Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Кролик жареный




Свинина, баранина, телятина жареные

Ростбиф с гарниром

Ветчина заливная с мясным салатом

Ветчина или язык и гарниром

Ветчина 75 или язык (без горловины) 112, соус хрен с уксусом 30, гарнир 150, желе 25, зелень 2.

 

Ветчину, окорок или рулет, зачистить от кожи и засохшей корочки и нарезать по два куска на порцию.

Свежие или соленые, предварительно вымоченные языки сварить. Готовые языки положить в холодную воду на несколько минут, чтобы легче было снять кожу. Кожу следует удалять, начиная с тонкого конца языка. Очищенные языки положить в отвар, в котором они варились, и охладить. Нарезать языки по два куска на порцию следует наискось, начиная с толстого конца, чтобы куски были широкими.

Гарнир для ветчины или языка должен состоять из двух — трех видов продуктов: рубленого желе, маринованной краснокочанной или белокочанной капусты, корнишонов или огурцов, ломтиков помидор, нарезанного и заправленного салата. Для украшения использовать веточки зелени, а также кусочки красиво нарезанного прозрачного желе. Соус хрен с уксусом подать отдельно. Так же подают солонину и отварную говядину.

 

Ветчина 50, салат 60, желе 100, огурцы 10, яйца 10, зелень 2.

 

Ветчину нарезать по одному тонкому широкому куску на порцию, полошить на нее мясной салат, заправленный как для бутерброда ассорти (68), и свернуть в виде рулета. Подготовленную ветчину положить на противень так, чтобы расстояние между кусками было 3—4 см. На рулеты ветчины уложить кусочки яиц, огурцов, зелень и залить желе (в два приема).

При подаче залитые куски ветчины вырезать так, чтобы края желе получились гофрированными. Отдельно подать соус майонез.

Мясо 115, жир говяжий 2. гарнир 150, соус майонез с корнишонами 30, зелень 2.

 

Зачищенный от пленок и сухожилий тонкий край обжарить на говяжьем жире на сильном огне и дожарить в жарочном шкафу. Готовый ростбиф должен быть немного сыроватым, сочным, розоватого цвета. Охлажденный и нарезанный по два — три куска на порцию ростбиф положить на блюдо или тарелку, сбоку уложить гарнир из овощей, зелени и строганого хрена. Отдельно подать соус майонез с корнишонами.

Свинина 110, телятина 110 или баранина 130, жир бараний или свиной 2, гарнир 150, соус хрен с уксусом или майонез 30, зелень 2.

 

Подготовленную для жарки целым куском свинину, телятину или баранину посолить и жарить в жарочном шкафу до готовности. Нарезать охлажденное мясо по два — три куска на порцию. Гарнир — овощи, зелень и мясное желе — полить салатной заправкой.

Соус хрен с уксусом или соус майонез с корнишонами подать в соуснике.

Кролик 135, маргарин столовый 5, гарнир 150, соус майонез с корнишонами 30.

 

Жареного охлажденного кролика нарубить с костями8 по два — три куска на порцию, положить на блюдо и гарнировать так же, как ассорти мясное. К кролику можно подать соус майонез с корнишонами.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 407; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.