КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Рецепты по приготовлению соусов
СОУСЫ Способ приготовления Приготовление ГЛАЗУРИ. Кремом склеить из БЕЗЕ горку. Приготовление КРЕМА. Банку варенной сгущенки перемешать с 200 гр. размягченного сливочного масла.
Все перемешать и варить на слабом огне 5-7 минут непрерывно помешивая. Залить глазурью торт. Посыпать крупно молотым грецким орехом, украсить кусочками разноцветного мармелада.
Пельмени "по-индийски"
Ингредиенты (на 6 порций):
Время приготовления: 50 мин. Нарежьте мясо кусочками, пропустите через мясорубку вместе с чесноком, посолите, поперчите и введите зеленый лук, имбирь, перемешайте. Сформуйте из теста жгут и нарежьте кусочками, раскатайте кружочки. На раскатанные кружочки теста выложите начинку, края фигурно защипните. Смажьте глубокий противень маслом, выложите пельмени, добавьте 2 стакана воды, прикройте фольгой и варите 30 минут в духовке. Подайте с соевым соусом.
Если добавляете в соус крахмал, его нужно сначала развести в небольшом количестве холодной воды, а затем, помешивая, влить в нагретую воду. Варить не более минуты. Вкус соуса станет тоньше, если добавить сливки, немного масла или яичный желток. Цвет соуса улучшится, если добавить взбитое яйцо. Он станет гуще и питательнее. Вводят взбитое яйцо по каплям в горячий (но не кипящий) соус, постоянно помешивая жидкость и не снимая ее с огня. Не доводите до кипения, иначе яйцо свернется. Чтобы сделать соус особенно приятным, его следует заправить только желтком, а не всем яйцом. При приготовлении соуса для жаркого, нужно в оставшийся после жаренья сок добавить воду, вскипятить, процедить и смешать с мукой или крахмалом (каждый из этих. компонентов предварительно следует развести в небольшом количестве воды). Мясо нельзя пережаривать - в противном случае соус будет отдавать горечью. В соусе не следует варить свежую измельченную зелень, тертый хрен, лимонный сок, горчицу.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 348; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |