Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Висящий ресторан в Будапеште




Будапешт

Рестораны

В Будапеште очень много ресторанов, кафе и пабов, в которых всегда открыты двери для туристов и горожан. Есть рестораны, в которых подают домашнюю венгерскую кухню под аккомпанемент цыганской музыки, в других ресторанах можно поужинать под звуки салонной музыки или романтических мелодий, исполняемых на фортепьяно или флейте, а есть и такие рестораны, где поют сами официанты. В Будапеште, кроме венгерской, представлены практически все национальные кухни мира.

Большой популярностью пользуется и быстрорастущая сеть американских бистро. Вы можете зайти перекусить в "Макдональдс", "Бергер Кинг", "Кентаки Фрайд Чикен" и "Пицца Хат".

Ресторан «Паприка»

Рестораны в столице Венгрии можно поделить на 3 категории:

  • трактиры;
  • домашние рестораны с небольшим, но продуманным выбором блюд;
  • рестораны с авторской кухней с разнообразным меню.


«Паприка»

В ресторане очень теплая атмосфера и доброжелательный персонал. Кормят вкусно и на «убой». Порции очень большие, самому съесть просто невозможно. Меню и цены ресторана можно посмотреть здесь: www.paprikavendeglo.hu/ru/menju.html. Ресторан очень популярен, поэтому столик надо заказывать заранее.


«Trofea Grill»

Ресторан по типу шведского стола. Кормят очень вкусно, большое разнообразие блюд, в стоимость входят всякие напитки, в том числе вино. В будние дни стоимость ниже, чем в выходные. Кстати, детей здесь кормят бесплатно. Меню и цены ресторана можно посмотреть здесь: www.trofeagrill.com/index_eng.php.


«Гундель»

Входит в десятку лучших ресторанов мира. Его еда поражает, только здесь подают знаменитые на весь мир блинчики а-ля Гундель с ореховой начинкой и соусом из шоколада и рома и знаменитого cудака по-гунделевски (готовится из судака, водящегося в Балатоне).

Персонал, включая официантов - во фраках, блюда подаются с настоящим представлением в окружении старинных интерьеров и настоящих музейных экспонатов. Замечательный шеф-повар ресторана, Кальман Калла, создал облагороженную версию традиционных венгерских блюд и обновил многие блюда аристократической кухни Средней Европы.

Кроме общего зала, обставленного прекрасной старинной мебелью и украшенного коллекцией картин, есть несколько частных залов. В ресторане звучит живая музыка в исполнении цыган.

Стоимость ужина - 40-50 долларов США на человека, обеда - 20-30 долларов США.


«Жербо»

Кофейня «Жербо» - это одна из главных достопримечательностей Будапешта. Здесь можно насладиться чашечкой кофе и изысканными сладостями.

В кофейне стоит рояль, изготовленный немецкой фирмой для знаменитого "Титаника". В печально известное плавание инструмент не отправился только потому, что настройщики не успели в срок справиться со своей работой.


«Висящий ресторан»

В Венгрии открылся «висящий» ресторан, который предоставляет своим посетителям возможность пообедать между небом и землей. Ресторан находится в воздухе на высоте 50 метров над оживленной площадью Героев в Будапеште. Конструкция экстравагантного ресторана поднимается на высоту с помощью специального крана. Каждый посетитель располагается в кресле-раковине и пристегнут четырьмя ремнями безопасности. За подвешенным столом одновременно смогут пообедать около 20 человек, которых будут обслуживать четверо официантов.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 600; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.