Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Выход порций 4. 6 сушеных грибов шиитаке




6 сушеных грибов шиитаке

2 пласта жареного тофу (абураге)

13x6 см каждый 6 стручков горошка манжту, 1 морковь нарезать тонкой соломкой, 115 г куриного филе нарезать кубиками, 30 мл (2 столовые ложки) сахара 37,5 мл (71/2 чайной ложки) соевого соуса, 1 кг (7 стаканов) свежесваренного риса, соль.

1. Замочите сушеные грибы шиитаке в 800 мл (31/2стакана) воды на 30 минут. Накройте грибы сверху маленькой тарелкой или блюдцем чтобы грибы не всплывали.

2.Положите жареный тофу в сито и полейте горячей водой из чайника, чтобы удалить излишки жира. Отожмите тофу и разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте полосками шириной 5 мм.

3. Отварите горошек, воду слейте, положите стручки в холодную воду, затем эту воду также тщательно слейте. Нарежьте горошек тонкой соломкой.

4.Слейте воду с грибов шиитаке в кастрюлю у грибов удалите ножки а шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте в кастрюлю тофу морковь курицу и шиитаке.

5. Доведите до кипения снимите с бульона пену и тушите на слабом огне 1—2 минуты. Положите сахар и варите 1 минуту, затем добавьте соевый соус и соль. Варите на слабом огне, пока не испарится большая часть жидкости и останется лишь небольшое количество концентрированного бульона.

6.Добавьте горячий рис посыпьте горошком и сразу подавайте.

Рисовые шарики

 

Пикники очень популярны в Японии, где очень любят принимать пищу на свежем воздухе. На пикники берут самую разнообразную еду, включая рисовые шарики, или онигири. Начинить их можно всем, чем угодно, так что вы можете изобрести собственные онигири.

Ингредиенты

Выход порций:4 (8 рисовых шариков)

15 мл (1 столовая ложка) соли, 1 кг (7 стаканов) свежесваренного японского риса, 4 умебоши (маринованные сливы), 1 кусок лосося-гриль, 1/2 листа водоросли яки-нори, 15 мл (1 столовая ложка) семян белого или черного кунжута.

1. Положите соль в миску. Отложите ложкой восьмую часть риса в маленькую рисовую миску. Сделайте в середине отверстие и вложите в него одну умебоши. Закройте рисом.

2.Смочите ладони обеих рук холодной водой, опустите один палец в миску с солью и равномерно натрите ладони солью.

3.Извлеките рис и умебоши из мискии положите на одну ладонь. Обеими руками слепите из риса треугольник, плотно, но не сильно сжимая его. Точно так же слепите еще три рисовых треугольника.

4. Разомните вилкой лосось, удалив кожу и кости. Смешайте рыбу с оставшимся рисом, затем слепите из смеси треугольники, как описано выше.

5.Разрежьте водоросль яки-нори на четыре ровные полосы и оберните одной полосой каждый из четырех рисовых шариков с умебоши. Рисовые шарики с лососем посыпьте кунжутом.

 

Совет повара

Для приготовления рисовых шариков всегда используйте горячий рис, затем дайте ему полностью остыть и заверните каждый шарик в фольгу или прозрачную пленку.

 

Суши

Когда-то считавшиеся исключительной привилегией богатых и знаменитых, как последний хит модного питания суши становятся все более популярными и доступными каждому.

Сегодня они имеются в широкой продаже в супермаркетах и магазинах кулинарии, поэтому гораздо больше людей может насладиться этой здоровой пищей.

Рыба для суши должна быть абсолютно свежей, а отварной рис нельзя держать в холодильнике, иначе он затвердеет.

Поэтому такое блюдо необходимо есть сразу.

Чтобы стать специалистом по суши, нужна многолетняя практика: таких умений и техник не требуется больше нигде.

Обычно суши подаются с васаби (зеленым хреном) и соевым соусом.

 

Фигурные суши

Ингредиенты




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 351; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.