Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Жареная камбала




Автор: Оксана Путан

Метки: жареная рыба [4] Облако
Вам потребуются: камбала - 2.5 кг; горчица - 50г; морковь (среднего размера) - 4 шт.; репчатый лук - 4 луковицы; чеснок - 5 зубчиков; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; уксус (9%- ный) - 2 ст.л.; растительное масло - 100 мл; мука для панировки Увеличить
Рыба недорогая, но очень вкусная. Чистить и разделывать камбалу достаточно просто. Сначала поскоблите её под струей проточной воды ножом с двух сторон, не обращая внимания на всякие банальные шуточки, типа "А ты знаешь почему камбала плоская?". Затем обрежьте хвост, плавники и вырежьте голову. Удалите внутренности, их немного. Ещё раз хорошо промойте, и нарежьте на 24 примерно одинаковых куска.
Каждый кусок рыбы хорошо смажьте горчицей с двух сторон, и оставьте на 20 минут.
На крупной терке измельчите морковь, порежьте лук - полукольцами, чеснок - кружочками. Обжарьте лук, морковь и чеснок на растительном масле до готовности, с добавлением сахара и соли. За несколько минут до готовности овощей добавьте уксус.
Камбалу запанируйте в муке, и уложите на хорошо смазанный маслом противень. Запекайте 7 минут с одной стороны и 5 минут с другой в предварительно нагретой до 200 градусов духовке. Снимите рыбу с противня и переложите в сотейник или глубокую сковороду без ручки. На каждый кусочек рыбы выкладывайте обжаренные овощи. Приготовленную таким образом рыбу прогрейте в духовке ещё 5-8 минут. Всегда очень осторожничаю, когда нужно солить морскую рыбу. В этот раз не стала - и угадала. Готовая горчица содержит соль, и соль присутствует в обжаренных овощах (пассерованых). Приятного аппетита!  
  Рулет с цукини, фаршированный рисом
Продукты:2 цукини, 200 г отварного рис, 40 г сливочного масла, 50 г муки, 300 мл молока, 4 яйца, 40 г натертого пармезана, 60 г натертого грюйера, 100 г творога, 100 г свежих грибов (шампиньонов, вешенок), 6 сухих белых грибочка, оливковое масло, 1 ст. ложка мелкорубленого укропа и петрушки, свежемолотый черный перец, морская соль.
 

Разогреть духовку до 200°С.
Растопить в сковороде 40 г сливочного масла, добавить муку, помешивая, прогреть масло с мукой 1-2 минуты. Ввести, постоянно помешивая, молоко. Снять соус с огня, слегка остудить. Отделить желтки от белков. Натереть цукини на крупной терке. Ввести желтки в получившийся соус, добавить цукини, 25 г натертого пармезана. Взбить белки со щепоткой соли, добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.
Выложить большой противень бумагой для выпечки, смазанной оливковым маслом и выложить тесто на бумагу, равномерно распределяя. Выпекать 10 -15 минут.
Еще один лист бумаги для выпечки смазать маслом, присыпать оставшимся пармезаном. Перевернуть на него пропекшийся пласт теста так, чтобы бумага, на которой он выпекался, осталась сверху. Аккуратно снять бумагу и свернуть тесто в рулет.
Замочить сухие грибы на 30 минут в теплой воде, затем отжать и нарезать небольшими кусочками.
Разогреть в сковороде 2-3 ст. ложки оливкового масла, обжарить грибы, добавить нарезанные сухие грибы.
Творог перемешать с натертым грюйером, добавить отваренный рис, мелкорубленый укроп и петрушку, грибы, посолить, поперчить и все хорошенько перемешать.
Развернуть рулет, выложить на него начинку, равномерно распределить и снова свернуть в рулет. Подавать рулет можно с листьями салата.

 
     

Фаршированные грибами окорочка

Автор: Оксана Путан

 

Метки: куриные окорочка (20), мясной фарш (53) || Все метки
Увеличить крупные окорочка с целой кожицей - 2 шт.; свежие грибы (вешенка, шампиньоны) - 200г; морковь - 1 шт.; несколько перьев зеленого лука; яйцо - 2 шт.; батон - 1/5 часть
Снимаем кожу с окорочка чулком и обрезаем кость.
Отделяем мясо от кости и измельчаем на мясорубке, или режем очень мелко. Морковь нарезаем мелким кубиком. Грибы режем и обжаривем вместе с морковью в небольшом количестве растительного масла. Размачиваем и отжимаем батон.
Молотое куриное мясо, обжаренные грибы и морковь, размоченный батон выкладываем в миску, добавляем два яйца, мелко нарезанный зелёный лук, соль, перец и специи по вкусу, хорошо вымешиваем и делим на две части.
Наполняем «чулки» готовым фаршем и выкладываем на смазанный маслом противень.
Запекаем в духовке. Вынимаем из духовки и не снимая с противня даём хорошо остыть.
2007-03-22  



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 555; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.