Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Средневековый пирог с творогом




ПИРОГ С ТВОРОГОМ (ОСОБЫЙ)

Продукты для приготовления теста: 220 г муки, 200 г сливочного масла.

Для начинки: 30 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 яйца, 750 г свежего творога, тертая лимонная цедра, 1 ст. ложка панировочных сухарей.

Подготовить сдобное тесто, раскатать в пласт толщиной 2–3 мм. Пласт разрезать на две длинные полосы шириной 20 см. Оба более длинные края полос обрезать фигурным ножом и обрезки отложить для оформления пирога.

Металлический лист смазать маслом, полосы навернуть на скалку и уложить на лист. Начинку положить посередине. Затем оба вырезанные края закатать на начинку, образовавшийся шов покрыть фигурными полосками сверху. Поверхность изделия смазать яичным желтком и выпекать в горячей печи при высокой температуре до румяного цвета. Остывший пирог нарезать и посыпать сахарной пудрой.

Способ приготовления начинки: 30 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 яичных желтка растереть в пену и добавить 750 г свежего, протертого через дуршлаг творога, немного тертой лимонной цедры, 1 ст. ложку просеянных панировочных сухарей и крепкую пену из 3 яичных белков.

Подобный пирог можно приготовить с ореховой и яблочной начинкой.

Способ приготовления ореховой начинки: к крепкой пене из 3 яичных белков добавить 150 г сахарной пудры, 120 г молотого ядра грецкого ореха, 30 г тертых белых сухарей и немного тертой лимонной цедры.

Способ приготовления яблочной начинки: 750 г яблок очистить от кожицы, натереть на терке, выжать хорошо сок и перемешать с 200 г сахара, 50 г молотого ядра грецкого ореха, 50 г белых тертых сухарей.

«НАПОЛЕОН»

Продукты для приготовления: 220-г муки, 150 г сливочного масла, щепотка соли, 0,5 лимона, 500 г молока, 200 г сахара, 4 яйца, ванилин.

Из 50 г масла, 160 г муки, щепотки соли, сока из 0,5 лимона вымесить сдобное тесто, сложить вчетверо и раскатать скалкой в пласт толщиной 3 мм. Уложить его на металлический лист, обрезать свисающие края и проколоть в нескольких местах вилкой. Пласт выпекать в горячей печи до румяного цвета. Таким же способом испечь второй корж.

Теплым кремом намазать один из выпеченных коржей, покрыть другим, обильно посыпать сахарной пудрой и разрезать острым ножом на квадратики.

Способ приготовления крема: 350 г молока, 100 г сахара и ванилин вскипятить.

4 яичных желтка, 60 г муки и 150 г холодного молока растереть до получения гладкой однородной массы и, подогрев, вылить в горячее молоко, ранее снятое с огня. Соединив обе массы, при постоянном помешивании сварить густой крем.

Готовый крем снять с огня и сразу же добавить к нему заранее взбитую пену из 3 яичных белков и 100 г сахара.

Продукты для приготовления теста: 100 г муки, 80 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 1 яйцо, 50 г сметаны, щепотка соды.

Для начинки: 500 г протертого через дуршлаг творога, 150 г сахара, 25 г манной крупы, 2 яйца, 100 г сметаны; 3 яичных белка и 90 г сахара для оформления пирога; ванильный сахар для посыпки.

Из муки, сливочного масла, сахарной пудры, яйца, сметаны, соды вымесить тесто средней консистенции, раскатать его в пласт по размеру противня и выпекать до полуготовности. Затем покрыть начинкой, поместить снова в печь и допекать.

Из яичных белков и сахара взбить крепкую пену, наполнить ею кондитерский мешочек с фигурным наконечником и отделать поверхность выпеченного пирога в виде сетки.

Подготовленный таким образом пирог снова поместить на несколько минут в горячую печь, чтобы зарумянилась пена.

Горячий пирог нарезать мокрым ножом и посыпать ванильным сахаром.

Способ приготовления начинки: свежий творог протереть через дуршлаг, добавить к нему сахар, манную крупу, яичные желтки, сметану и все вымешать до образования однородной гладкой массы; яичных белка взбить в крепкую пену и осторожно домешать к творогу.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 521; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.