1. Приготовление начнем с глазури. Для этого возьмите небольшую кастрюльку. Добавьте туда сахар (30 г) и 2,5 ч.л. воды. Поставьте на слабый огонь и готовьте, помешивая, до растворения сахара. Затем прибавьте слегка огонь (до умеренно среднего) и готовьте, пока сахар не превратится в светло коричневую глазурь. После этого снимите с огня и сразу перелейте глазурь на дно жаропрочной емкости, в которой будете готовить этот десерт. Советую делать это быстро (глазурь быстро может застыть).
·
2. Теперь перейдем к самому десерту. Яйца слегка взбейте с сахаром, добавьте молоко с кокосовой стружкой и хорошо перемешайте.
·
3. Перелейте получившуюся смесь на карамель.
·
4. Жаропрочную емкость накройте фольгой, поставьте на противень с теплой водой и поставьте на 30 минут в духовку. Затем вытащите десерт из духовки и оставьте остывать минут 30-40. Приятного аппетита!
Брауни без выпечки
Ингредиенты: 100 г печенья 1/2 стакана рубленных орехов на ваш вкус 20 г какао-порошка 1/2 чайной ложки морской соли 3/4 стакана сгущенного молока с сахаром 115 г горького шоколада, растопить
Приготовление: Застелите форму в 20 см бумагой для выпечки. Соль смешайте с крошкой от печенья. Добавьте остальные ингредиенты и замесите однородное тесто. Переложите его в приготовленную форму, утрамбуйте его плотно. Закройте форму пищевой пленкой. Поставьте в морозилку. Нарежьте и храните в холодильнике в контейнере.
Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"
Ингредиенты: - Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр. - специи по вкусу - соль - чеснок - растительное масло.
Приготовление:
Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С. На противень, застеленный фольгой, выложить грудку (я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре (если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа! Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.
"Профитроли со сливочным сыром и лососем"
Ингредиенты на 30 штук: Для профитролей: - 150 г сливочного масла - 200 мл воды - 1/4 ч.л. соли - 4 яйца - 120 г муки Для начинки: - 200 г малосольного или подкопченного лосося - 200 г сливочного сыра - 4-5 веточек укропа
Приготовление: 1.Кладем в кастрюльку масло и соль. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. 2.Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты. 3.По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки. 4.Если у вас нет шприца – вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки. 5.Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре. 6.Готовим начинку. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки. Сыр разминаем вилкой с мелко нарубленным укропом. Добавляем рыбу и перемешиваем. С каждой булочки срезаем макушку и наполняем начинкой. Накрываем срезанными макушками и подаем.
"Шарики "Мечта"
Ингредиенты: - 150 г ванильных сухарей - 2 ст.л какао - щепотка ванили - 100мл молока 50 г сл.масло - 2 ст.л сахара - 3ст л сгущёнки - 1 ст.л ликёра(по желанию) - орехи дроблёные (по желанию) Для глазури: - шоколадка 90г - 1ст. л сметаны - 1 ст.л сл.масла
Приготовление: 1. Сухари измельчить и перемешать с какао 2. Закипятить молоко,дать ему слегка остыть(чтобы было тёплым)добавить в него масло,сахар и ваниль,и размешать до растворения сахара 3. Всыпать в молочную смесь сухую и хорошо перемешать,добавить сгущёнку,ликёр и орехи и ещё раз хорошо перемешать 4. Убрать в холодильник на 1 час.Через час достать,брать чайной ложкой и скатать небольшие шарики 5. Глазурь:Всё растопить на вод.бане Кидаем шарик в глазурь по одному и аккуратно достаём подцепив вилкой,выкладываем на кальку и в морозилку на 20 мин.
Сначала курагу зальем кипятком, дадим ей набухнуть минут 15.
Взбить яйца с сахаром, не сильно.
Добавим к этому сметану. Потом муку.
Нарежем курагу, отжав от воды.
В готовое тесто добавим курагу, перемешаем.
Выльем в приготовленную для выпечки форму.
Выпекаем около 40 минут в духовке при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
Готовый кекс очень просто вытряхивается из формы.
Посыпаем его сахарной пудрой, она никогда не помешает, и едим
Торт "Сникерс"
Приготовление:
7 белков я взбила с 400 г сахара, сделала один корж диаметром 26 см (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см), а из оставшегося безе еще палочек насушила. Думаю, корж из 3-4 белков будет нормальный (на 1 белок - 60 г сахара)
Крем: 1 банка вареной сгущенки 150 г слив. масла комнатной темп-ры, затем взбить Орехи: жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу) Измельчить скалкой не очень мелко.
Корж: Можно взять любой вами любимый шоколадный бисквит. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом... На этот раз я сделала шоколадное кухэ (форма 26 см), он хорош тем, что получается влажным и не таким "тяжелым", как шоколад на кипятке. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.
Торт "Мечта жизни"
Ну, очень вкусный торт!!! Готовится легко и быстро!!! Съедается еще быстрее)))))))
Ингредиенты:
Тесто:
? 100 г сливочного масла ? банка сгущенного молока ? 2 яйца ? 1 стакан муки ? 1/2 ч.л. соды ? 1-2 ч.л. какао Крем: ? 300 г сметаны ? 150 г сахара
Приготовление:
Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно. Сметану взбить с сахаром миксером(я взбивала 5 минут) и смазывать коржи горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал. Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.
Вкусная творожная запеканка
Вам потребуется:
-500 г творога -3 яйца (разделить желтки и белки) -5 ст. л. манной крупы -3 ст. л. сахара -1 ч. л. ванильной эссенции -1 ст. л. разрыхлителя -изюм или сушеная клюква - по вкусу
Приготовление:
Все продукты из списка, кроме яичных белков, тщательно перемешиваем. В отдельной посуде со щепоткой соли взбиваем белки до образования мягких пиков. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов С. Осторожно примешиваем к творожной массе белки и выливаем готовую массу в форму, смазанную сливочным маслом. Ставим в духовку и выпекаем около 45 минут, пока не образуется золотистая корочка. Подаем запеканку тёплой со сметаной или вареньем.
"Выпечка из Эстонии"
Ингредиенты: - 120 мл теплого молока - 1 ч.л. сахара или мёда - 1 яичный желток - 30 г сливочного масла - щепотка соли - 15 г дрожжей - 300 г муки
Приготовление: 1. Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. 2. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками. 3. Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. 4. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку. Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы. 5. Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет. 6. Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг. 7. Смажьте оставшейся маслянно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C. 8. Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.
Торт «Шокоудовольствие»
Ингредиенты для теста: сахар - 1 ст. сметана - 1 ст. яйца – 3 шт. мука - 1,5-2 ст. сгущенка - 1/2 банки какао- 3 л. сода - 1 ч. л. растворимый кофе - 1 ч. л.
Ингредиенты для крема: яйцо – 1 шт. молоко - 1/2 ст. сахар - 1 ст. сгущенка - 1/2 банки сливочное масло - 300 г «мраморный» шоколад – 200 г (можно по 100 г черного и белого шоколада) орехи (лучше грецкие) - 1 ст. изюм - 1 ст.
Приготовление: Желтки взбить с сахаром, соединить со сметаной и сгущенным молоком. Добавить гашеную соду и какао. Кроме того, можно добавить кофе, разведенный в горячей воде, это придаст торту приятный аромат и особенно пикантный вкус. Всыпать муку, так, чтобы получилось густое тесто. Аккуратно добавить взбитые белки. Разделить тесто на три-четыре части. Выпекать коржи в духовке, разогретой до 220°С, 20-30 минут. Коржи остудить, слегка пропитать растворенным кофе (можно чаем). Пока коржи теплые, пропитывать их не стоит, иначе тесто может осесть. Крем для этого торта готовится путем смешивания заварного и масляного крема. В результате он получается не таким жирным, как обычный масляный, но очень вкусным.
Для приготовления крема яйцо растереть с сахаром, залить холодным молоком и варить на маленьком огне, регулярно помешивая, до загустения, а затем остудить. Масло размягчить, хорошо взбить и, не прекращая взбивать, ввести заварной крем, а затем сгущенное молоко Коржи покрыть кремом, сверху посыпать изюмом (его предварительно нужно распарить в горячей воде) и измельченными грецкими орехами (орехи можно слегка поджарить на сливочном масле). орт станет еще вкуснее, если в прослойку между коржами добавить тертый шоколад, так, чтобы белый и черный шоколад перемешались. Верхний корж и бока также посыпать белым шоколадом и орехами. Украсить торт можно кусочками фруктов или мармеладом, чтобы освежить вкус.
Перед подачей подержать торт сутки в холодильнике, чтобы коржи пропитались кремом.
Торт с сухофруктами
Ингредиенты: сметана - 700 гр. (500 гр. - крем и 200 грамм - для теста) стакан муки по стакану кураги, чернослива, изюм 100 грамм орехов стол. ложка масла слив. сахар - 150 грамм 1/4 ч. ложки соды
Приготовление: Сухофрукты распарить, пропустить в мясорубку (все отдельно). Сметану взбить вместе с половиной сахара, после добавить муку, гашеную соду, тесто вымесить и разрезать его на 3 части. Их раскатать, покрыть одним видом сухофруктов, свернуть рулетом, выпекать (200 С). Охлажденные рулеты порезать поперек, выложить горкой, залить кремом (сметана, взбитая с сахаром), обсыпать орехами.
Клубничная Шарлотта
Ингредиенты: 500 г клубники 10 г желатина 250 г печенья «дамские пальчики» 100 г сахарной пудры 1 столовая ложка лимонного сока 400 мл сливок жирностью 30% свежие листьев мяты для украшения
Способ приготовления: Замочить желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Застелите форму для торта диаметром в 20 см фольгой и по стенках выложите печенье. Вымойте и нарежьте клубнику.200 г клубники вместе с 2 столовыми ложками сахарной пудры и лимонным соком взбейте в блендере до консистенции пюре. Процедите через марлю клубничное пюре. Выложите в кастрюльку и нагрейте на маленьком огне вместе с желатином. Помешивайте и держите на огне пока желатин полностью не растворится. Остудите до комнатной температуры. Взбейте сливки до пиков. Постепенно добавьте оставшуюся сахарную пудру.Продолжайте взбивать. Добавьте в клубничное пюре 1-2 столовых ложки сливок, перемешайте и затем смешайте обе смеси до однородной массы. Вылейте эту массу ы приготовленную форму, закидывая периодически свежую клубнику. Прижмите начинку выставленным вдоль стенок формы печенье, чтобы получилась пирамидка. Закройте фольгой и поставьте в холодильник на пару часов. Перед подачей снимите фольгу. Украсьте свежей клубникой и листьями мяты.
Приуготовление: 1. Маргарин растопить, немного остудить 2. Добавить сгущёнку, перемешать винчиком до однородной массы. 3. Добавить яйца, перемешать, муку смешать с разрыхлителем и высыпать в масляную смесь, хорошо перемешать. 4. В тесто добавить ягод 5. Выпекать при 180°, 35-40 минут. Автор рецепта - sofi-izmailova
Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной. Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление