Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Приготовление теста




Пицца.

Жаренная гвинейская свинья

Sannakji

Sannakji – живой осьминог. В Корее считается большим деликатесом. Увидеть и выбрать осьминога можно в больших аквариумах, которые обычно располагаются при входе в ресторан. Живого детеныша осьминога еще нарезают и подают, присыпанным кунжутом. В момент поедания щупальцы продолжают шевелиться и, если не работать челюстями активнее, могут присысываться к языку и небу.

Морские свинки изначально были одомашнены для употребления в пищу жителями Анд. До сих пор они являются неотъемлемой частью рациона жителей Перу и Боливии, особенно в горной местности Анд. Также с удовольствием жареные тушки морских свинок подают к столу в некоторых областях Эквадора и Колумбии.

Эта порода свиней занимает гораздо меньше места, чем обычная, меньше требует питания и быстрее плодится, а значит, и более рентабельна. Мясо морской свинки богато белками, содержит мало жиров и холестерина, а по вкусу напоминает крольчатину.

 

В Италии, на родине пиццы, готовят самое дорогое это блюдо. Называется оно “Luis XIII”, а цена за одну пиццу достигает 8300 евро. Эту пиццу обязательно готовят в присутствии заказчика, а для ее начинка используют сыр моцарелла буффало, красный лангуст, три вида икры, омар и креветки.

 

10. Омлет.
Самый дорогой экзотический омлет готовят в нью-йоркском отеле “Le Parker Meridien”. Его стоимость достигает одной тысячи долларов. Пмимо яиц в состав этого омлета входят целые лобстеры, подается блюдо на подушке из жареной картошки, и украшено это все севрюжьей икрой.

 

11. Салат.
Самый дорогой салат в мире называется “Florette Sea&Earth”. Его готовят в оксфордском отеле “Le Manoir aux Quat Saisons”. В его состав входит 50 грамм отборной белой белужьей икры, корнуоллский краб, лангуст, лобстер, флореттский молодой салат, немного оливкового масла, красный перец, тертые трюфели, картошка и спаржа. А цена за это удовольствие составляет 800 евро.

 

12. Икра.
Как правило, самой дорогой икрой считается серая или черная. Но это не так, самая дорогостоящая икра в мире – это икра «Алмас» белуги-альбиноса. Экспортируют это лакомство из Ирана в золотых баночках. Сто грамм икры обойдутся вам в 2 тысячи долларов.

 

 

13. Кофе.
Самый дорогой кофе в мире “Kopi Luwak” производится мелким хищником под названием Luwak.
Этот зверек любит лакомится спелыми плодами кофейного дерева, выбирая только лучшие зерна. Кофе он съедает очень много, поэтому не все получается переварить. Непереваренные зерна в кишечнике животного подвергаются воздействию его энзимов, что по словам ценителей этого кофе, придает ему неповторимый вкус и аромат. Килограмм кофе из кишечника лювака обойдется в 300-400 долларов.

 

Оставшуюся муку добавляем в подошедшую опару, тщательно перемешивая до консистенции густой сметаны. Тесто начнет липнуть к посуде. Возможно, не вся мука будет израсходована, или некоторое количество добавлено. В зависимости от густоты теста получится и хлеб.

Тесто должно растекаться, но очень медленно. Тут каждый пробует, кто любит хлеб помягче, кто потяжелее (например для пиццы или подовый). Тесто надо ХОРОШО вымесить, чтобы не было комков и неоднородностей.

В чистую посуду (стеклянная банка объемом не более 0,2 литра, с плотно закрывающейся крышкой) откладываем необходимое количество (1-2 ст. ложки) теста, это тесто послужит закваской для следующей выпечки хлеба. Эту закваску необходимо хранить в холодильнике. У меня уже год хранится эталонная закваска (с прошлогоднего урожая хмеля) и пару баночек на всякий случай с особо удачными образцами.

Обычно в посуде остаются остатки теста, они и являются закваской на следующий замес. Я добавляю в посуду (с остатками теста) воду и далее всё повторяется по описываемой схеме.

После тесто выкладываем в специальную форму для выпечки (когда освоитесь, рекомендую сковороду, выложенную крупным капустным листом).

Затем тесто надо «УМЫТЬ», для этого мокрой рукой разглаживаем, умываем будущий хлеб. Сверху он получается мокрый и ровный.

Можно добавить (посыпать сверху и прижать) тмин, кориандр, семена тыквы или подсолнечника. Тесто в форме ставим в подогретую духовку, там оно должно подняться в 2 раза, после чего выпекаем около часа при температуре 180-200 градусов.

Из наблюдений: если хлеб трескается сверху - большая температура или плохо «умыли».

Желаю успехов в хлебопечении, отвечу на письмо по электронной почте, или проконсультирую по телефону. Пусть домашний хлеб принесет здоровье Вам и Родам Вашим.

 

Хмелевая закваска

0,5 л. воды довести до кипения и добавить 3 ст. ложки соплодия хмеля. Кипятить на медленном огне 60-90 мин. Процедить отвар и остудить до температуры парного молока(40°), добавить чайную ложку мёда. Хмелевой отвар замесить с мукой до густой сметаны и поставить в теплое место для закисания на сутки (летом) или дольше (в холодную погоду). Признаком готовности является увеличение объёма в 2-3 раза.

Хранить закваску в холодильнике.

Расход: столовая ложка на 1 килограмм муки.

 

 

06 сентября 2010

г. Симферополь Горин Константин Владимирович [email protected]


Таблица для записи творческой деятельности

 

  Дата Мука пшеничная, грамм Мука ржаная, грамм Время опары, часов Время теста, часов Температура и время выпечки Примечание
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 590; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.015 сек.