КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Крем-суп (а также кашка или соус) Федоренко
Супы
Суп по-сыроедски. Чупруна В миксер-блендер понемногу загружаем нарезанные помидоры, сладкий болгарский перец, которые превращаются в жидкую массу. В неё добавляем некоторое количество зелени (по вкусу), по мере привыкания к этому блюду, количество зелени растёт. В сырой суп можно положить в качестве приправы (что особенно желательно для начинающих, которым не хватает остроты вкуса, чтобы им не хотелось этот суп посолить!) зубчик чеснока, немного зелёного луку. Лучшая зелень для такого супа - петрушка и укроп (с черешками и не слишком жёсткими стеблями), зелень сельдерея. По мере привыкания к блюду можно использовать разную зелень, включая дикорастущую - крапиву, сныть и др. Кроме зелени, можно добавлять понемногу морковь, сельдерей и другие корнеплоды. Суп даёт большие возможности для экспериментов. Он будет и вкусней, и питательней, если добавить туда молотые орехи или масличные семечки. Можно добавить и растительное масло, лучше - прямо в блендер.
Суп Чаудер. Бутенко В первой посуде смешайте 1 чашку натертого кокосового ореха с 1 чашкой воды в миксере в течение 2 минут. Добавьте 1 чашку кешью и мешайте еще 1/2 минуты. Отдельно во второй посуде смешайте: 1 чашку воды, 1/2 чашки оливкового масла, 1 чайную ложку меды, 1 чашку нарезанного сельдерея, острого перца по вкусу, 2-5 долек чеснока. Теперь объедините содержимое обеих посуд и хорошенько перемешайте. Вы получили простой чаудер. Если вы хотите получить вкус устриц - добавьте хлопья сушенной морской травы. Если вы хотите овощной чаудер, то для грибного вкуса добавьте ваши любимые грибы (сухие или свежие), капустного - нарезанную капусту, томатного - нарезанные помидоры, морковного - натертую морковку, кукурузного - срежьте кукурузу с початка или используйте мороженную, горохового - свежий или мороженный зеленый горошек. Перед подачей посыпьте сушеной петрушкой. Из-за долгого смешивания в миксере этот суп будет теплым. Но он все равно сырой. Приятно съесть теплый суп в холодное зимнее время. Рассчитано на 5 человек. Чили. Бутенко Смешайте в миксере следующие ингредиенты: 1 чашку воды, 2 чашки свежих помидор (нарезанных), 1/2 чашки фиников или изюма, 1/2 чашки оливкового масла, 1 чашку сушеных помидор, 1 чашку сушеных грибов, 1 чашку нарезанного сельдерея, соль по вкусу, 1-2 ст. ложки сушеных приправ (любых), 1-2 ст. ложки лимонного сока, острого перца по вкусу, 2-5 долек чеснока, 1пучок базилика. Вылейте в большую миску. Добавьте 1/2 фунта проросших бобов, гороха или чечевицы. Перед подачей посыпьте высушенной петрушкой. Из-за долгого смешивания в миксере чили будет теплым. Но оно все равно сырое. Приятно съесть тарелку теплого чили в холодное зимнее время. Рассчитано на 5-7 человек. Суп Гаспачо. Бутенко Смешайте в миксере в однородную массу следующие ингредиенты: 1/2 чашки воды 1/4 чашки оливкового масла 5 больших спелых помидор 2 дольки чеснока или острого перца по вкусу 1 ст. ложку меда (или фиников или изюма) 1/4 чашки лимонного сока 1/2 чайной ложки морской соли 1 пучок свежего базилика У вас получилась основа для гаспачо. Нарежьте следующие овощи кубиками: 1 большое авокадо 1 среднего размера сладкий перец 5 стеблей сельдерея 1 небольшой репчатый лук Смешайте все ингредиенты в большой миске и посыпьте нарезанной петрушкой. Рассчитано на 4-5 человек. Спешу поделиться с вами новым вкусным экспериментом. Для этого нам понадобится замороженный зелёный горошек или пророщенные любые бобовые (нут, горох, чечевица, маш). Конечно, замороженные продукты – не самые идеальные продукты: и витаминов в них поменьше, кто-то говорит, что и энзимов в них нет… Но я думаю, для зимнего разнообразия иногда можно побаловать себя и своих близких следующим блюдом. Причём в зависимости от того, сколько вы добавите воды в блюдо, у вас может получиться либо живая кашка, либо крем-суп, либо соус. Итак, разморозить 1-2 ст. горошка, залив его водой комнатной температуры. Или взять стакан пророщенных бобовых. Что нам понадобится ещё: 1 морковь средней величины Немного лимонного сока или кусочек лимона 2 зубочка чеснока Четвертинка репчатого или сладкого лука (или какого-нибудь зелёного лука) 1-2 ст.л. растительного масла Немного сухой морской капусты Сухая или свежая зелень Сельдерей, кто любит Любимые ваши специи и пряности Вода. Можно использовать ту воду, в которой размораживался горошек. Можно ещё добавить брокколи, стручковую фасоль, немного грибов или пророщенную зелёную гречку. Все ингредиенты смешать в блендере. Сверху полученное блюдо можно посыпать рубленной зеленью и/или украсить грибочками.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 967; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |