в с/с
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. сухого базилика
1/2 ч.л. соли
2 зубчика чеснока

***
ГОТОВИМ:
* Куриную грудку размолоть в блендере
* Смешать со специями
* Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки
* Если "тесто" липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками
* Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 18-20 минут
* Коржик должен слегка подсохнуть
* Тем временем варим соус: помидоры смешиваем со специями и вывариваем ок 10-15 мин на маленьком огне постоянно помешивая. Выпарится лишняя вода и соус загустеет
* Поготовьте начинку
* Корж достаньте из духовки, смажте соусом, разложите начинку
* И снова в духовку пока всё красиво не запечётся....минут 15
Автор рецепта - Марина-Мандарина

 

 

Фриттата — сытное, сочное и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для завтрака, так и для ужина.
Время приготовления: 60-65 минут
Порций: 4-6
Вам потребуется:
Картофель — 3 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Болгарский перец красный — 1 шт.
Яйцо — 4шт.
Ветчина — 100г
Сыр — 30г
Соль, перец — по вкусу
Как готовить:
1. Нарезать кольцами лук. Обжарить на растительном масле.
2. Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 мин.
3. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.
4. Ветчину нарезать кубиками.
5. К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить.
6. Взбить яйца, добавить к ним ветчину.
7. В форму для запекания выложить овощи. Влить яичную смесь на овощи. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 10-13 мин.
Посыпать сыром.
Приятного аппетита!

Средиземноморская запеканка из баклажанов
Ингредиенты:
Оливковое масло – 2 ч. ложки
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Сушеный орегано – 1 ч. ложка
Соль – 1,5 ч. ложки
Перец – 0,5 ч. ложки
Порезанные томаты – 680 г
Свежий базилик, порезанный – 3 ч. ложки
Сухие хлебные крошки – 1 стакан
Тертый твердый сыр – четверть стакана (60 г)
Яичные белки, слегка взбитые – 3 шт.
Сыр моццарелла, измельченный – 1 стакан
Баклажаны – 450 г

Приготовление:
Смажьте противень обезжиренным кулинарным спеем.
Смешайте хлебные крошки с 2 столовыми ложками тертого сыра. Взбейте яичные белки с половиной чайной ложки соли. Баклажаны порежьте кольцами тощиной 1/2 см.
Обмакивайте каждый кусок баклажана во взбитые белки, обваливая их затем в хлебных крошках.
Выложите кусочки баклажанов на подготовленный противень. Сбрызните их кулинарным спреем. Запекайте в духовке до готовности.
В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем огне, положите порезанный лук и измельченный чеснок. Готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими.
Добавьте орегано, 1 чайную ложку соли и перец. Поджаривайте еще 1 минуту. Положите томаты и увеличьте огонь. Готовьте до загустения (около 10-12 минут). Снимите с огня и положите базилик.
Выложите готовые баклажаны в форму для запекания в несколько слоев, полейте томатной смесью и посыпьте оставшимися сырами.
Запекайте еще 10-15 минут, пока не расплавится сыр.

Количество порций: 6
Состав 1 порции: калорийность – 249 калорий, жиров – 8 г, холестерина – 17 мг, натрия – 1287 мг, углеводов – 34 г, клетчатки – 7 г, сахара – 11 г, белков – 13 г.

 

Творожно-сырная запеканка с шампиньонами и помидорами
На 100 гр- 116.04 ккал.

На 2 порции понадобится:

400 гр. творога
50 гр. твердого сыра
3 яичных белка
2 крупных шампиньона
2 средних помидора
Зелень, в том числе базилик (можно сушеный).
Соль, смесь перцев.

Взбить творог с предварительно натертым сыром и белками. На дно формы, смазанной небольшим колличеством растительного масла, выложить порезанные полукольцами помидоры, подсолить, поперчить и посыпать базиликом. Затем выложить творожную смесь, разровнять.
Сверху выложить нарезанные пластинками шампиньоны. Посыпать базиликом, зеленью и поперчить. Отправить в разогретую духовку 25-30 минут

 

Рыбная диета

Данная диета поможет тебе избавиться от лишних килограммов, сохранив бодрость и хорошее настроение. К тому же, в рыбе содержится масса минералов и микроэлементов, которые положительно влияют на наш организм.

Рыбная диета рассчитана на 10 дней и подразумевает следующее питание:

Проснувшись, необходимо выпить стакан воды. Завтрак должен состоять из 2 чашек зеленого чая, 1 яйца и стакана йогурта.
Перед обедом выпей стакан воды. На обед съешь 200 грамм отварной рыбы с овощами, приправленными перцем, луком и кориандром. Также разрешается съесть любой фрукт.
Перед ужином снова выпей воду. Затем съешь 250 грамм рыбы с овощами или листьями салата, а также 150-200 грамм йогурта или творога.

Кабачковые рулетики
76ккал. на 100гр.

молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт
филе куриной грудки - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
сыр твердый - 50 г
готовый соус из паприки (не острый)
несколько листиков базилика
соль,
черный молотый перец;
оливковое масло.

Приготовление:

1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
3. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
4. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Приятного аппетита! Порадейте своих родных такой вкусняшкой!)

Перцы фаршированные

Готовятся быстро, а получаются очень красивыми, нежными и сочными.
СОХРАНИТЕ! Их обязательно нужно приготовить:)

Ингредиенты:

На 4 порции:
2 крупных болгарских перчика,
грамм 200-300 мясного фарша,
1 помидор,
кусочек сыра для посыпки, зелень.

Приготовление:

Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени.
Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем.
Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора.
Обильно посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью. На гарнир можно подать рис, молодую картошечку.

Приятного аппетита!

 

Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами
92 ккал. на 100гр.

Ингредиенты:

- Помидоры - 7 шт.
- Болгарский перец - 2 шт. (если очень крупные. можно взять 1,5 шт.)
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Куриное филе - 350 г.
- Кукуруза - 1 банка
- Маложирный сыр - 100 г.
- Тмин - 1 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - для подачи

Приготовление:

1. Лук и болгарский перец мелко порежем и прожарим в течение 10 минут на антипригарной сковороде, которую предварительно была протерта салфеткой масляной.

2. Чеснок измельчим.

3. Добавим его к болгарскому перцу и луку и подержим на огне еще пару минут.

Куриное филе нарежем мелкими кубиками и обжарим до полуготовности.
К куриному филе добавим болгарский перец, поджаренный с луком и чесноком, и кукурузу. Перемешаем, подсолим и при перчим по вкусу, добавим тмин и немного доведем все это на мелком огне буквально в течение 5-7 минут.

4. У помидор отрежем верхнюю часть и аккуратно при помощи чайной ложки и ножа избавимся от мякоти. Кстати, ее можно использовать в дальнейшем для соуса к пасте, что очень и очень удобно (не люблю, когда пропадают продукты).
Сыр натрем на крупной терке.

5. Наполним помидоры полученной начинкой практически доверху, сверху плотно уложим сыр, при перчим сверху.
6. Помидоры выложим на противень и поставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут.

7. Готовые помидоры украсим мелко порубленной зеленью.

Ну и все, можно сразу же подавать.

 

Кальмары фаршированные
115 ккал на 100 гр

Ингредиенты:

4 тушки кальмара, предварительно очищенных
6 средних яиц
300 г шампиньонов
небольшой пучок укропа
150 г полутвердого сыра
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.

2. Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем.

3. Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут.

4. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.

Ленивые голубцы без капли жира

Ингредиенты:

- 350 г. фарша из куриной грудки (1 большая)
- Пятая часть среднего кочана капусты (130 г.)
- треть стакана риса (70 г.)
- 1 яйцо
- 100 г. 15% сметаны
- 300 г. консервированных томатов в собственном соку
- Полпучка укропа
- Полпучка петрушки

Приготовление:

1. Рис выложите в кастрюлю, залейте водой так чтобы она покрывала его на 1.5 см. Варите, пока рис не впитает воду.
2. Прокрутите через мясорубку филе куриной грудки.
3. Капусту мелко нарежьте.
4. Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Потом посолите.
5. Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выложите их в сковороду с высокими бортиками.
6. Для соуса смешайте в блендере 300г. томатов в собственном соку и 100 г. сметаны. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и посолите.
7. Заправьте томатным соусом голубцы, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут.

Приятного аппетита!

 

Запеченные куриные котлетки
100 ккал на 100 г

Куриная грудка-800гр
Ржаной хлеб-1 ломтик
яйца-2 шт
лук - 2 шт
орегано как приправа, перец, немножко соли

Все это пропустить через мясорубку, перемешать, придать форму и выпекать при 200 градусах около 20 минут.

 

Овощные котлетки

Выход на 100г. – 130ккал. (это 2 котлетки)

100г. отваренного риса
300г. капусты
150г. картофеля
150г. моркови
100г. лука
70г муки
3 ст.л. растительного масла для обжарки

1. Все овощи пропустить через мясорубку.
2. Добавить рис, муку и соль по вкусу. Все перемешать.
3. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Можно запечь в духовке.

Отличный вариант для ужина!

Куриные котлеты с кабачком и творогом
на 100г 90ккал.

Фарш из куриного филе - 0,8-1 кг.;
200 гр. творога до 5%;
1 небольшой кабачок (т.е. до 15-17 см);
1 яйцо;
3 зубчика чеснока;
соль, свежемолотый черный перец.

Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость, чеснок очень мелко порубить ножом. Все ингредиенты смешать.
Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.

Смачивая руки холодной водой, сформировать котлеты круглые и немного приплюснутой формы. Обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла на огне больше среднего до образования золотистой корочки, затем убавить огонь, закрыть крышкой и довести до готовности минут 5. Можно приготовить на пару не обжаривая.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 750; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.