Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Для соуса




· - 50 гр коньяка,

· - 1/2 апельсина,

· - майонез.

Приготовление:
Отварную картофелину очистить и натереть на крупной терке, апельсины очистить и нарезать кусочками, стараясь отделять пленочки. В каждый фужер положить по небольшому листику китайской капусты, на донышко 1/2 ч. л. майонеза, на майонез немного картошки. Затем положить кусочки апельсина и сверху раковые шейки.

Приготовления соуса:
Выдавливаем сок из половинки апельсина, добавляем 3 ст. ложки майонеза и 50 гр коньяка. Все смешиваем и разливаем в фужеры. Приготовленный коктейль ставим в холодильник, так как подавать его надо охлажденным.

 

Салат "С красной рыбой"


 

Ингредиенты:

· - 300 гр. красной рыбы холодного копчения (горбуша или кета, а если форель или семга будет еще вкуснее)

· - 2 средних картофелины,

· - 2 апельсина,

· - 1 небольшая свекла,

· - майонез,

Приготовление:

Отварить и остудить свеклу и картофель, очистить. Нарезать кубиками филе красной рыбы (горбуши). Очистить и нарезать апельсины, стараясь удалять пленки и не сильно мельчить. А затем слоями укладывать.

· Первый слой (нижний) - 1 картофелина, натертая на крупной терке,

· второй слой - половинка свеклы, натертая на крупной терке,

· третий слой - апельсины,

· четвертый слой - филе красной рыбы,

· пятый слой - 1 картофелина, натертая на крупной терке,

· шестой (верхний) - половинка свеклы, натертая на крупной терке. Каждый слой промазать майонезом

 

Салат "Новогодний"


Ингредиенты:

· - китайская капуста (примерно 400 грамм),

· - маслины без косточек (150 грамм),

· - 2 средних помидора,

· - сыр (100гр),

· - лимон (1 шт),

· - майонез,

Приготовление:

Китайскую капусту мелко покрошить соломкой, маслины разрезать на 2 или 3 части, помидоры тонко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Все смешиваем и заправляем майонезом уже на столе. Лимон разрезать пополам и одну половинку выдавливать в салат перед раскладкой в тарелки. Или разрезать лимон тонкими ломтиками и к каждой порции салата добавлять ломтик лимона.

Салат "Загадочный"


Ингредиенты:

· 2-3 куриных окорочка (500 грамм)

· - 1 крупная груша,

· - 3 яйца,

· - 200 гр очищенных грецких орехов,

· - 1 небольшая картофелина,

· - 3 соленых огурца,

· - майонез,

Приготовление:

Куринные окорочка следует отварить и нарезать кубиками. Отварные яйца, картошку, чистим и режем. Грушу, соленые огурцы тоже режем кубиками. Грецкие орехи разломать на кусочки и прокалить на сковородке. Все смешать и заправить майонезом.

 

 

Салат "Слоёный с маринованными шампиньонами"


Ингредиенты:

· - 1 баночка маринованных шампиньонов (250-300 гр),

· - маслины без косточек (150 гр),

· - 2 яйца

· - 2 маленьких картофелины,

· - 1 стакан (200гр) очищенных грецких орехов,

· - майонез,

Приготовление:

Картофель и яйца отварить, остудить и очистить. Грецкие орехи разломать на кусочки и немного обжарить. Маслины разрезать на две половинки. Салат укладывать слоями. Каждый слой, промазывать майонезом, кроме верхнего.

· Первый (нижний слой) - картофель, натертый на крупной терке,

· Второй слой - маслины,

· Третий слой - яйца, натертые на крупной терке,

· Четвертый слой - маринованные шампиньоны, разрезанные на половинки, один грибок оставить не разрезанным для украшения сверху,

· Пятый (верхний слой)- грецкие орехи.

 

Салат "Легкий"


Ингредиенты:

· - Китайская капуста (400 грамм),

· - 2 небольших помидора,

· - пачка киреешек "Салями",

· - майонез.

Приготовление:

Тонкой соломкой накрошить капусту, помидоры тоже мелко нарезать.

Перед подачей на стол высыпать пол пачки киреешек и заправить майонезом.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 394; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.