Соус — это последний штрих, который может повлиять на вкус и внешний вид десерта. Кроме соуса можно использовать сливки, йогурт и творог, фруктовые подливки или заварной крем.
Придайте соусу необычные очертания, оживив вид десерта. Сделайте с помощью кондитерского мешка из шоколадного ганаша контуры формы, дайте застыть, затем влейте крем или другой соус внутрь контуров.
Берете ли вы дополняющую подливку или контрастную — она джолжна подчеркивать вкус, аромат и внешний вид ваших десертов. Не менее важно определить, как её преподать. Можно исходить из нижеследующих советов.
Брызги на тарелке
Находящие друг на друга кольца из белого шоколадного соуса и малиновой подливки разбрызганы ложкой и слегка перемешаны.
Подливка как основа
Поместите десерт поверх озера из подливки. Ложкой размажьте подливку по тарелке, придав ей круглую форму.
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2025) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление