КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Картофельный пирог. Лосось под щавелевым соусом
Лосось под щавелевым соусом Соте из лесных грибов
900 г смеси свежих лесных и культивируемых грибов (например, сморчки, белые грибы, лисички, устричные грибы (ойстер) или шиитаке), 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 3–4 шт. лука-шалота, 3–4 ст. л. рубленой зелени петрушки или смеси свежих трав, соль, черный перец свежего помола. Отобранные грибы промыть и тщательно просушить. Обрезать ножки и нарезать грибы на четвертинки или ломтиками, если они очень крупные. Лук-шалот и чеснок мелко порубить. В большой тяжелой сковороде разогреть оливковое масло на среднесильном огне. Выложить сливочное масло и покрутить сковороду, чтобы растопить его, затем выложить грибы и жарить 4–5 минут, пока не начнут подрумяниваться. Добавить чеснок и лук-шалот и жарить еще 4–5 минут, пока грибы не станут мягкими, а вся выделившаяся жидкость не испарится. Посолить, поперчить и добавить петрушку или смесь трав.
2 куска лосося (по 250 г каждый), 1 ч. л. оливкового масла, 15 г сливочного масла, 2 шт. лука-шалота, 3 ст. л. жирных сливок, 100 г свежих листьев щавеля, соль, молотый черный перец, свежий шалфей для украшения блюда. Посыпать куски лосося солью и перцем. Смазать сковороду с антипригарным покрытием оливковым маслом. Листья щавеля вымыть и обсушить. Лук-шалот измельчить. В маленькой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне и обжарить шалот до мягкости, часто помешивая. Добавить сливки и щавель и тушить, постоянно помешивая, пока щавель не станет мягким. Пока варится соус, прогреть сковороду на среднем огне, положите туда рыбу и жарить минут 5, с двух сторон, пока мясо рыбы не станет матовым рядом с костью. Для проверки готовности можно проколоть рыбу кончиком острого ножа: вытекающий сок должен быть прозрачным. Уложить стейки на две подогретые тарелки, посыпать шалфеем и подать с щавелевым соусом.
450 г картофеля, 1,5 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, дополнительно при необходимости соль и молотый черный перец. Картофель почистить и натереть на крупной терке. Немедленно смешать с растопленным сливочным маслом и приправить солью и перцем. Разогреть растительное масло в большой сковороде. Выложить картофель в сковороду и утрамбовать, чтобы получился ровный пласт, покрывающий все дно. Подрумянивать на среднем огне 7–10 минут. Отделить пирог от сковороды, встряхнув сковороду, или при помощи тонкой лопаточки-шпателя. Положить на сковороду большой противень и, крепко прижимая противень к сковороде, перевернуть все вместе. Снять сковороду и снова поставить ее на газ. Если она покажется сухой, подлить чуть-чуть масла. Положить картофельный пирог обратно в сковороду и продолжать жарить до румяной хрустящей корочки. Подать на стол горячим. Вместо одного большого пирога можно приготовить несколько маленьких – только изменить соответственно время жарки.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 354; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |