Этот рецепт я раздобыла так: мы покупаем яйца и кур у крестьян в деревне. Хозяева двора не только наши однофамильцы, но и страстные мотоциклисты, как и мы. Столько поводов для "поболтать"!
И вот недавно хозяйка поделилась со мной рецептом своей прабабки, а та узнала рецепт от своей бабки, которая была швабка (из Швабии). Той, скорее всего, рецепт дала своя бабка. Рецепт, короче, страшно старинный....
Округлив глаза, пампушка - хозяйка прошептала мне в конце, что самые вкусные Айерблотцы (Eierblootz) получаются на топленом масле. В чем я, конечно, нисколько не усомнилась!!! Итак, на 2 порции нам понадобяться: 2 черствые булочки, 250 мл молока (или больше), 4 яйца, соль, немного сахару (чтобы только уравновесить соль) и масло (или жир) для жарки. Нарезать булочки кусочками и замочить их в молоке на 1 час. или подольше, булочки должны совсем размякнуть. Я поленилась и кинула их целиком - так не надо делать! Когда булочки размякли, взбиваем яйца с солью и сахаром в пышную пену. У меня пена опала, потому - что сначала я взбила яйца, а потом уже ждала булочки..... Вкус не пострадал, просто тесто получилось жидковато. Вливаем яйца в булочное тесто и хорошо перемешиваем. Я взбила еще в блендере и получилось вот так гладенько. Делать это совсем не обязательно! Если булочки оставить, как есть, то блины получаются пышными, с кусочками булочки внутри, вкусно! В такой вариант (без блендера) можно отдельно яичные белки взбить до пиков и после вмешать их в готовое тесто. Теперь берем сковороду и нагреваем масло. Масла должно быть больше, чем для блинов с мукой. Примерно 1 ст.л. на 1 блин. Выпекаем на медленном огне до золотистого цвета, переворачиваем и поступаем точно так же.
Быстрый пирог с семгой Смешать до однородности 2 яйца, 6 ст.л. муки, 1 стакан молока, 150 г майонеза и щепотку соды, вылила половину в смазанную форму, уложила кусочки 0,4 кг филе сёмги, посолила, поперчила, залила остатками ″теста″ и запекла в духовке 150 градусов 40-50 минут до готовности. Очень вкусно!
Чизкейк в микроволновке (2 порции): Печенье (измельченное в крошку) - 1/2 стак. (примерно 50 г) Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л. Крем-сыр - 120 г Сметана - 120 г Яйцо - 1 шт. Сахарная пудра - 60 г Сок апельсиновый - 2 ст. л. Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка. На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть. Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки. Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте. У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения. Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.).
Голландский рулет - упаковка слоёного теста - ветчина; помидор - маринованные огурцы - сыр - горчица - яйцо - специи и - травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик. Тесто раскатываем и смазываем горчицей. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр. Посыпаем перцем и совсем немного травами. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень. Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата. Выпекать до готовности. Возможные вариации: ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками. При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете. Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем. Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.
Домашний лаваш - 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); - 1,3 стакана воды; - 1 столовую ложку водки (можно и без водки); - 1 куриное яйцо; - 2 ст. ложки растительного масла; - 1 чайную ложку соли. 1. Вскипятить воду с солью и маслом и немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, дать остыть. Заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным. 2. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но, по-моему, с водкой лучше), перемешать (яйцо и масло повышает "пузырчастость" теста). 3. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет - добавить еще немного муки. 4. Дать настояться не менее 1 часа (можно и дольше, по обстоятельствам). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Кусочки теста брать размером с куриное яйцо и тонко раскатывать. 5. Выпекать на хорошо разогретой сковороде до появления вздутий с обеих сторон, но не зажаривать. Складывать на тарелку, помещенную в полиэтиленовый пакет. Таким образом они постоянно будут мягкими и в них легко можно завернуть любую, по вашему вкусу, начинку. Если требуется более длительное хранении лавашей, то нужно вынуть из пакета и высушить в нормальных комнатных условиях и хранить открытыми. 6. Когда понадобятся для употребления, то сбрызгиваются водой и снова в пакет. Через некоторое время они становятся совершенно мягкими.
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление