Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Мясной рулет в тесте




Метки: грибы [49], мясной рулет [16], мясной фарш [30] Облако
Вам потребуются:готовое слоеное тесто - 1 пласт (около 400г); шампиньоны свежие - 500г; лук репчатый - 1 луковица; масло сливочное - 1 ст.л.; соль, перец молотый, сахар, лимонный сок - по вкусу; чернослив - 7 шт.; курага - 7 шт.; орешки кедровые - 50г; изюм - 50г; горчица дижонская - 1 ст.л.; яйцо - 1 шт.; фарш из телятины - 150г; фарш из свинины - 200г; яйцо (желток) для смазывания теста - 1 шт. Увеличить
Шампиньоны обтереть влажной салфеткой и нарезать тонкими ломтиками. Лук почистить и порезать маленькими кубиками. Разогреть масло, потушить в нем грибы и лук, добавив соль, перец, сахар и несколько капель лимонного сока. Грибную массу быстро уварить на сильном огне, часто помешивая. Как только грибы начнут поджариваться, снять сковороду с огня.
Чернослив и курагу нарезать кубиками и добавить в мясной фарш вместе с кедровыми орешками, изюмом, горчицей, грибной массой и яйцом.
Оставить немного теста для украшения рулета. Пласт слоеного теста (30х25 см) уложить на пленку, на тесто по всей длине выложить начинку, сформованную в валик. С помощью пленки свернуть рулет, смазать край яйцом и прижать получившийся шов. Переложить рулет швом вниз на противень (или форму), предварительно смазанный маслом.
Из оставшегося теста сделать узкие полоски, выложить их в виде решетки на поверхности рулета и смазать желтком. Оставить рулет для расстойки на 30 минут.
Нагреть духовку до 200 градусов С и выпекать около 50 минут. Если верх рулета начнет подгорать, то прикройте его фольгой. Готовый рулет можно есть как горячим, так и холодным.

Свинское мясо в тесте (мясо в тесте)

Метки: брынза [8], слоеное тесто [12], свинина [48] Облако
Вам потребуются: свинина вырезка (или молочная телятина) - 200г; сливочное масло - 10г; перец болгарский - 1 шт.; лук-порей (белая часть) - 1 шт. (около 50г); бекон - 2 ломтика (10-20г); чеснок - 1 зубчик; слоеное тесто - 1 лист (около 300г); яйцо - 1 шт.; брынза -10 г Увеличить
Мясо нарезать ломтиками толщиной 1-1.5см, слегка отбить и обжарить с обеих сторон на сливочном масле до появления корочки.
Болгарский перец нарезать кубиками, обжарить до мягкости вместе с мелко нарезанными луком-пореем и беконом. Добавить измельченный чеснок.
Лист слоеного теста раскатать толщиной около 5 мм, разрезать на квадраты (10х10). Каждый квадрат слегка смазать сливочным маслом, разложить кусочки мяса, сверху положить начинку из перца, затем - раскрошенную брынзу.
Края квадрата смазать белком, чтобы при выпекании не вывалилась начинка. Завернуть начинку в конвертик. Конвертик смазать яйцом и сливочным маслом.
Выпекать в духовке при температуре 200°С. Горячие конвертики перед подачей можно полить сливочным соусом.

Луковый суп
(4 порции)

Что нужно: 5 крупных луковиц, 2 ст. л. сливочного масла, 7 ст. Молока, 2 ч. л. соли, 3 сырых яичных желтка, полстакана сливок, 3 ст. л. твердого сыра, кайенский перец на кончике ножа

Что делать: Очистить лук, мелко порубить и припустить в кастрюльке со сливочным маслом до мягкости, но не давая поджариться до красного цвета, иначе будет чувствоваться запах жареного лука. Залить молоко, вскипятить, сделать слабый огонь и проварить в течение 3–4 мин. Протереть массу сквозь частое сито, слить содержимое в небольшую кастрюлю, посолить и еще раз вскипятить. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать желтки, сливки и тертый сыр, заправить суп этой смесью, добавить перец и еще раз перемешать. Поджарить на сливочном масле ломтики белого хлеба с двух сторон. Разлить суп по тарелкам, подать с приготовленными гренками.

Беарнский соус (5–6 порций) В Гаскони издавна славятся беарнские котлеты, которые существуют в двух вариантах: как зажаренные на углях бараньи ребрышки, поданные с беарнским соусом, и как зажаренные на сковороде или на гриле запанированные в сухарях отбивные котлеты или антрекоты, к которым подают опять-таки беарнский соус. Все дело в соусе – мясо может быть разным. Что нужно: 2 ст. л. мадеры или портвейна, 1 луковица шалот, 200 г сливочного масла, 3 яичных желтка, 1 ст. л. мясного бульона или сока после жарки мяса, соль, перец по вкусу Что делать: Вылить в сотейник мадеру, выложить туда нашинкованный лук и тушить на слабом огне, пока мадера полностью не выкипит. Ввести 30 г сливочного масла, посолить, ввести яичные желтки и как следует промешать, чтобы смесь стала однородной. Снять с огня и добавить ст. л. мясного бульона, затем по 60 г сливочного масла в три захода, всякий раз как следует перемешивая. Под конец приправить соус мелко нарубленным эстрагоном. Подавать на подогретом блюде, выложив поверх соуса жареные ребрышки ил антрекот. В 1 порции: 297 ккал, белки – 2 г, жиры – 31,6 г, углеводы – 1,2 г Совет: Главный компонент соуса – эстрагон, но, если у вас нет ни свежего, ни сушеного, можно использовать настоянный на эстрагоне уксус. Главный секрет – использовать для приготовления соуса сливочное масло комнатной температуры. Для этого нужно заранее, примерно за 1–2 часа, вынуть его из холодильника.

 

 
 
 

 

Кальмары с овощами в сметанном соусе  

 

Раздел: Кальмары
Для приготовления Вам потребуется: - филе кальмаров - 900 г - муки - 1.5 ст. ложки - растительного масла - 5.5 ст. ложек - сметаны - 0.5 стакана - сахара - 0.5 ч. ложки - моркови - 5 шт. - репчатого лука - 1-2 головки - гвоздики - 3-4 - воды - 0.5 стакана (для приготовления соуса) - соль по вкусу.
Взять филе кальмаров, промыть и отварить. Затем это мясо нарезать продольными кусочками и пожарить на растительном масле в течении 5 минут. Следующий этап. Взять морковь и лук. Морковь промыть, очистить и нарезать брусками, а лук - небольшими ломтиками. Овощи немного обжарить на растительном масле, а затем добавить в сковородку небольшое количество воды и тушить до готовности. В тушенные овощи добавить соль по вкусу и молотую гвоздику. Смешать обжаренные кальмары и тушеными овощами, залить все сметанным соусом и продолжить тушить в духовке 10-15 мин. Для того чтобы приготовить сметанный соус, надо; муку обжарить в масле до светло-золотистого цвета. Залить в муку сметану и хорошо перемешать с маслом, добавить горячую воду, соль, сахар и все это варить на слабом огне, непрерывно помешивая, 8-10 мин. Соус должен иметь консистенцию блинного теста.
Кальмары, фаршированные окороком
     

 

Разделы: Хорватская кухня, Кальмары
Для рецепта вам потребуется: - кальмары или каракатицы - 800г - копченый окорок (пршут) - 800г - овечий сыр - 80г - оливковое масло - 200 мл - помидор - 500г - петрушка - 1 веточка - рис - 200г - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 6 зубцов - белое вино - 200 мл - мука - 1 ст.л. - лавровый лист - 2 шт. - перец, соль - по вкусу.
Кальмары аккуратно очистить, не повредив тушки. Хорошо вымыть и высушить. Мелко порезать щупальца кальмаров, окорок, потереть сыр. Мелко порезать лук и обжарить его на оливковом масле (3 столовые ложки), положить порезанные щупальца, прожарить все вместе, добавить рис. Тушить, пока рис не станет мягким, доливая теплую воду по мере необходимости. Снять с огня, положить нарезанный окорок, небольшое количество мелко нарезанных петрушки и чеснока, посыпать тертым сыром. Все хорошо перемешать. С помощью чайной ложечки очень аккуратно нафаршировать кальмары этой смесью (но не слишком много!), закрыть деревянной палочкой (зубочисткой). Обвалять в муке, обжарить со всех сторон на нагретом масле. Когда кальмары подрумянятся, выложить на тарелку. На этом же масле пожарить оставшиеся мелко нарезанные петрушку и чеснок, добавить очищенные и порезанные помидоры, а когда они прожарятся, долить белое вино. Положить кальмары, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20, время от времени тряся кастрюлю. Когда подливка загустеет, снять с огня и подать.

 

Киш с фасолью и тунцом

Продукты: 250 г муки, 125 г сливочного масла,1 ч. ложка сметаны, 1 яйцо, щепотка соли. Начинка: 250 г тунца в собственном соку, 150 г замороженной стручковой фасоли, 100 г твердого сыра (грюйер, пошехонский), 4 яйца, 4 вяленых помидора, 2 помидора, щепотка сухих помидоров, 1 луковица, 1-2 дольки чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 5-6 веточек тимьяна, свежемолотый черный перец, морская соль.
 

Разогреть духовку до 180 градусов.
Натереть на терке охлажденное масло, добавить муку, соль и растереть все в крошку. Взбить слегка яйцо со сметаной, добавить в муку с маслом и замесить тесто. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и выложить в нее тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности и стенкам формы. Проткнуть тесто вилкой по всей поверхности и поставить на один час в холодильник.
Разогреть в сковороде оливковое масло, до прозрачности обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Снять с помидоров кожуру, нарезать кубиками. Мелко нарезать вяленые помидоры. Добавить к луку и чесноку свежие и вяленые помидоры, щепотку соли, перца и щепотку сухих помидоров.
Яйца взбить, поперчить и посолить, добавить тунца, листики тимьяна и нарезанную размороженную фасоль. Затем добавить к тунцу с яйцами помидоры, и всю начинку тщательно перемешать. Выложить начинку в форму с тестом, щедро присыпать натертым сыром и запекать в духовке 30-35 минут.

Белая рыба на шпажках

Продукты: 500 г белой рыбы (палтус, треска), 100 г бекона, 1 ст. ложка листов розмарина, 1 долька чеснока, 5 ст. ложек оливкового масла, батон.
 

Промыть рыбу и просушить бумажным полотенцем. В ступке истолочь листки розмарина с чесноком, добавить оливковое масло. Нарезать рыбу кубиками примерно 5х5 см. и обвалять ее в масле с чесноком и розмарином.
Срезать с хлеба корки и поломать на небольшие кубики. Насадить на шпажку вперемешку кусочки батона и рыбы. Застелить противень бумагой для выпечки, уложить на него шашлычки из рыбы и хлеба, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и розмарином, положить сверху шпажек полосочки бекона. Запекать в разогретой до 200 С духовке 15-20 минут.

Картофельный пирог
Продукты: 450 г муки, 200 мл теплой воды, 500 г постной свинины, 75 г размягченного сливочного масла, 1 яйцо, 7 г дрожжей, пучок петрушки, 100 г шпината, 2 зубчика чеснока, 6-7 перьев зеленого лука, 1/2 ч. ложки сахара, 1 желток, 30 мл молока, морская соль.
 

Разогреть духовку до 220 градусов.
Добавить в теплую воду 1/2 ч. ложки сахара, 7 г дрожжей, 50 г муки и замесить опару. Через 10 минут добавить остальную муку, щепотку соли, размягченное сливочное масло и яйцо. Замесить тесто, затянуть его пленкой и поставить в теплое место на 2 часа.
Пропустить мясо через мясорубку, добавить измельченные шпинат, петрушку, зеленый лук, чеснок, щепотку соли и перца. Тщательно перемешать начинку. Картошку отварить до полуготовности, почистить и нарезать кружочками.
Тесто разделить на две части (одна часть должна быть немного больше). Большую часть раскатать. Выложить пласт теста в неглубокую, тяжелую форму для выпечки, смазанную растительным маслом, так чтобы края теста слегка выступали за края формы. Слоями выложить мясную начинку и картофель. Раскатать второй пласт, накрыть им начинку. Соединить и защипать края теста. Сделать по центру крестообразный надрез, смазать поверхность пирога желтком с молоком. Выпекать 20 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 15-20 минут.

 
 
   
 
РУЛЕТ МЯСНОЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ
  Описание:   вторые блюда
Источник:   mon cher
Время приготовления:   40 мин
Ингредиенты: 5 яиц, 400 г сыра (любого), 100 г майонеза, 150 г фарша мясного, приправы, тимьян, базилик, перец.

 

 

 
   
 
  Инструкции: Рекомендую подавать как горячую, так и холодную закуску. Взбить 5 яиц и оставить немного для фарша (0,5 яйца), потереть на терке сыр. Соединить яйца, сыр и майонез. Намазать лист маслом и посыпать панировочными сухарями. Вылить основу для рулета. Запекать 15 мин на среднем огне. Фарш соединить с яйцом, посолить, поперчить. Весь вкус рулета зависит от приправ в мясе. Я беру тимьян сушенный, базилик свежий (мелко режу), и по желанию еще можно добавить разных приправ к мясу. Когда масса рулетная испечется, достать из духовки, выложить начинку из фарша, завернуть. Готовый рулет положить в фольгу, и выпекать 20 мин.  

 

 
   
 
ТРИПЛ
  Описание:   вторые блюда
Источник: Эля
Ингредиенты: 2 банки тушенки или 500 гр фарша 5-6 картошин 1-2 луковицы 200 гр. сыра 1 яйцо 3-4 ст.ложки майонеза 4 зубчика чеснока соль, перец по вкусу

 

 

 
 
  Инструкции: Почистить картошку, нарезать круглешками и приготовить во фритурнице. Поджарить тушенку или фарш с луком на сковороде, затем переложить в блюдо для духовке так что бы покрыло дно, картошку выложить сверху чтобы покрыло мясо. Натереть сыр, добавить измельченный чеснок, яйцо и майонез, все перемешать и полить смесью картошку с мясом. Поставить в раскаленную духовку на 5-10 минут (до получения золотой корки). Перед подачей можно посыпать укропом и зеленым луком. Приятного аппетита.

 

 
 
ТЕФТЕЛИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
  Описание:   вторые блюда
Раздел: французская кухня
Ингредиенты: 300г отварной говядины мелко порубить, добавить в нее обжаренный лук(1 шт), нарезанные свежие душистые травы(по вкусу), картофельное пюре(250г)без молока, яйцо.

 

 

 
           
   
 
  Инструкции: Сформировать шарики, обвалять в муке, слегка приплюснуть. Обжарить и подать с томатным или пикантным соусом.  

 

 
   
             



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 541; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.027 сек.