Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Ресуспендируемость




Мылом медицинским.

Увеличении вязкости дисперсионной среды.

Наличии сольватного слоя;

Наличии заряда на поверхности частиц;

Уменьшении размера частиц дисперсной фазы;

Ментол; 2) сера; 3) тимол;

Вязкости дисперсионной среды;

Разности значений плотности дисперсной фазы и дисперсионной среды;

Размера частиц;

Оптимальным размером частиц.

Оболочки ПАВ вокруг частиц дисперсной фазы;

Сольватной оболочки;

Заряда на поверхности частиц;

В процессе растворения протаргола не рекомендуется взбалтывать жидкость, так как в противном случае образующаяся пена обволакивает частицы вещества и затрудняет растворение;

Стеклянный фильтр;

Ватный тампон;

Понижение температуры;

Введение концентрированных растворов электролитов;

Температуры.

Химической природы веществ;

Размеров частиц;

Размеров молекул;

Желатина.

Пепсин; 2) трипсин; 3) метилцеллюлоза;

Сначала во флакон отмеривают воду очищенную, потом добавляют к воде кислоту хлористоводородную, затем отвешивают и растворяют пепсин.

Желатин; 4) крахмал.

121. При изготовлении микстур, содержащих пепсин, кислоту хлористово­дородную и воду очищенную, пепсин добавляют:

122. Какие из перечисленных лекарственных веществ относятся к высоко-молекулярным соединениям:

123. Набухание при комнатной температуре, а затем растворение при на­гревании происходит при изготовлении растворов:

124. Процесс набухания ВМС при изготовлении водного раствора зависит от:

125. Под действием каких факторов возможно высаливание растворов высокомолекулярных соединений:

126. Для освобождения раствора колларгола от механических включений могут быть использованы:

127. Укажите верные утверждения, используя код:

1) в связи с большим количеством белка в протарголе, его насыпают тонким сло­ем на поверхность воды очищенной в широкогорлой подставке для набухания и полного растворения;

128. Агрегативная устойчивость суспензий может быть обеспечена нали­чием:

129. Седиментационная устойчивость дисперсной фазы в лекарственных формах, представляющих собой гетерогенные системы, зависит от:

130. Какие свойства характерны для суспензий:

2) гетерогенность; 4) неустойчивость.

131. При изготовлении суспензий следует учитывать, что резко гидрофоб­ными свойствами обладают:

132. Выберите верное утверждение (по коду): Устойчивость суспензий повышается при:

133. Суспензию серы стабилизируют с одновременным обеспечением опти­мального фармакологического эффекта:

134.Качество суспензий контролируют, определяя:

135. При изготовлении эмульсий для внутреннего применения в аптечных условиях в качестве эмульгаторов могут быть использованы:




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 939; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.