Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Квас с редькой




Квас из сухарей

Напиток смородиновый

Напиток малиновый

Квас хлебный

Квас из хмеля

Хмель100 г, сушеный черный хлеб1,5 кг, стевия, вода12 л, изюм100 г.

Хмель залить 4 л кипятка и выдержать в течение 5 дней. Затем добавить хлеб, стевию, влить остальную воду и поставить в теплое место еще на 5 дней. Периодически снимать появляющуюся пену. Бочонок с квасом накрыть полотняной тканью и держать в холодном месте неделю. После этого квас перелить в большую кастрюлю и вскипятить. Охлажденный квас процедить, разлить в бутылки, в каждую положить по 2-3 изюминки, плотно закупорить и поставить в холодное место. Через 4-5 дней квас можно употреблять.

Сушеный черный хлеб — / кг, вода10 л, стевия800 г, изюм100 г, хмелевые дрожжи400 г, сушеная мята-мелиссагорсточка.

Нарезанный ломтиками хлеб поджарить до золотистого цвета и залить кипятком. Добавить мяту и дать настояться 24 часа. Затем процедить, всыпать стевию, добавить хмелевые дрожжи, перемешать и поставить в теплое место.

Арбузный фреш

 

Ингредиенты:

• примерно 2,2 кг. арбуза без косточек, крупно нарезать

• 2 чайные ложки натертого имбиря

• 2 столовые ложки лимонного сока

• листья мяты

• кубики льда

 

Инструкции:

1. Смешать арбуз, имбирь и лимонный сок в блендере до однородной массы. Добавить сахар, если необходимо.

2. Процедить смесь через сито. Добавить листья мяты и кубики льда, перемешать. Подавать сразу же.

 

Источник:

Взято из: http://vk.com/public26360753

Малиновый сок0,5 л, вода1л, лимонполовинка, стевия по вкусу.

Отжатый сок малины смешать с охлажденной кипяченой водой, добавить сок лимона и стевию. Этот напиток особенно популярен в жаркие летние дни.

Сок из красной и белой смородиныпо 0,5 л, вода — / л, стевия, лимон2-3 ломтика.

Равные части красного и белого смородинового сока соединить с охлажденной кипяченой водой, всыпать стевию, перемешать, добавить ломтики лимона и оставить на 1-2 часа.

Вода10 л, сухари из ржаного хлеба0,5 кг, дрожжи20 г, стевия по вкусу, немного изюма, мяты, листья черной смородины.

Ржаной хлеб подсушить в духовке, охладить, залить кипяченой горячей водой (70-80 °С), дать настояться в тепле 1-2 часа, периодически помешивая. Сусло слить и процедить. Сухарный отстой вновь залить горячей водой и настаивать еще 2 часа. Процедить и слить в настой, полученный ранее. Остудить до температуры 20-25 градусов, добавить сахар, дрожжи, мяту или черносмородиновый лист, немного изюма. Оставить квас для брожения в теплом месте на 8-12 часов. Процедить, разлить в бутылки, поставить в холод на 2-3 суток. Вместо изюма можно положить 2-3 ст. ложки тмина.

Хлебный квас1л, черная редька — / шт., растительное масло1 ст. ложка, луковица — /, соль.

В холодный квас добавить редьку, натертую на крупной терке, растительное масло, мелко нарезанный репчатый лук, посолить.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 469; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.