Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Креветки по-французски

Баклажаны, морковь, паприка, лук парей, кунжут, корейская заправка

Баклажаны Хе (210гр.) 230руб.

 

Ингредиенты:

  • 400 г свежих креветок
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана муки
  • сухой базилик
  • 1/2 стакана хороших панировочных сухарей
  • соль по вкусу


для соуса:

  • 1/3 стакана майонеза
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1/2 шт. мелко нарезанной луковицы
  • 1 соленый или маринованный огурец
  • 1 ст. л. мелко нарезанных маслин
  • 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки


Способ приготовления:

Креветки можно брать уже подготовленные. Если нет, то их следует очистить от панциря, но оставив хвостик, удалить черную жилку.

Обмакнуть креветку во взбитое яйцо.

Обвалять креветки в муке, смешанной с базиликом.

Снова опустить креветку в яйцо.

Обвалять креветки в сухарях.

Подготовить таким образом все креветки.

Разогреть растительное масло в сковороде и жарить креветки 2-3 мин.

Выложить креветки на салфетку и дать стечь лишнему жиру.

Для приготовления соуса смешать майонез со сметаной.

Огурец мелко нарезать и выложить в массу.

Добавить половину мелко нарезанной луковицы.

Массу перемешать.

Зелень измельчить и выложить в миску.

Добавить мелко нарезанные маслины, все перемешать. При желании соус можно приправить соком лимона.

Выложить креветки на блюдо и подать вместе с соусом. Приятного аппетита!

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Лосось, огурец, капуста китайская, паприка, зелень, корейско-китайская заправка | Недостаточное количество средств
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 358; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.