Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Чипсы из лаваша




Автор: оксаNa 19.06.2011 16:57

На сайте много рецептов приготовления закусок из лаваша, с удовольствием пополняю коллекцию.

 

Армянский лаваш — 3 шт (упаковка)

сметана- 1 ст. л.

1 яйцо

соль (у меня черная четверговая)

любимые приправы

укроп

сыр

 

Способ приготовления:

Сметану смешать с яйцом, добавить соль, укроп, специи (тут вариантов масса, лично я в следующий раз попробую добавить аджику).

получившейся смесью при помощи кулинарной кисточки смазать листы

сверху потереть немного сыра (или не потереть-это по вкусу)

я использовала свой любимый сыр "песто"

 

он здесь оказался как нельзя кстати.

Разрезать лаваши на произвольные кусочки, переложить на сухой противень и поставить в горячую духовку подсушиваться минут 7-10 при температуре 180*.

Получаются вот таки чипсы

Один лаваш я пустила на рулет, т.е. разрезала на 2 равные части, и скатала в трубочку

Также запекла, правда, немного уменьшила температуру и увеличила время. Получилось даже лучше, чем ожидала

Даже мои детки, весьма скептически, в силу своего возраста, относящиеся к специями, с удовольствием хрустели такими чипсами.

Рецепт - сладкий пирог из лаваша "Эксперимент"

Ингредиенты для рецепта Сладкий пирог из лаваша "Эксперимент"


Ингредиенты
Лаваш (Армянские тонкие)
Яйцо — три штуки
Варенье (или конфитюр..любой) — 150 грамм
Йогурт (натуральный с сахаром 3 маленьких стаканчика) — 375 грамм

Как приготовить рецепт Сладкий пирог из лаваша "Эксперимент"?

Рецепт "Сладкий пирог из лаваша "Эксперимент""
Как сделаем лаваши я описывала здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/13753/
Выстилаем форму бумагой...дальше лавашом..
Три белка взбиваем с крутую пену..
дальше по ложке добавляем конфитюр, продолжая взобьем
Часть крема выкладываем на лаваши в форму. Йогурт смешиваем с желтками. Рвем лаваши на части, окунаем в смесь из йогурта с желтками и укладываем в форму
Выливаем оставшийся крем
Закрываем все это лавашом и мажем оставшимся йогуртом. Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 240. дальше дадим остыть. Остывший легко режется!!

 

 

Мясной пирог из лаваша    
   

 

Вкусы: Вкусно мясной Тэги: пирог обед ужин
6 января 2009, 20:30 опубликовал
xsenia
Уровень:
Отзывы: +590 0
Категория: Блюда из лаваша -> Выпечка из лаваша
Предназначение: На завтрак На обед На природу На ужин
Время приготовления: 30 минут
Описание: Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша... по мотивам ачмы... Нам понравилось... Муж кушая попросил... а сделай такой с мясам))))Сегодня решила попробовать))))Ну очень сочный... очень вкусный)))Муж очень гордый сидел... приговаривая, это я придумал умял половину пирога))))Пирог у нас точно приживется... очень вкусно)))
 
[просмотров - 641611]
Ингредиенты для "Мясной пирог из лаваша"
· Лаваш тонкий · Мясо (Любое..или фарш) — 400 г · Морковь — 1 шт · Лук репчатый — 1 · Зелень · Кефир — 1,5 стак. · Яйцо — 1 шт · Сыр (тведый) — 200 г
Рецепт "Мясной пирог из лаваша"
Можно взять готовый фарш...приготовить как вам привычно..обжарить фарш..или немного отварить затем обжарить...Я люблю сырое мясо обжарить..затем перекрутить в фарш...Так получается сочнее...на наш вкус вкуснее

 

Мясо режем небольшими кусочками..солим..перчим..Обарим с луком и морковью...минут 10 постоянно помешивая...добавляем любимые специи...и чайную ложку томатной пасты...

 

Перемалываем мясо на комбайне..или пропускаем через мясорубку...Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром

 

Форму выкладываем лавашом...Лаваш я делаю сама...можно и покупным..(Повторюсь...рецепт лаваша я выкладывала здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/13753/)..Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы...И половину фарша выкладываем на лаваш

 

Кефир размешайте с яйцом...Рвем лаваш на части..окунаем в кефир

 

Кусочки лаваша смоченые в кефире мнем и выладываем смятыми на фарш

 

Сверху...на смятые кусочки лаваша...оставшийся фарш...затем накрыаем все это целыми лавашами..(я из делаю небольшими...у меня снизу два...и сверху два лаваша)

 

Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром...и положите несколько пластиков сливочного масла...отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут..выпекаем при температуре 240

 

Приятного

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 631; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.