Название рецепта Тутырма – домашняя вареная колбаса по- татарски
Предлагаю рецепт татарской национальной кухни. Получается очень вкусно и сытно. На фото – я.
Рубрика Мастер-классы
Время подготовки 30 мин
Время приготовления 60 мин
Количество порций 6 порций
Ингредиенты:
- 1 кг субпродуктов (толстая кишка крупного рогатого скота)
- 500г говяжьей печени или фарша
- 100г риса
- 2-3 картофеля
- 2-3 луковицы
- 1 головка чеснока
- бульон - 300-400г
- соль, перец, зелень - по вкусу.
Приготовление:
Печень, картофель, лук, чеснок, зелень мелко нарезать, добавить отваренный заранее рис. Перец и соль добавить по вкусу.
Завязать один конец кишки, начинить кишку, завязать. Начинка для тутырмы должна быть жидкой. Тутырма варится в соленой кипящей воде.
Тутырма из субпродуктов считается деликатесом, она подается как второе блюдо. Обычно ее нарезают кружочками и красиво укладывают на тарелку. Подавать тутырму к столу в горячем виде.
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2025) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление