Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Запеченная фаршированная ягнятина




Бифштексы с перцем

 

2 бифштекса из вырезки или оковалка (по 225 г каждый), 2 ст. л. черного перца горошком, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ч. л. растительного масла, 4 ст. л. коньяка, 2/3 стакана жирных сливок, 1 зубчик чеснока, соль по необходимости.

Положить горошины перца в прочный полиэтиленовый пакет и побить скалкой. Положить бифштексы на доску и срезать лишний жир. Вдавить перец в обе стороны куска так, чтобы он полностью покрыл мясо. Растопить сливочное и растительное масло в сковороде на среднем огне. Положить мясо в масло и жарить с двух сторон 6–7 минут, один раз перевернув, до желаемой степени готовности (мясо с кровью при нажатии будет мягковатым, мясо средней прожаренности будет пружинить, а хорошо прожаренное будет плотным). Переложить мясо на подогретое блюдо или тарелки и накрыть, чтобы не остыло.

Влить в сковороду коньяк и уварить наполовину, соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды, добавить сливки и измельченный чеснок. Варить на среднем огне минуты 4, пока сливки не уварятся на треть. Если на тарелке с мясом собрался сок, добавить его в соус, при необходимости добавить соли. Полить бифштексы соусом и подать на стол.

 

 

1,8–2 кг окорока или лопаточной части ягнячьей туши без костей, 100 г сливочного масла, 1–2 ст. л. пшеничной муки, ½ стакана белого сухого вина, 1 стакан куриного или говяжьего бульона и 2/3 стакана куриного бульона, 1 маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, 1,5 стакана длиннозерного риса, ½ ч. л. сушеного тимьяна, 125 г шампиньонов, 275 г листьев шпината, соль, черный молотый перец, водяной кресс для украшения блюда.

Для приготовления начинки растопить 30 г сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Положить в масло измельченный лук и жарить 2–3 минуты до мягкости. Добавить измельченный чеснок и рис и жарить примерно 1–2 минуты, постоянно помешивая, пока рис не будет прозрачным. Добавить куриный бульон (2/3 стакана), соль, перец и тимьян и довести до кипения, время от времени помешивая. Убавить огонь до минимума и варить под крышкой минут 18, пока рис не станет мягким, а жидкость не впитается. Выложить рис в миску и взрыхлить вилкой. В маленькой сковороде растопить 30 г оставшегося сливочного масла на среднем огне. Положить в масло грибы и обжарить до мягкости. Добавить грибы к рису, приправить солью и перцем и слегка перемешать. Растопить 10 г сливочного масла, положить листья шпината и жарить 1–2 минуты, пока они не обмякнут, слить избыток жидкости, затем положить листья на тарелку и остудить.

Нагреть духовку до 190 °C. Приправить мясо солью и перцем. Покрыть шпинатными листьями, а поверх шпината разложить ровным слоем начинку. Скатать мясо рулетом и сколоть шов маленькими шампурами. Перевязать мясо шпагатом с интервалами 2,5 см, чтобы оно держало форму. Положить на противень, смазать размягченным сливочным маслом (30 г), посолить и поперчить. Жарить в духовке 1,5–2 часа, пока при проколе из мяса не будет вытекать светло-розовый сок. Переложить мясо на разделочную доску, накрыть фольгой и дать постоять минут 20.

Снять с противня, в котором жарилось мясо, как можно больше жира, поставить противень на средний огонь и довести до кипения. Всыпать муку, подрумянивать 2–3 минуты при постоянном помешивании. Взбивая, влить вино и 1 стакан бульона, довести до кипения. Варить соус 4–5 минут до загустения, приправить и перелить в соусник. Разрезать мясо на куски, украсить водяным крессом, подать с подливой. На гарнир приготовить жареный картофель.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 392; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.