КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Корневище с корнями валерианы
Лист мяты; Травы пустырника; 4) цветков липы. Степень измельчения сырья. РН среды; Режим экстракции; Соотношение сырья и экстрагента; Корня истода; Корня солодки; Ускорение всасывания жиров при приеме эмульсий per os. Возможность введения как липофильных, так и гидрофильных веществ в виде ионов или молекул; Бензонафтол; Фенилсалицилат; Растворяя в воде, предназначенной для разведения первичной эмульсии. Изготовление корпуса эмульсии. Амфотерные. Неионогенные синтетические соединения; Ионогенные катионоактивные соединения; Ионогенные анионоактивные соединения; 136. Какие из ниже перечисленных эмульгаторов относятся к иеионогенным: 1) метилцеллюлоза; 2) бентонит; 3) твин-80; 4) желатоза. 137. Для приготовления масляных эмульсий могут применяться масла: 1) оливковое; 2) вазелиновое; 3) касторовое; 4) эфирные масла. 138. При изготовлении эмульсий главной технологической операцией является: 1) предварительное измельчение лекарственных веществ; 2) введение водорастворимых лекарственных веществ; 3) разбавление корпуса эмульсии; 139. Водорастворимые вещества вводят в эмульсии: 1) растворяя в воде, используемой для получения корпуса эмульсии; 2) растирая с готовой эмульсией; 3) растирая с маслом; 140. Дополнительного количества эмульгатора при введении в эмульсии лекарственных веществ требуют: 2) висмута нитрат основной; 4) стрептоцид. 141. При изготовлении эмульсий в масле растворяют: 1) ментол; 2) камфору; 3) эфирные масла; 4) фенилсалицилат. 142. Положительными свойствами эмульсии как лекарственной формы являются: 1) гомогенность; 3) термодинамическая устойчивость; 143. При отсутствии указания о том, какое масло следует взять для изготовления эмульсии, можно использовать: 1) оливковое; 2) персиковое; 3) миндальное; 4) подсолнечное. 144. Добавление гидрокарбоната натрия способствует более полному извлечению действующих веществ из сырья: 2) корневища с корнями валерианы; 4) корня ревеня. 145. На полноту экстракции действующих веществ из лекарственного растительного сырья влияют: 146. При отсутствии в рецепте указаний о концентрации настоя корневищ с корнями валерианы, извлечение готовят в соотношении: 1)1:400; 2)1:20; 3)1:10; 4)1:30. 147. Настои изготавливаются из следующих видов сырья: 1) корневищ с корнями синюхи; 3) коры дуба; 148. Для изготовления 200 мл 5% настоя корня алтея необходимо взять сырья и экстрагента в количестве: 1) 6,5 г корня алтея и 230 мл воды; 3) 10,0 г корня алтея и 200 мл воды; 2) 12,0 г корня алтея и 224 мл воды; 4) 13,0 г корня алтея и 260 мл воды. 149.Настои изготавливают из следующих видов сырья: 1) лист толокнянки; 3) корневище с корнями синюхи; 150.Настаивание при комнатной температуре в течение 30 минут, процеживание без отжатия соответствуют получению водного извлечения из: 1) плодов фенхеля; 2) листьев сенны; 3) травы чабреца; 4) корней алтея. 151. Из каких видов лекарственного растительного сырья готовят отвары:
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 793; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |