Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Еврейский кухня форшмак маца




Цимес из картофеля, курицы, изюма и чернослива

 

Тип блюда: Блюда из птицы, дичи;
Необходимые продукты: мякоть курицы - 1 кг картофель - 700 г морковь - 500 г масло топленое - 4 ст. ложки изюм без косточек - 1/2 стакана чернослив - 200 г сахар - 2 ст. ложки корица молотая - 1/3 ч. ложки соль Способ приготовления блюда: 1. Мякоть курицы нарежьте кубиками. 2. Нарезанную курицу обжарьте в сотейнике до образования румяной корочки, затем переложите на тарелку. 3. На оставшемся масле обжарьте морковь, нарезанную кружочками. 4. Очищенный картофель нарежьте крупными ломтиками и уложите в сотейник. 5. Добавьте в сотейник воды столько, чтобы она покрыла морковь и картофель. Тушите до полуготовности. 6. Изюм промойте и положите в сотейник. 7. Чернослив освободите от косточек и добавьте в сотейник. 8. Положите в сотейник кусочки курицы. 9. Смесь посыпьте корицей и сахаром. Посолите. Закройте сотейник крышкой, тушите цимес до готовности на слабом огне. ♦

»

Цимес

Попробуем приготовить на ужин вкусное, сочное и ароматное блюдо - цимес!

 

 

Для приготовления цимеса нам потребуется:

• 700г куриных ножек;
• 300г. моркови;
• 1 луковица;
• 1 горсть чернослива;
• 1 палочка корицы;
• 3 столовых ложки мёда;
• сливочное (топлёное) масло, соль, перец.

 

Рецепт цимеса:
Ножки обжарим и выложим, в это масло кладём мелко нарезанный лук, через 5 минут морковь соломкой не на долго. Выключаем, возвращаем обратно ножки, солим, перчим, добавляем крупно молотую корицу, чернослив и заливаем 1 стаканом воды с растворённым в ней мёдом.


Всё это безобразие накрываем крышкой и ставим в духовку 160 градусов минут на 30, потом снимаем крышку и оставляем ещё минут на 10-15. Также, для цимеса, на гарнир, лучше подать рис..

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 267; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.