Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Блюда из птицы




Котлеты отбивные из телятины

Котлеты отбивные из баранины в йогурте

Котлеты свиные с сыром и ветчиной

 

400 г свинины, 60 г ветчины, 60 г сыра, 100 г пшеничного хлеба, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 ст. л. маргарина, 1,5 ст. л. муки, 3 ст. л. животного топленого жира, черный молотый перец, соль.

Лук нарезать мелкими квадратиками, спассеровать на маргарине. Свинину нарезать поперек волокон на порционные куски, отбить, посолить, поперчить. Выложить на мясо слой тертого сыра, смешанного с пассерованным репчатым луком, а сверху – кусочки ветчины. Края свинины соединить, придав изделию форму котлеты, обвалять в муке, смочить в яйце, затем обвалять в пшеничном хлебе, нарезанном соломкой, и обжарить в топленом жире. Довести до готовности в духовке.

 

 

1,5 кг баранины (корейки), 100 г йогурта, 3 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. молотого имбиря, 1 ч. л. молотого черного перца, 1 ч. л. молотого мускатного ореха, соль.

Мясо вымыть, обсушить, разрезать на 8 порционных кусков, отбить. В неглубокой посуде смешать йогурт, лимонный сок, растительное масло, имбирь, перец и мускатный орех. Положить отбивные в эту смесь и мариновать 2 часа. Вынуть котлеты из маринада, выложить на сухую разогретую сковороду, обжарить с одной стороны в течение 10 минут на слабом огне, перевернуть, смазать маринадом и жарить еще 10 минут.

Котлеты можно приготовить и в гриле. Для этого их нужно разложить на решетке, жарить 10–12 минут, перевернуть, смазать маринадом и жарить еще 10–12 минут.

 

 

800 г телятины, 80 г сливочного масла, 80 г свежих грибов, 2–3 картофелины, 4–5 мелких помидоров, 1 свежий огурец, 1 средний баклажан, 120 г растительного масла, 125 мл томатного сока, черный молотый перец, соль.

Мясо обмыть, разрезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить. Раскалить растительное масло и поджарить на нем котлеты. Сок, выделившийся при жаренье, смешать с томатным соком. Грибы очистить, отварить в подсоленной воде, а затем обжарить в сливочном масле. Баклажан вымыть, обсушить, нарезать кружочками и обжарить в сливочном или растительном масле (по вкусу). Помидоры обдать крутым кипятком и очистить от кожицы. Картофель очистить, нарезать кружочками и отварить в подсоленной воде. Огурец нарезать кружками, затем с помощью специальных выемок вырезать различные фигурки и припустить в сливочном масле.

Готовые котлеты выложить на блюдо, гарнировать грибами, баклажаном, помидорами, картофелем и огурцом, полить смесью мясного и томатного соков.

 

 

Перед тем как начать жарить птицу или дичь, смажьте тушку густой сметаной – тогда при жарке образуется румяная корочка. А незадолго до окончания жарки сбрызните птицу холодной водой, чтобы кожица стала еще более аппетитной и хрустящей.

Старую курицу перед тушением подержите несколько часов в разбавленном уксусе.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 506; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.