Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Кексы с ликером




ТРУБОЧКИ С ПЕНОЙ ИЗ СЛИВОК

Продукты для приготовления теста: 500 г муки, 2 яйца, 1 пачка порошка для печенья, щепотка соли, 2 ст. ложки рома, 200 г холодной воды, 300 г сливочного масла.

Для начинки: 400 г сливок, /2 пачки ванильного сахара, 150 г сахара.

Муку, перемешанную с порошком для печенья, яйца, щепотку соли, ром, воду вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук и доски. Раскатать его в пласт толщиной 0,5 см, положить сверху кусок сливочного масла, сложить тесто и снова раскатать в тонкий пласт. Этот процесс повторить 2–3 раза с интервалами в 20 мин. В последний раз раскатать тесто в пласт толщиной 2–3 мм и нарезать полоски шириной 1 см. Полоски навернуть на конусообразные жестяные или самодельные трубочки из картона (примерная длина их 10 еж) так, чтобы четверть ширины полоски легла на предыдущий виток. Затем поверхность изделий смазать яйцом.

Трубочки уложить на металлический лист и выпечь до румяного цвета.

После этого трубочки-формы удалить, изделия охладить, наполнить пеной при помощи кондитерского мешочка и посыпать ванильным сахаром.

Способ приготовления пены: сливки с ванильным сахаром и сахаром-песком взбить в крепкую пену.

Продукты для приготовления: 250 г сахара, 8 яиц, 80 г белого миндаля, 140 г муки, 60 г сливочного масла, 100 г ликера, тертая лимонная и апельсинная цедра, 10 г ванильного сахара, 300 г сливок.

6 яичных желтков, 2 яйца, 150 г сахара взбить в пену, затем добавить ванильный сахар, крепкую пену из 6 яичных белков и 60 г сахара.

Муку перемешать с молотым миндалем, цедрой и тоже добавить к приготовленной массе.

После этого всю массу вымешать с холодным жидким топленым сливочным маслом.

Маленькие формы для выпечки кексов смазать маслом, наполнить до половины высоты массой и выпекать при низкой температуре.

Выпеченные кексы положить в фарфоровую миску или тарелку и полить ликером.

Сливки с 40 г сахара взбить в пену, наполнить ими кондитерский мешочек и отделать поверхность кексов разнообразными фигурами. Изделия можно украсить фруктами или ягодами.

ПИРОГ «ОПЕРА»

Продукты для приготовления: 250 г маргарина или сливочного масла, 550 г муки, 250 г сахара, 200 г сметаны, 1 пачка порошка для печенья, соль; 150 г молотого ядра грецкого ореха, 100 г панировочных сухарей, 30 г изюма, 20 г рома, 2 г корицы, 1 г гвоздики, тертая лимонная цедра.

Сливочное масло или маргарин растереть с мукой, добавить порошок для печенья, щепотку соли, 100 г сахара, 200 г сметаны и вымесить тесто.

Тесто разделить на 2 части, снова вымесить и оставить на доске.

Ядро ореха перемолоть, смешать с панировочными сухарями, изюмом, оставшимся сахаром, корицей, гвоздикой, тертой лимонной цедрой, ромом и водой. Все эти продукты хорошо перемешать до образования однородной массы.

Тесто раскатать в 2 пласта и один из них поместить в смазанный маслом противень. Сверху положить начинку и покрыть ее вторым пластом. Верхний пласт проколоть в нескольких местах вилкой, смазать яичным желтком и выпекать в горячей печи при высокой температуре.

Выпеченный остывший пирог нарезать квадратиками и посыпать сахарной пудрой.

ПИРОГ «ДЕВИЧЬИ ГРЕЗЫ»

Продукты для приготовления: 150 г сливочного масла, 350 г муки, соль, 310 г сахара, 250 г фруктового повидла, 50 г рома, 4 яйца, 0,5 лимона, 50 г ядра грецкого ореха, 6 яичных белков, 50 г изюма, 100 г сметаны, щепотка соды, 500 г фруктов.

Сливочное масло вымесить с 250 г муки, 50 г сахара, щепоткой соли, 100 г сметаны и содой. Тесто оставить на несколько минут на доске, затем раскатать в пласт и выпекать до полуготовности в смазанном маслом противне.

Фруктовое повидло смешать с ромом и смазать выпеченный пласт.

Из 4 яиц, 80 г сахара, лимонного сока, 100 г муки, изюма приготовить бисквитную массу, которой залить смазанный повидлом корж, и снова все вместе выпекать. На выпеченный бисквит положить фрукты (какие есть).

Яичные белки и оставшийся сахар взбить в крепкую пену и выложить на фрукты.

Ядро ореха порубить и посыпать пену. Подготовленный таким образом пирог высушить в теплой печи.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 354; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.