Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Для украшения блюда. 300 г куриных бедер без костей 1 большая мягкая луковица, тонко нарезать 200 мл (неполный 1 стакан) бульона из комбу и тунца или даши (бульона) быстрого




Выход порций: 4

Выход порций: 4

300 г куриных бедер без костей 1 большая мягкая луковица, тонко нарезать 200 мл (неполный 1 стакан) бульона из комбу и тунца или даши (бульона) быстрого приготовления, 22,5 мл (41/2чайной ложки) сахара, 60 мл (4 столовые ложки) соевого соуса, 30 мл (2 столовые ложки) мирина, 1 кг (7 стаканов) свежеотварного риса, 4—6 крупных яиц (размер 1), взбить 60 мл (4 столовые ложки) замороженного горошка, разморозить 1/2 листа водоросли яки-нори, нарезать тонкими полосками, для украшения блюда.

1. Нарежьте курицу ломтиками диагонально, затем порежьте на кусочки длиной 3 см.

2. Положите лук, бульон, сахар, соевый соус и мирин в кастрюлю и доведите до кипения. Положите курицу и варите на среднем огне примерно 5 минут или пока курица не сварится. Снимайте с соуса пену, если появится.

3. Положите половником четверть этой смеси в сковороду и доведите до кипения.

4. Положите четверть риса в отдельную столовую миску.

5. Залейте смесь в сковороде четвертой частью яиц и посыпьте четвертой частью горошка. Накройте и жарьте на среднем огне, пока яйцо не прожарится по вашему вкусу.

6. Уложите прожаренную смесь поверх риса. Приготовьте остальные три порции точно так же. Подавайте в горячем виде, посыпав водорослью яки-нори.

Бифштексы

 

Это аппетитное блюдо замечательно смотрится на праздничном столе, к тому же оно очень просто в приготовлении и оставляет повару время на отдых.

Ингредиенты

1 большая мягкая луковица, 1 красный перец, семена удалить, 30 мл (2 столовые ложки) растительного масла, 30 мл (2 столовые ложки) сливочного масла, 400 г говядины (филей), излишки жира срезать 60 мл, (4 сюловые ложки) томатного кетчупа, 30 мл (2 столовые ложки) вустеришрского соуса, 30 мл (2 столовые ложки) нарубленной петрушки, 1 кг (7 стаканов) свежесваренного риса соль и черный перец.

пучок водяного кресса, несколько горошин красного перца (по желанию).

1. Нарежьте лук и красный перец ломтиками толщиной 7—8 мм.

2. Разогрейте в сковороде 15 мл ( 1 столовую ложку) растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета со всех сторон, добавив соль и перец, отложите в сторону.

3. Разогрейте 15 мл (1 столовую ложку) растительного и столько же сливочного масла. Обжарьте бифштексы на сильном огне до коричневой корочки с обеих сторон, затем нарежьте небольшими кусочка ми и отложите. Чтобы довести бифштексы до полной готовности, жарьте их на сред нем огне 1—2 минуты с каждой стороны.

4.Для соуса смешайте томатный кетчуп, вустерширский соус и 30 мл (2 столовые ложки) воды в сковороде, в которой жарились бифштексы. Грейте, постоянно помешивая, на среднем огне 1 минуту, соединяя с остатками мяса.

5. Смешайте оставшееся сливочное масло с нарубленной петрушкой и горячим рисом. Разделите на четыре столовые тарелки. Уложите поверх риса красный перец, лук и бифштексы и полейте соусом. Украсьте водяным крессом и горошинами красного перца (по желанию) и подавайте.

 

Сардины с рисом

 

Ингредиенты




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 464; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.