![]() КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Увеличении вязкости дисперсионной среды
Наличии сольватного слоя; Наличии заряда на поверхности частиц; Уменьшении размера частиц дисперсной фазы; Вязкости дисперсионной среды; Разности значений плотности дисперсной фазы и дисперсионной среды; Размера частиц; Оболочки ПАВ вокруг частиц дисперсной фазы; Сольватной оболочки; Заряда на поверхности частиц; В процессе растворения протаргола не рекомендуется взбалтывать жидкость, так как в противном случае образующаяся пена обволакивает частицы вещества и затрудняет растворение; Стеклянный фильтр; Ватный тампон; Понижение температуры; Введение концентрированных растворов электролитов; Температуры. Химической природы веществ; Размеров молекул; Сначала во флакон отмеривают воду очищенную, потом добавляют к воде кислоту хлористоводородную, затем отвешивают и растворяют пепсин. 122. Какие из перечисленных лекарственных веществ относятся к высоко-молекулярным соединениям: 1) пепсин; 2) трипсин; 3) метилцеллюлоза; 4) аэросил. 123. Набухание при комнатной температуре, а затем растворение при нагревании происходит при изготовлении растворов: 1) колларгола; 2) этакридина лактата; 3) метилцеллюлозы; 4) желатина. 124. Процесс набухания ВМС при изготовлении водного раствора зависит от: 2) размеров частиц; 125. Под действием каких факторов возможно высаливание растворов высокомолекулярных соединений: 2) действие света; 4) длительное хранение. 126. Для освобождения раствора колларгола от механических включений могут быть использованы: 2) двойной слой марли; 4) бумажные фильтры любого сорта. 127. Укажите верные утверждения, используя код: 1) в связи с большим количеством белка в протарголе, его насыпают тонким слоем на поверхность воды очищенной в широкогорлой подставке для набухания и полного растворения; 2) в связи с тем, что растворы защищенных коллоидов стабильны, их сроки годности не ограничены; 4) рекомендуется процеживание растворов протаргола только через стеклянный фильтр. 128. Агрегативная устойчивость суспензий может быть обеспечена наличием: 4) оптимальным размером частиц. 129. Седиментационная устойчивость дисперсной фазы в лекарственных формах, представляющих собой гетерогенные системы, зависит от: 4) способа изготовления суспензии. 130. Какие свойства характерны для суспензий: 1) гомогенность; 2) гетерогенность; 3) устойчивость; 4) неустойчивость. 131. При изготовлении суспензий следует учитывать, что резко гидрофобными свойствами обладают: 1) ментол; 2) сера; 3) тимол; 4) норсульфазол. 132. Выберите верное утверждение (по коду): Устойчивость суспензий повышается при: 133. Суспензию серы стабилизируют с одновременным обеспечением оптимального фармакологического эффекта: 1) желатозой; 3) гелем метилцеллюлозы; 2) эмульгатором Т-2; 4) мылом медицинским. 134.Качество суспензий контролируют, определяя: 1) объем и отклонение от объема; 3) вязкость; 2) время диспергирования; 4) ресуспендируемость. 135. При изготовлении эмульсий для внутреннего применения в аптечных условиях в качестве эмульгаторов могут быть использованы:
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 1064; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |