КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Цыплята табака
Цыплята на вертеле Фаршированное куриное филе
1 кг куриных грудок, 1 баночка консервированных шампиньонов, ½ стакана ядер кедровых орехов, 1 луковица, 1 яйцо, бульон, куриный жир, молотая корица, тертый мускатный орех, черный молотый перец, соль. Куриные грудки вымыть, мясо отделить от костей и очень тонко отбить. Кедровые орехи слегка обжарить в жире. Репчатый лук мелко порубить и обжарить в жире до золотистого цвета. К луку добавить измельченные грибы, немного бульона и припустить на слабом огне примерно 10 минут. Посолить, поперчить, положить корицу и мускатный орех по вкусу, вбить яйцо, добавить кедровые орехи. Все тщательно перемешать. Получившуюся смесь выложить на кусочки филе, свернуть их рулетом или конвертиком (при необходимости скрепить деревянной зубочисткой), выложить на противень, полить бульоном и запекать в духовке на среднем огне 20–25 минут.
Цыплята «Арарат»
1 кг мелких цыплят, 1 кг свежих грибов, ½ стакана топленого масла, 1 стакан белого виноградного вина, 1 ст. л. муки, ½ ч. л. молотой гвоздики, зелень петрушки, черный молотый перец, соль. Цыплят выпотрошить, промыть, распластать тушки, посолить, поперчить и обжарить на масле с обеих сторон. Затем разрезать их на куски, положить в кастрюлю, вылить туда жир, на котором жарились цыплята, добавить белое виноградное вино, накрыть крышкой и довести до кипения. Очищенные и промытые грибы мелко нарезать и обжарить на топленом масле. Потом добавить поджаренную до золотистого цвета муку, предварительно разведенную горячей водой или куриным бульоном с молотой гвоздикой, и варить в течение 8–10 минут. В кастрюлю с цыплятами влить грибную подливку и довести до кипения на слабом огне. Блюдо подавать горячим.
700 г цыплят, 10 г сливочного масла, зелень петрушки, черный молотый перец, соль. Цыплят выпотрошить, промыть, разрезать вдоль грудки, заправить ножки в кармашек, распластать, натереть солью, присыпать перцем, надеть на вертел, смазать растопленным сливочным маслом и жарить над раскаленными углями, время от времени переворачивая. Готовых цыплят разрезать на четыре части, выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки.
700 г цыплят, 40 г топленого масла, 10 г сметаны, зелень петрушки, соль. Цыплят выпотрошить, вымыть, разрезать вдоль грудку, заправить ножки в кармашек, распластать, натереть солью, смазать спинку сметаной и обжарить на раскаленной сковороде с жиром, накрыв крышкой и прижав гнетом (можно использовать специальную сковородку для цыплят табака). Когда спинка прожарится, цыплят перевернуть и прожарить с другой стороны. Готовых цыплят разрезать пополам, выложить на блюдо и украсить зеленью.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 443; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |