КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Подарочные пряничные мини-печеньяс украшением цветной сахарной глазурью
Шаблоны пряничных печений Расписные пряничные фигурки для украшения пряничных композиций или для подачи к чаю. Такие фигурки вырезают из пласта теста ножом с помощью картонного шаблона, затем выпекают и украшают айсингом.
Детское творчество – пряничное украшение на ёлку:
Варианты оформления саней:
В некоторых странах продаются различные наборы готовых деталей для самостоятельной сборки пряничных композиций. Этот домик собран из такого набора:
Тесто для домика (теста можно приготовить 1,5 нормы, чтобы хватило на забор и основание для домика): 1. Мед 100 г 2. Сахар 50 г 3. Сливочное масло 50-60 г 4. Ванильный сахар 1 ч. л. 5. Молотая гвоздика, кардамон, корица – по маленькой щепотке,(делала без этого) 6. Яйцо 1 шт 7. Мука 250-280 г 8. Разрыхлитель 1 ч. л. Для глазури: 1. Яичный белок 1 шт 2. Сахарная пудра 0,5 ст. 3. Лимонный сок 1 ст. л. Для украшения: 1. Разноцветные драже 2. Цветные присыпки для торта Яндекс.Директ
Приготовление: Основа: 1. Взбить яйца с сахаром до увеличения в объеме в 2 раза, добавить муку и тщательно перемешать. 2. Вылить тесто на квадратный противень предварительно смазанном маслом или застеленном бумагой. 3. Выпекать на среднем огне. Готовность проверить спичкой. Домик: 1. В небольшую кастрюльку положить мед, добавить сахар, ванильный сахар и сливочное масло. 2. Нагревать мед с сахаром и маслом на маленьком огне, периодически помешивая, пока масса не станет однородной. 3. Снять с огня и охладить. 4. В медово-масляную смесь добавить пряности, яйцо и хорошо размешать. 5. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводить в медово-масляную массу. 6. Замесить тесто, скатать его в шар и положить на 2 часа в холодильник. 7. Из плотной бумаги вырезать заготовки для пряничного домика: 8. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 07 мм, наложить заготовки на тесто и вырезать соответствующие детали домика из теста. 9. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить заготовки, слегка присыпать мукой и выпекать при температуре ~180 градусов С 10-12 минут (не передержите). 10. Готовые заготовки домика охладить. Противень должен быть совершенно ровный, иначе домик будет не устойчивым. 11. Приготовить глазурь: 1 охлажденный белок взбить, постепенно добавить 0,5 стакана сахарной пудры и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. 12. Заполнить глазурью кондитерский мешок, и при помощи насадки с маленьким отверстием обвести контуры окошек и дверей глазурью, а на крыше можно нарисовать черепицу. 13. Поставить части домика с глазурью на 2 мин в духовку. Только не передерживайте. Оставить изделия немного остыть и можно начинать собирать домик. 14. На нижнюю и боковую часть фасада нанести толстый слой глазури при помощи насадки с большим отверстием и установить фасад на основание (на поднос или картон). 15. Затем, нанести толстый слой глазури на низ боковой стенки и установить ее рядом с фасадом – прижать заготовки руками и немного подержать, пока заготовки немного не зафиксируются. 16. Таким же образом установить еще один фасад и боковую стенку, нанося глазурь на бока и низ заготовок и поставить на 2 мин в духовку. 17. Сначала на слой глазури посадить одну часть крыши, прижать ее руками и зафиксировать зубочистками. 18. Затем положить вторую часть крыши и также закрепить зубочистками. 19. Место стыка на крыше залить толстым слоем глазури. 20. Поставить в духовку на 2 мин. 21. Также при помощи глазури установить елочки и забор, прикрепить трубу к крыше. 22. Оставить домик, пока глазурь окончательно не высохнет. 23. Готовый домик обильно посыпать сахарной пудрой и различными разноцветными посыпками. Примечание: для большей устойчивости заготовки можно подпереть зубочистками, чтобы домик не развалился, до тех пор, пока не высохнет глазурь (глазурь высохнет примерно за ночь)
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 986; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |