КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Салат из сельдерея, яблок и орехов
Салат из сельдерея и яблок Салат из помидоров и яблок Салат из помидоров и огурцов Салат из помидоров с луком Салат из соленых огурцов и помидоров Салат из огурцов Огурцы 120, заправка салатная или сметана 30, укроп 2, соль.
Грунтовые огурцы очистить и нарезать тонкими ломтиками, а парниковые — нарезать, не очищая. Полошить огурцы в салатник, полить салатной заправкой или сметаной и посыпать укропом. Огурцы соленые 75, помидоры соленые 50, лук репчатый или зеленый 25, масло растительное 10, соль и перец.
Огурцы и помидоры соленые нарезать тонкими ломтиками, добавить мелко нарезанный репчатый или зеленый лук и заправить растительным маслом, солью и перцем. Помидоры 90, лук репчатый или зеленый 39. сметана или салатная заправка 30, укроп или зелень петрушки 2, соль и перец.
На тонко нарезанные кружками помидоры положить репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами, посыпать солью, перцем, положить горкой в салатник или на десертную тарелку, полить салатной заправкой или сметаной и посыпать зеленью петрушки или укропом. Если используется зеленый лук, то его нужно мелко нарезать и посыпать им салат.
Помидоры 60, огурцы 45, лук зеленый или репчатый 15, заправка салатная 30 или сметана 30, салат 2, укроп 2, соль и перец.
Первый способ. Помидоры и огурцы нарезать тонкими кружочками (из помидоров можно предварительно удалить семена), положить горкой в салатник вперемежку с огурцами, посыпать солью, перцем, полить салатной заправкой или сметаной и посыпать укропом. Вокруг горки салата положить нарезанный лук и листья салата. Второй способ. Помидоры и огурцы нарезать тонкими кружочками, уложить венком по борту салатника, в центр посуды положить нарезанный зеленый лук. Если вместо зеленого лука используют репчатый, то его нужно нарезать кольцами и уложить на помидоры или между ними. Заправить и оформить салат так же, как описано, выше (первый способ). Помидоры 85, яблоки 70, салат 15, заправка салатная 30, укроп 2, соль.
Подготовленные помидоры и яблоки нарезать кружочками; положить помидоры вперемежку с яблоками в салатник, полить салатной заправкой, украсить салатом и посыпать укропом. Сельдерей 80, яблоки 80, сметана 40, сахар 5, горчица столовая 1, укроп 2, соль.
Обработанные и тщательно промытые корень и черешки салатного сельдерея, а также яблоки (без кожицы и семян) мелко нашинковать соломкой, перемешать и заправить сметаной с добавлением горчицы, сахара и соли. Салат, уложенный горкой в салатник, оформить зеленью сельдерея, кусочками яблок и посыпать укропом. Яблоки 50, сельдерей 40, орехи 40, майонез 30, салат зеленый 10, соль и перец.
Яблоки (без кожицы и семян), а также салатный сельдерей нарезать ломтиками. Очищенные грецкие орехи ошпарить, удалить оболочку и нарубить не очень мелко. Все смешать, заправить соусом майонез, солью и перцем, положить в салатник горкой и украсить листьями зеленого салата.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 401; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |