Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Салака, фаршированная луком




Салака заливная

Салака в майонезе

Салака свежемороженая 250, майонез 50, морковь 40, картофель 40, огурцы или помидоры 35, горошек консервированный 30, желе готовое 15, заправка салатная 15, лавровый лист 0,05, зелень салата 15 или петрушки 5, соль и перец.

 

Очищенную салаку распластать, не разрезая спинки, удалить хребтовую кость, промыть, посыпать солью и перцем. Из нескольких рыбок свернуть рулетики (2 шт. на порцию), положить в сотейник, добавить лавровый лист, перец горошком, налить немного воды, чтобы только закрыть рыбу, накрыть крышкой и припустить. Готовую рыбу охладить.

Морковь и картофель сварить, охладить, очистить, нарезать мелкими кубиками и смешать с нарезанными огурцами или дольками помидоров, консервированным зеленым горошком, мелко нарезанным салатом. Этот гарнир (1/3 часть) заправить соусом майонез, положить на середину блюда, а на него уложить охлажденную рыбу. Вокруг рыбы небольшими кучками положить остальной гарнир. Рыбу залить майонезом, а гарнир полить салатной заправкой. Оформить блюдо желе и зеленью.

Салака свежемороженая 155, вода 100, коренья, лук, морковь, петрушка по5, желатин 3, зелень и овощи на оформление 15, яйцо 1/4 шт. (белок), перец душистый 0,05, перец горошком 0,05, лавровый лист 0,02, уксус столовый 5, хрен с уксусом 25, соль.

 

Очищенную и промытую салаку залить водой, добавить уксус, мелко нарезанные овощи, специи, соль и варить на слабом огне. Готовую рыбу аккуратно вынуть из бульона и охладить, затем уложить на противень порциями по 100 г, сверху украсить зеленью и овощами, залить рыбным полуостуженным желе слоем 1—1,5 см. Когда желе застынет, вырезать порции рыбы так, чтобы края кусков получились гофрированными. Соус хрен с уксусом подать отдельно.

Для желе в горячий бульон, полученный после варки рыбы, положить предварительно размоченный в холодной воде желатин, размешать, чтобы он растворился в бульоне и не пригорел ко дну посуды, яичный белок и тщательно размешать с 1/4стакана воды или охлажденного бульона и ввести в бульон с желатином, дать ему закипеть, после чего отставить на 15—20 минут на край плиты. Затем желе процедить через частое полотно и охладить.

Салака 125, лук репчатый 30, мука 15, яйца 10, масло растительное 12, уксус 3 %-ный 20, винегрет 100, зелень.

 

Салаку разделать так же, как и для маринования (138). В брюшную полость каждой разделанной рыбки положить сырой, слегка посоленный, мелко рубленный репчатый лук. После этого рыбу смочить в яйце, залакировать в муке и жарить на масле. Жареную салаку полить горячим уксусом, после чего выдержать ее 1—2 часа на холоде. Подать в холодном виде с овощным винегретом.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 439; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.