Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Деревенские овсяные лепешки




ВАЛЛИЙСКИЕ ЛЕПЕШКИ

Эти традиционные валлийские булочки приготовят прямо при вас на уличных латках на валлийских рынках в любой валлийской деревеньке. Когда вы печете их дома, важно использовать абсолютно ровную чугунную сковороду, чтобы булочки равномерно пропеклись. Очень важна правильная температура сковороды, иначе булочки сгорят снаружи, но не пропекутся внутри. Они похожи на оладьи - первые два или три получатся "комом" - сгорят или не пропекутся, зато остальные должны быть очень вкусными.

Понадобится:

На 16 шт:
115 гр сливочного масла, порезанного кубиками
225 гр блинной муки
85 гр сахара
85 гр изюма
1 яйцо, взбить
немного подсолнечного или растительного масла для смазывания сковороды

Как готовить:

1. Втереть масло в муку с щепоткой соли, затем добавить сахар и изюм. Добавить яйцо и замесить тесто (это можно делать в кухонном комбайне). Смазать маслом чугунную сковороду или просто большую сковороду с тяжелым дном (не непригораемую сковороду). Поставить на очень медленный огонь. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто до толщины 1 см. Вырезать тоненькие кружочки с помощью формочки, раскатать обрезки.

2. Теперь сделать тестовую булочку, так как нужно "настроить" правильную температуру сковороды. Сковорода правильно нагрета, когда капелька воды, капнутая на сковороду, испаряется за несколько секунд. Положить булочку на сковороду и оставить на 5-6 мин, чтобы она поджарилась снизу. Затем перевернуть и повторить с другой стороны (так долго нужно жарить, чтобы булочка пропеклась в середине). Если булочка начинает быстро гореть, нужно снизить огонь и подождать, пока сковорода немного остынет. Если совсем не появляется коричневой корочки, нужно увеличить температуру.

3. Когда температура выбрана правильно, обжаривать булочки небольшими порциями, так как если их будет слишком много, их будет сложно перевернуть. Готовые булочки переложить на решетку и дать остыть.


Подавайте булочки теплыми с сахаром.

 

Это кельтские традиционные лепешки, которые теперь стали национальными в Шотландии, Уэльсе и Ирландии. Они различаются размерами, но все обладают грубой текстурой и отлично подходят к сыру. Чтобы сэкономить время можно печь эти лепешки на противне в духовке и потом разрезать на кусочки, хотя на чугунной сковороде получится более аутентичный вкус.

Понадобится:

На 15 шт:
100 г непросеянной муки
35 г геркулеса
3 ч л коричневого сахара
1/2 ч л соли
1 ч л пекарского порошка
1/2 ч л кайненского перца
75 г соленого сливочного масла или свиного жира
молоко (если необходимо)

Как готовить:

1. Смешать все сухие ингредиенты, чтобы перец равномерно распределился.

2. Растопить масло или жир, добавить сухие ингредиенты. Добавить достаточно молока, чтобы получилось сухое плотное тесто.

3. На доске, посыпанной мукой, довольно тонко раскатать тесто до толщины 0.25 см и с помощью формочки диаметром 6 см вырезать кружки.

4. Запекать на противне при 170 гр С в течение 25-30 мин до бледно-золотистого цвета.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 398; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.