Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Соус молочный основной




Соус шоколадный

 

 

 

Ингредиенты:

  • какао-порошок- 1 столовая ложка с горой
  • сахар –40 граммов (2 столовые ложки без горы)
  • ванильный сахар – ½ чайной ложечки или ванилин – на кончике ножа
  • молоко или сливки сгущённые – 1/2 стакана
  • вода – 1/3 стакана

Технология:

  1. Какао-порошок смешиваем с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Сгущенное молоко или сливки разводим горячей водой, нагреваем до кипения, в горячем виде вливаем в смесь сахара и какао, перемешиваем, и затем все вместе доводим до кипения, процеживаем, остуживаем.
  3. Если вы используете не ванильный сахар, а ванилин, то его следует предварительно развести небольшим количеством горячей воды (1 чайная ложка), остудить и ввести в готовый соус.
  4. Соус остуживаем до комнатной температуры, затем храним в холодильнике.

Еще более быстрым способом приготовления шоколадного соуса можно считать простое растапливание плитки шоколада. Однако шоколад при охлаждении быстро затвердеет, что не всегда уместно, добавив же к нему определенное количество молока или сливок и сливочного масла, мы получим кондитерскую смесь под названием «ганаш».

----------------

 

 

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан
  • масло сливочное – 10 гр
  • мука пшеничная – 1 столовая ложка
  • сахар – неполная чайная ложка
  • соль – на кончике ножа
  • куркума
  • красный перец молотый

Технология:

  1. Муку просеиваем и пассеруем на сливочном масле, слегка остуживаем.
  2. Молоко, или смесь молока с водой, или смесь молока с бульоном, если соус предназначен для подачи к мясу или овощам, доводим до кипения.
  3. Частью слегка остуженного молока или смеси разводим пассерованную муку, постепенно добавляя жидкость к муке и растирая без комочков.
  4. Затем разведенную муку добавляем к основной массе жидкости, перемешиваем и варим 5-7 минут при слабом кипении, добавляем сахар и соль, при необходимости – процеживаем (если комочки муки не разошлись).

В 1/3 часть готового молочного соуса добавить – красный молотый перец и перемешать, в другую 1/3 часть соуса – куркуму и перемешать. В результате мы получим 3 разных по цвету соуса.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-----------------

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 523; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.