Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Волованы с икрой или сыром из птицы




Корзиночки с салатом

КОРЗИНОЧКИ (ТАРТАЛЕТКИ), ВОЛОВАНЫ

 

В корзиночках (тарталетках), выпеченных из сдобного пресного теста, подают салаты, паштеты, а в волованах икру, сыр из домашней птицы или дичи с салатами и т. п.

Корзиночки готовые 2 шт. (50 г)1, картофель вареный 20, огурцы свежие или консервированные 20, салат зеленый 4, яйца 4, говядина, баранина, телятина, домашняя птица, дичь, рыба или крабы 9, соус майонез 8, соус «Южный» 2.

Для теста на корзиночки (на 1 кг теста): мука 580, маргарин сливочный 135, молоко 135. сметана 70. яйца 2 шт., сахар 20, соль 6. Из 1 кг теста получается 35 корзиночек весом по 25 г.

Корзиночки, выпеченные, как описано ниже, наполнить салатом, приготовленным с мясом, птицей и другими мясными продуктами, рыбой, крабами и т. п. Для этих салатов продукты нарезать тонкими ломтиками или мелкими кубиками. Заправить салат соусом майонез с добавлением соуса «Южный» или другого соевого соуса. На салат, уложенный в корзиночку, положить для украшения кусочки продуктов, входящих в салат, или желе, или майонез с желе2.

 

##1 Корзиночки можно выпекать разного веса, при этом соответственно увеличивается количество продуктов для наполнения их и изменяется норма выхода.

##2 При употреблении для оформления желе или майонеза соответственно уменьшается количество овощей.

 

Для сдобных корзиночек замесить пресное сдобное тесто, раскатать его в пласт толщиной 2—3 мм и вырезать из него кружочки по размеру формочек, в которых выпекают корзиночки. Вырезанные кружочки вложить в формочки, прижимая тесто к внутренней их поверхности, и заполнить горохом.

Выпекать корзиночки в жарочном шкафу или печи. Когда корзиночки сверху и снизу подрумянятся, вынуть их из формочек, высыпать горох и охладить.

Волованы 2 шт. (80 г), икра 40 или паштет 50, или сыр из птицы 50, лук зеленый 10, майонез 5 или ягеле 10.

Для теста на волованы (на 1 кг теста): мука 455, масло сливочное или сливочный маргарин 300, яйцо 1 шт. (белок), вода для замеса теста 160, уксус столовый 10, соль 5, яйцо для смазки волованов 1/2 шт.

Охлажденные волованы наполнить икрой, сыром из домашней или дикой птицы (197) или паштетом. Сверху оформить: икрой, луком зеленым, "паштетом и сыром, майонезом и желе.

Для волованов замесить пресное тесто без жира. Для этого в сотейник налить воду, добавить соль, кислоту и яйца, а затем всыпать муку. Хорошо замешенному тесту дать полежать 30 минут, для того чтобы оно лучше раскатывалось.

Масло или маргарин сливочные размять, чтобы жир стал мягким, добавить муку (10 % от общего количества) и тщательно перемешать, после чего сформовать в виде прямоугольника.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной в 1 см, на середину раскатанного теста положить подготовленное масло с мукой и закрыть его с четырех сторон тестом, края которого соединить и защипать. Тесто с вложенным в него жиром раскатать вновь в прямоугольный пласт толщиной 1 см.

Раскатанный пласт теста сложить вдвое, чтобы противоположные края теста сходились посередине, а затем еще раз вдвое. В результате тесто будет сложено в четыре слоя. После этого поставить тесто в холодное место на 30—45 минут, а затем вновь раскатать и сложить вчетверо, повторив эту операцию 4 раза.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2—3 мм и вырезать из него круглой металлической выемкой диаметром 4—5 см кружки.

Половину кружков теста уложить на кондитерский лист, смоченный водой, и смазать яйцом. Из другой половины кружков теста выемкой меньшего диаметра вырезать середину.

Полученные кольца уложить на смазанные яйцом кружки теста и поверхность их также смазать яйцом. При этом нужно следить, чтобы яйца при смазке не попали на края теста, что препятствует подъему теста при выпекании изделий.

Выпекать волованы нужно при температуре жарочного шкафа или печи 200—230°.

Волованы должны быть подрумянены со всех сторон, а при остывании не опадать.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 621; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.