Rp: Sol. Tetacini – calcii 10%-20 ml
D.t.d. N.10 in amp.
S. Предварительно содержимое ампулы
растворить в 200 мл. 5 % раствора глюкозы. Вводить по 20 мл в вену капельно 2 раза в сутки.
Rp: Sol. Calcii trinatrii pentatati 5 % - 5 ml
D.t.d. N.10 in amp.
S. По 5 мл в вену медленно на физиологическом растворе через 1-2 дня под контролем АД и ЧСС.
Pentacin
Rp: Sol. Unithioli 5 % - 5 ml
D.t.d. N.6 in amp.
S. По 5 мл в мышцу 3 раза в день.
Rp: Tab. Penicillamini 0,25
D.t.d. N.100.
S. По 1 таблетке 2 раза в сутки
за 1 час до еды или через 2 часа
после еды.
Cuprenyl
Для начинки:
Крем творожный Valio 7% - 200 г Бананы - 2 шт/ Клубника - 250 г Сыр Valio Emmental - 40 г
Для теста:
Мука - 1 стакан Вода 1/3 стакана Дрожжи свежие - 5 г Сахар - 1 ч. л. Соль - ¼ ч. л. Растительное масло - 2 ч. л.
Из всех ингредиентов замесить тесто и дать ему подойти в течение 1 часа. Сыр натереть. Тесто тонко раскатать, выложить на противень, смазать творожным кремом, на него уложить ломтики очищенных фруктов. Посыпать тертым сыром и выпекать в духовке при температуре 250 градусов в течение 5-7 минут.
На 1 порцию:
авокадо - 1/2 шт. лимон - 10 г морская соль - по вкусу оливковое масло - 1 ст.л.
Для соуса:
тигровые креветки - 100 г масло Finlandia (FIN) (для жарки) - 10 г сливки для взбивания Valio 38% - 50 мл кетчуп - 15 г ворчестерский соус (Ворчестерский соус – традиционный кисло-сладкий, слегка пикантный английский соус, приготавливаемый из более чем 20 компонентов, продается готовым)- 1 ст.л. сахарная пудра - 1/2 ч.л. молотый белый перец - по вкусу
Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку, ложкой извлеките мякоть, не повредив кожицу. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Выдавите сок из лимона. Заправьте мякоть авокадо половиной полученного лимонного сока, солью и оливковым маслом и положите в «лодочку» из кожицы авокадо. Соус: креветки очистите от панциря, обжарьте их вместе с панцирями на сливочном масле, затем удалите панцири, остудите и измельчите креветки. Взбейте сливки (Сливки перед взбиванием рекомендуется остудить до температуры около 8°С, чтобы пена получилась более пышной), заправьте их измельченными креветками, кетчупом, ворчестерским соусом (можно заменить соевым соусом), сахарной пудрой, оставшимся лимонным соком и белым перцем. Аккуратно выложите соус-крем на половинку авокадо.
1.
Шампиньоны - 25 гр.
Колбаса или ветчина - 25 гр.
Морковь - 15 гр.
Лук - 10 гр.
Майонез - 20 гр.
Зелень - 5 гр.
2.
Курица - 30 гр.
Пастрома или балык - 20 гр.
Сыр - 10 гр.
Перец - 12 гр.
Майонез - 20 гр.
Зелень - 3 гр.
3.
лук пассированный - 20 гр.
Филе отварен. курицы – 30 гр.
Шампиньоны жарен. – 30 гр.
Майонез - 20 гр.
Зелень - 3 гр.
Баница Продукты: для теста: 1 кг муки, 1 ст.л. уксуса (6%), 2 ст.л.растительного масла, 1 яйцо, 200 мл воды; для фарша: 250 г брынзы (можно творога), 3 яйца, 200 мл кислого молока, 1 ч.ложка соды. Приготовление: Из муки, уксуса, растительного масла, яйца и воды замешиваем тесто средней мягкости. Делим его на 10 одинаковых кусочков и слегка смазываем маслом. Оставляем на 15 минут. Раскатываем каждый кусочек до тех пор, пока через него можно будет прочитать газету. После этого смазываем всю поверхность растительным маслом хаотично бросаем на нее 1/10 смеси, приготовленной из брынзы, яиц, кислого молока и соды. Начинаем делать из всего этого мягкий рулет, который выкладываем на середину смазанного маслом противня и закручиваем его улиткой. Следующие рулеты будут продолжением предыдущих. Смазываем баницу маслом и ставим в духовку 200°С. Печем, пока не зарумянится. Вынимаем из духовки, сбрызгиваем водой и накрываем полиэтиленовой пленкой на 10-15 минут. Баница готова!
Творожный пудинг ″7 минут в микроволновке″ Творог — 100 г Яйцо — 1 шт Сахар (без горки) — 1 ст. л. Крупа манная (без горки) — 1 ст. л. Ванилин (щепотка) Соль (щепотка) Сок лимонный (2-3 капли) Сироп ягодный (для подачи) Рецепт ″Творожный пудинг ″7 минут в микроволновке″″ Обращу внимание - кол-во ингредиентов указано на 1 порцию! Я делала двойную. Получилось 6 формочек для мафиинов, т.е. 2-3 порции. Итак, яйцо (яйца) растираем с сахаром. Добавляем ванилин, соль, несколько капель лимонного сока, перемешиваем. Добавляем творог, перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем манку, снова перемешиваем и переливаем в силиконовые формочки. Ставим в микроволновку на максимальную мощность (у меня 1000Вт) на 3 минуты. Далее, не открывая дверцу микроволновки, даем почти готовому пудингу ″отдохнуть″ 2 минуты. Потом готовим еще 2 минуты при той же мощности. Подаем в теплом или холодном виде, полив ягодным сиропом или соусом. Я приготовила экспресс-соус из малины (сахарный сироп и замороженную малину взбила в измельчителе), более подробно покажу в одном из следующих рецептов.
Салат "Чебурашка" 200 гр отварной курицы 2 соленых огурца 1 свежий огурец 2 яйца 50гр грецких орехов несколько перьев зеленого лука 150гр маринованных грибов заправка: 4 ст. ложки сметаны 1 ч. ложка горчицы соль перейц по вкусу 1. Курицу нарезаем кубиками или соломкой 2. Огурцы соленые и свежий, яйца, грибы нарезаем соломкой. 3. Орехи немного изломать руками, не совсем мелко. Они должны чувствоваться в салате. 4. Зеленый лук меленько нарезать. Соединить все ингредиенты. 5. Сметану смешать с горчицей, добавить соль и перец и заправить салат.
Мандариновый торт Ингредиенты: 5 крупных мандаринов 1,5 стакана сахара 75 г сливочного масла 1 яйцо 1 стакан кефира 3 стакана муки сода соль. 1. Тщательно растереть масло, сахар, яйцо и в эту смесь влить стакан кефира или простокваши. 2. Добавить мандарины, пропустив их через мясорубку вместе с кожицей (семена удалить). 3. Добавить немного соли и размешать. Смесь влить в муку, взбить, чтобы не было комочков, добавить 1 чайную ложку соды, погашенной в уксусе. 4. Еще раз вымесить и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дать постоять 40 минут и выпекать мандариновый торт на средней температуре. 5. Готовый торт смазать кремом и покрыть мастикой. Другой вариант украшения мандаринового торта − по типу пирога: нужно выложить очищенные от кожицы половинки долек мандаринов на верх торта вместе с другими фруктами (подойдет киви, клубника, виноград) и залить готовым апельсиновым желе.
Вкусные помидоры, фаршированные креветками. (4 порции) Очищенных, приготовленных креветок 500 г 1 стебель сельдерея, нарезать ¼ чашки рубленого свежего базилика 10 маслин без косточек, нарезать 1 средний лук, мелко нарезать 2 ложки столовые нежирного майонеза 1 ложка столовая винного уксуса 4 больших помидоров, спелых Шепотка свежемолотого перца Чтобы приготовить начинку для фаршированных помидоров смешайте креветки с базиликом, маслинами, сельдереем, луком, уксусом, майонезом и перцем в миске. Чтобы было можно приготовить такие помидоры, фаршированные креветками очистите их внутри маленькой ложечкой и заполните приготовленным салатом с креветками. Готовые помидоры, фаршированные креветками можно украсить веточкой свежей зелени (по желанию).
Чипсы из лаваша с сыром - 2 лаваша - 200г. сметаны - яйцо - 100г. сыра - 1 зуб. чеснока - хмели-сунели - смесь перцев - соль 1. Яйцо взбиваем венчиком, добавляем сметану, соль, перец, специи и измельченный чеснок. 2. Лаваш смажьте сделанной смесью, посыпьте мелко натертым сыром. 3. Порежьте на кусочки любой формы, положите на противень и запекайте приблизительно 10 минут, в духовке, разогретой до 180 градусов. 4. Чипсы из лаваша с сыром готовы.
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление