Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Приготовление. Сырки натереть на крупной терке, сырую морковь натереть: половину на крупной, половину на мелкой терке ( чтоб салат был нежнее )




САЛАТ С КОЛБАСНЫМ АССОРТИ

Приготовление.


Сырки натереть на крупной терке, сырую морковь натереть: половину на крупной, половину на мелкой терке (чтоб салат был нежнее). Если Вы ждете гостей, то сделайте это заранее.
А вот добавлять кириешки и заправлять майонезом, стоит перед самой подачей на стол. Так вкуснее!

 

Ингредиенты:

  • 2 маленьких картофелины,
  • свекла, тушенная с томатным соусом (немного),
  • колбаса копченая, колбаса варенная, карбонат, окорок по 60-70 грамм
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1/2 луковицы (или 1 маленькая),
  • 1/2 яблока (или одно маленькое),
  • сыр "ФЕТАКИ" 100грамм,
  • оливки без косточек,
  • майонез.


Отварить свеклу, протереть на крупной терке, потушить с кетчупом. Картофель отварить, остудить, очистить. Всю колбасу порезать кубиками и слегка чуть-чуть обжарить, чтобы все виды колбас смешались, и вкус стал однородным. Выкладываем слоями.

  • Первый нижний. Одну отварную картофелину натереть на терке.
  • Второй. Тушеную с кетчупом свеклу (немного) выложить тонким слоем.
  • Третий слой. Чеснок, лук и яблоко мелко порезать.
  • Четвертый. Слегка обжаренная колбаса.
  • Пятый слой. Вторую картофелину натереть, кубиками порезать сыр и оливки.

Коктейль "Деликатес из крабов".

Ингредиенты:

мясо крабов (1 банка350 гр.),

1 яблоко,

капуста 200 гр., сахар 1чайная ложка без горки, соль,

шампиньоны консервированные (200 гр.),

3 яйца,

На соус: майонез, кетчуп, коньяк, лимон.

Приготовление.

Яйца, отварите, остудите, раздельно на терке натрите белок (крупной соломкой) и желток (мелкой соломкой). Капусту мелко нашинкуйте, чуть-чуть посолите и посыпьте сахаром (1 чайная ложка), все помните. Порежьте яблоко. Шампиньоны (не обжаривая) порезать или покупать сразу ломтиками. Рекомендую вначале нарезанные компоненты выкладывать на блюдо кучками. Теперь приступайте к самому приятному - приданию нашему коктейлю праздничного вида. В плоские фужеры выкладывайте все составляющие салата кучками (не перемешивая), мясо крабов обязательно сверху, чтобы его хорошо было видно, добавьте соус (старайтесь соусом полностью не залить крабов), украсьте долькой лимона и маслинами.

 

 

САЛАТ "КРЕВЕТКИ С АНАНАСОМ"

 

Ингредиенты:

- 1 яблоко,
- 1 банка ананасов консервированных (небольшая),
- креветки 300-350 гр.,
- майонез, кефир (для соуса).
- маслины без косточек.
- листья салата.

 

Приготовление.
Для того чтобы приготовить этот вкусный деликатесный салат, следует нарезать 4 листа салата мелкой соломкой, нашинковать яблоко (предварительно очистить).
Четыре ломтика ананаса мелко нарезать. Все перемешать в глубокой миске. Креветки, если мороженные, отварить в подсоленной воде 3-5 минут, остудить. Если креветки в банке, то они уже готовы. Теперь приступаем к украшению салата.
На блюдца выкладываем вначале лист салата, ломтик или пол-ломтика ананаса, сбоку (чтобы ананас выглядывал) перемешанный салат. И уже сверху выкладываем креветки и 2-3 оливки. Отдельно делаем соус. Смешиваем в равных пропорциях холодные майонез и кефир. Соус должен быть жидковатым. Поливают соусом перед употреблением, и уже каждый сам перемешивает свою порцию.





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 459; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.006 сек.