КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Квас березовый
Квас домашний Кисель из клюквы с молоком Кисель из клюквы с мороженым Кисель из клюквы Кисель из яблок Томатный напиток
500 мл томатного сока, ½ стакана рассола квашеной капусты, сок лимона, цедра ¼ лимона, соль, сахар. Смешать томатный сок, рассол, сок и цедру лимона, посолить и поперчить по вкусу, охладить и разлить по стаканам.
2–3 яблока, 2–3 ст. л. картофельного крахмала, ½ стакана вишневого сиропа, 4–5 ст. л. сахара, 2 стакана воды, лимонный сок. Из части воды и картофельного крахмала приготовить заправку, добавить вишневый сироп. Оставшуюся воду вскипятить с сахаром. Яблоки вымыть, очистить, ополоснуть, натереть на терке с крупными отверстиями, сбрызнуть лимонным соком. Заправку с крахмалом влить в кипящий сироп, довести до кипения. В горячий кисель добавить яблоки, перемешать, вылить в компот-ницу, смоченную холодной водой.
120 г клюквы, 140 г сахара, 45 г картофельного крахмала, 2 г лимонной кислоты. Из отобранной и бланшированной клюквы отжать сок. Выжимки залить 3 стаканами воды и кипятить 5 минут, отвар процедить, немного охладить и развести им крахмал. Затем довести до кипения, добавить сахар, снова довести до кипения, перемешивая, добавить отжатый ранее сок и разлить в стаканы.
2 стакана готового клюквенного киселя, 200 мл сливок, 200 г сливочного мороженого. Клюквенный кисель разлить в стаканы и охладить. Отдельно подать в вазочке сливки и мороженое.
2 стакана готового клюквенного киселя, 2 стакана молока. Кисель разлить в стаканы, охладить и, не размешивая, добавить молоко.
1 кг ржаных сухарей (лучше из разного хлеба: бородинского, ржаного), 800 г сахара, 50 г изюма, 10–15 листьев черной смородины, 2–3 ст. л. жидких пивных дрожжей или 25 г хлебопекарных дрожжей, 2 ст. л. сухой мяты (не перечной). Подсушенные в духовке до легкой корочки сухари залить ведром кипятка и дать настояться в течение 12 часов. Отдельно заварить кипятком мяту, отдельно – черносмородиновый лист и настоять 5 часов. Настой кваса перелить после выдержки в другую посуду, добавить к нему сцеженный настой мяты и смородины, сахар, прокипяченный в ½ л. воды, и дрожжи. Размешать, оставить для брожения на 4 часа. Снять пену, процедить, разлить по бутылочкам, добавив в каждую по нескольку изюминок, оставить на 2 дня для выдержки на холоде.
5 л березового сока, 2 апельсина, 400–500 г сахарного песка, 20 г дрожжей, изюм. Как можно мельче нарезать апельсины и положить их в березовый сок. Добавить сахар и размешать до полного растворения. Дрожжи растереть с небольшим количеством сахара и влить туда же. Можно насыпать мяты, мелиссы, душицы. Накрыть марлей и оставить на 12 часов для брожения. Процедить через марлю, хорошенько отжать, разлить по бутылочкам, добавляя в каждую по 2 изюминки, закупорить и поставить холодильник не менее чем на 6 часов. Открывать очень осторожно!
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 353; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |