Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Салака в маринаде




Салака с горчичным соусом

Салака с хреном

Салака в укропном отваре

Салака 150, мука 8, масло растительное 10, салат картофельный 100, укроп 15, соль и перец.

 

Салаку, не разделывая, тщательно промыть, отсушить полотном, посыпать солью, запанировать в муке и поджарить на растительном масле. В рыбный бульон или воду добавить стебли укропа, соль и варить при кипении 12—15 минут.

Жареную салаку залить этим отваром и оставить так до охлаждения. Затем отвар слить. Подать салаку с картофельным салатом, посыпать укропом.

Салака 125, мука 8, масло растительное 12, сахар 1, хрен тертый 15, уксус 3 %-ный 20, винегрет 100, зелень 3, соль и перец.

 

Разделанную, как для маринования, салаку запанировать в муке и жарить на растительном масле. В уксус добавить соль, сахар и тертый хрен, нагреть до кипения, затем смесь охладить и залить ею жареную салаку. Подать с овощным винегретом, посыпав зеленью.

Салака свежемороженая 155, уксус 3 %-ный 50, вода 50, перец душистый 0,05, лавровый лист, гвоздика, корица по 0,02, соль по вкусу, для соуса: масло растительное 20, горчица готовая 15, уксус 3%-ный 15, сахар 3, соль и перец.

 

Очищенную и промытую салаку положить в кастрюлю или в сотейник, залить небольшим количеством воды с уксусом, чтобы рыба была покрыта водой, добавить соль, специи я варить до готовности. Охладить рыбу в этом же бульоне. При подаче салаку положить на блюдо или тарелку и полить горчичным соусом.

Для соуса горчицу смешать с солью, перцем, сахаром и понемногу влить масло (как при изготовлении майонеза), чтобы оно соединилось с горчицей и получилась густая однородная масса. Затем соус развести уксусом.

Салака 125, мука 6, масло растительное 10, маринад 100, салат картофельный или винегрет 100, зелень петрушки 3, для 1 л маринада: морковь, петрушка, лук репчатый по 15, уксус 3 %-ный 1000, сахар 15, соль 10, лавровый лист 0,05, перец горошком 0,1.

 

Свежую салаку очистить, удалить внутренности, голову, хвостовой плавник и промыть. Обработанную рыбу погрузить на 8—10 минут в соляной раствор (150 г соли на 1 л воды при соотношении салаки к рассолу 1:1).

После этого рыбу отсушить полотном, запанировать в муке и жарить на растительном масле.

Жареную рыбу охладить, уложить в стеклянную или керамическую посуду (неокисляющуюся), залить холодным маринадом, положить на нее легкий гнет и поставить в холодильник на 11/2—2 дня.

Подавать салаку с винегретом или картофельным салатом, посыпанной зеленью петрушки.

Для маринада петрушку, морковь нарезать кружочками, репчатый лук — кольцами, залить горячей водой (1 л) и кипятить 20—25 минут. За 5—7 минут до окончания варки добавить уксус, сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Готовый маринад охладить до 10—12°.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 478; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.006 сек.