КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Компот из кураги, чернослива и изюма
Компот из сухофруктов Свекольный отвар Настой из брюквы с мёдом Напиток клюквенный Простой сбитень Сок морковно-клюквенный Морковь — 400 г, клюква — 200 г, стевия по вкусу, половинка лимона, кипяченая вода — 0,5 стакана. Морковь хорошо промыть, очистить, натереть на мелкой терке и отжать. Клюкву перебрать, обдать кипятком, растереть и отжать. Морковный и клюквенный соки смешать, добавить воду, стевию, отжатый лимон, натертую цедру, поставить в холодное место. Мёд — 1 кг, хмель — 20 г, корица — 5—7 г, гвоздика, мята, вода — 4 л. Растворить мёд в кипятке, добавить хмель и пряности и прокипятить 2-3 часа. Пить горячим, как чай. Сбитень «Суздальский» Мёд — 150 г, стевия, корица — 15 г, имбирь — 15 г, кардамон — 15 г, лавровый лист — 15 г, вода — 1л. Мёд смешать с водой и кипятить 20 минут. Процедить через марлю. Пить горячим, как чай. Сбитень «Владимирский» Мёд — 200 г, гвоздика — 5 г, корица — 5 г, имбирь — 5 г, лавровый лист — 5 г, вода — 1л. Готовить, как сбитень «Суздальский». Клюква — / стакан, стевия, мёд — 100 г, кипяченая вода — 1л. Клюкву перебрать, облить кипятком, растереть и процедить. Мезгу залить водой, размешать и процедить. Мёд растереть со стевией, влить клюквенный сок, добавить остальную воду и перемешать. Напиток пьют сразу в охлажденном виде. Брюква — / корнеплод (100 г), мёд по вкусу (около 20 г), вода — 200 мл. Брюкву очистить, помыть, натереть на тёрке, засыпать в глиняный горшок, залить водой, добавить мёд. Плотно закрыть крышкой, поставить на огонь. Охладить, слить настой. Брюкву можно подать, как салат. Аналогично готовится настой из репы. Настой из сока моркови с мёдом Морковный свежевыжатый сок — 200 мл, мёд — 20 г. В свежеприготовленный морковный сок добавить мёд, растворить и настаивать 4-5 часов в тёплом месте. Настой из семян сельдерея с мёдом (для мужчин) Семена сельдерея — 2 ч. ложки, вода (кипяток) — 200 мл, мёд — 10 г. Засыпать семена сельдерея в ступку и истолочь их, залить кипятком, добавить мёд и настаивать 10-12 часов. Варить на слабом огне 3 минуты, охладить, процедить, подать к столу. Очищенную и нарезанную на куски свеклу отварить, процедить через марлю, добавить стевию по вкусу, размешать, остудить. Чай травяной (к углеводному столу) Заварить сбор трав по вкусу. Например: ромашка — 1 часть, иван-чай — 2 части, клевер — 1 часть, мать-и-мачеха — 1 часть, стевия, мёд, варенье по вкусу. Хорошо промытые сухофрукты залить крутым кипятком, добавить стевию, варить 10 минут, накрыть, дать настояться 2-3 часа. Чернослив — / стакан, курага — 0,5 стакана, изюм — 0,3 стакана, стевия по вкусу, вода — 4 стакана. Чернослив тщательно промыть, залить водой и дать настояться в течение 2-2,5 часов, после чего положить промытую курагу, добавить стевию и варить до готовности в течение 15-20 минут. За 5 минут до окончательной варки в компот положить тщательно промытый изюм, после чего компот охладить.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 482; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |