Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Сущность блюда и рекомендации




КАЛЬМАРНЫВ СПАГЕТТИ с КАЛЬМАРАМИ и ЛЕТНИМИ ОВОЩАМИ

Сущность блюда и рекомендации

Эта легкая и питательная закуска в значительной мере обладает свойствами элемента Воды, что позволяет создать обстановку непринужденного общения в начале трапезы. Подавайте ее вместе с "салатом инь/ян" (см. рецепт) для гармоничного перехода к следующему блюду.

(Нейтральный)

170 г сухих спагетти с добавлением кальмарных чернил

5 столовых ложек оливкового масла (холодный отжим)

350 г кабачков, нарезанных соломкой

1 желтый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой

1 столовая ложка мелко рубленного чеснока

1 столовая ложка резаной зелени петрушки

350 г свежих кальмаров, порезанных кольцами

1/2 чашки. (125 мл) сухого белого вина

2 помидора, очищенных от семян и нарезанных соломкой

щепотка кайенского перца порошок сыра пармезан свежемолотый перец и соль по вкусу

1. Доведите воду в большой кастрюле до кипения. Как следует посолите, вскипятите и приготовьте спагетти с добавлением кальмарных чернил в соответствии с инструкциями на упаковке.

2. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на большой сковородке на сильном огне. Положите кабачки и перец и обжарьте до мягкости, постоянно помешивая (2-3 минуты). Приправьте солью и перцем, уберите со сковородки и держите в теплом месте.

3. Поставьте сковородку на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Положите чеснок, петрушку и быстро обжарьте до появления аромата.

Положите кальмары и обжаривайте в течение 1 минуты. Влейте вино и кипятите еще 2 минуты, затем положите огурцы, кайенский перец и готовьте, пока помидоры не размягчатся (еще около 1 минуты).

Снимите с огня, подмешайте 1 столовую ложку оливкового масла, 2 столовые ложки молотого сыра пармезан, соль и перец по вкусу.

4. Слейте спагетти и соедините с овощами, добавив 1 ложку оливкового масла. Подавайте на подогретых тарелках, облив кальмарным соусом и посыпав остатками сыра пармезан (4 порции).

Это несложное, вкусное и здоровое блюдо из овощей, спагетти и даров моря очень приятно на вид. Кальмар, с его белой мякотью и черными чернилами, является воплощением принципа инъ/ян на вашей тарелке. Здесь равновесие между черным и белым дополняется зеленым, красным и желтым цветом в полном цикле созидания.

Блюда можно варьировать разными способами в соответствии с принципом равновесия пяти элементов. Возьмите шпинат вместо кабачка, морковку вместо желтого сладкого перца и так далее. Более того, кальмары можно заменить хорошо отжатым бобовым творогом, а вместо сухого вина попробовать рыбный или куриный бульон.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 322; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.