Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Блины с бананами и грецкими орехами




Китайские блины из капусты

 

 

Ингредиенты на 4 порции:

1 стакан пшеничной муки,

три четверти стакана рыбного бульона даши или обычного рыбного бульона,

1 куриное яйцо,

четверть кочана капусты,

1 морковь,

1 цукини,

50 г зеленого лука,

3 ломтика бекона (по желанию),

ворчестерский соус,

майонез и растительное масло по вкусу.

 

В миске смешайте муку, бульон (как вариант, если не хочется возиться, просто воду), яйцо, 2-3 стакана тонко нашинкованной капусты, 0,5 стакана натертой на терке моркови, 1 стакан натертого на терке цукини и мелко нарезанный зеленый лук (половину).

В воке или сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Вылейте в вок тесто и сверху выложите кусочки бекона. Жарьте, переворачивая, с обеих сторон до готовности и румяной корочки, примерно по 8-10 минут.

Порежьте на сегменты и полейте ворчестерским соусом и майонезом. Сверху посыпьте зеленым луком.

 

 

Ингредиенты на 2 порции:

1 банан,

2 яйца,

горсть грецких орехов,

200 мл молока,

120 мл нежирных сливок,

6 ст. ложек муки,

2 ст. ложки кокосовой стружки,

2–3 ст. ложки растительного масла,

1 ст. ложка меда

2 ч. ложки сахарной пудры,

щепотка корицы и щепотка морской соли.

 

Яйца со сливками взбить венчиком. Добавить 3 ст. ложки муки, соль и перемешать. Всыпать оставшуюся муку и еще раз перемешать. Добавить в тесто кокосовую стружку и молоко.

Банан почистить и мелко нарезать, грецкие орехи измельчить. Соединить нарезанный банан с орехами, корицей и медом, все перемешать.

Разогреть тяжелую сковороду и печь блины, смазывая сковороду растительным маслом при помощи кисточки перед выпечкой каждого блина. На одну половину каждого блинчика положить немного банановой начинки, прикрыть второй половиной и посыпать сахарной пудрой.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 508; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.