Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Оладьи манные




Оладьи из творога с клубникой

Оладьи из сельдерея

Оладьи из кабачков

Оладьи из бананов

 

2–3 очень мягких банана, 2 яйца, 1 стакан кефира или простокваши, ½ ч. л. соды, погашенной уксусом, мука, растительное масло, сахар, соль.

Бананы очистить, положить их в эмалированную или стеклянную миску, растереть, добавить яйца, кефир или простоквашу, соду, сахар и соль по вкусу. Всыпать столько муки, чтобы получилось довольно густое тесто. Все очень тщательно перемешать. Жарить оладьи на среднем огне, вначале прикрыв сковороду крышкой.

Такие оладьи хороши с банановым соусом. Чтобы его приготовить, нужно растереть мягкий банан со сметаной, добавить по вкусу жидкий мед или густой банановый сироп.

 

 

500 г кабачков, 4 ст. л. манной крупы, 2 яйца, соль, сахар, мука, жир, Кабачки вымыть, очистить, натереть на терке (если семечки крупные, их лучше удалить). Добавить прогретую манку, яичные желтки, соль, сахар и немного муки. Затем ввести взбитые в густую пену белки и осторожно размешать. В разогретый жир ложкой класть тесто из кабачков и обжаривать оладьи с обеих сторон.

 

 

500 г корневого сельдерея, 300 г тертого сыра, 4 яйца, 4 ст. л. молотых сухарей, 8 ст. л. муки, соль, зелень петрушки, жир.

Корень сельдерея промыть, очистить, натереть на терке, смешать с яйцами, мукой, сыром, мелко нарезанной зеленью петрушки, солью и сухарями. Из получившегося теста на разогретой с жиром сковороде выпечь оладьи, обжаривая их с обеих сторон. Подавать со сметаной.

 

 

500 г творога, 150 г муки, 1 кг клубники, 1 лимон, 2 ст. л. сливочного масла, 180 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 2 яйца, 4 ст. л. коньяка, 4 ч. л. сахарной пудры, топленое масло, мелисса, соль.

Яйцо и сливочное масло взбить в густую пену с 2 ст. л. сахара и ванильным сахаром. С лимона срезать цедру и натереть ее на терке. Вместе с солью, яйцом, мукой и творогом ввести цедру в яичную массу и оставить ее на 20 минут. Выжать сок из ½ лимона. Клубнику вымыть. Половину растереть с лимонным соком и оставшимся сахаром. Добавить коньяк. Разогреть топленое масло, из яичной массы выпечь оладьи. Разложить их в тарелки по порциям, посыпать сахарной пудрой и полить клубничной массой. Вокруг выложить целые ягоды и листочки мелиссы.

 

 

1 стакан манной крупы, 1,5 стакана молока, 1 ст. л. сахара, 5 яиц, растительное масло, соль.

Сварить манную кашу на молоке, охладить, добавить по одному желтки, соль, сахар и тщательно взбить. Затем ввести взбитые в пену яичные белки и перемешать смесь сверху вниз. Ложкой выкладывать тесто на раскаленную с маслом сковороду и обжаривать оладьи с обеих сторон до румяной корочки.

Такие оладьи хороши с маслом, сметаной или вареньем.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 361; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.