Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Крем-суп (а также кашка или соус) Федоренко




Супы

 

Суп по-сыроедски. Чупруна

В миксер-блендер понемногу загружаем наре­занные помидоры, сладкий болгарский перец, кото­рые превращаются в жидкую массу. В неё добавля­ем некоторое количество зелени (по вкусу), по мере привыкания к этому блюду, количество зелени рас­тёт. В сырой суп можно положить в качестве при­правы (что особенно желательно для начинающих, которым не хватает остроты вкуса, чтобы им не хо­телось этот суп посолить!) зубчик чеснока, немного зелёного луку. Лучшая зелень для такого супа - пет­рушка и укроп (с черешками и не слишком жёстки­ми стеблями), зелень сельдерея. По мере привыка­ния к блюду можно использовать разную зелень, включая дикорастущую - крапиву, сныть и др. Кро­ме зелени, можно добавлять понемногу морковь, сельдерей и другие корнеплоды. Суп даёт большие возможности для экспериментов. Он будет и вкус­ней, и питательней, если добавить туда молотые оре­хи или масличные семечки. Можно добавить и рас­тительное масло, лучше - прямо в блендер.

 

 

Суп Чаудер. Бутенко

В первой посуде смешайте 1 чашку натертого кокосового ореха с 1 чашкой воды в миксере в течение 2 минут.

Добавьте 1 чашку кешью и мешайте еще 1/2 минуты.

Отдельно во второй посуде смешайте:

1 чашку воды,

1/2 чашки оливкового масла,

1 чайную ложку меды,

1 чашку нарезанного сельдерея,

острого перца по вкусу,

2-5 долек чеснока.

Теперь объедините содержимое обеих посуд и хорошенько перемешайте.

Вы получили простой чаудер. Если вы хотите получить вкус устриц - добавьте хлопья сушенной морской травы.

Если вы хотите овощной чаудер, то для грибного вкуса добавьте ваши любимые грибы (сухие или свежие), капустного - нарезанную капусту, томатного - нарезанные помидоры, морковного - натертую морковку, кукурузного - срежьте кукурузу с початка или используйте мороженную, горохового - свежий или мороженный зеленый горошек.

Перед подачей посыпьте сушеной петрушкой. Из-за долгого смешивания в миксере этот суп будет теплым. Но он все равно сырой. Приятно съесть теплый суп в холодное зимнее время. Рассчитано на 5 человек.

Чили. Бутенко

Смешайте в миксере следующие ингредиенты:

1 чашку воды,

2 чашки свежих помидор (нарезанных),

1/2 чашки фиников или изюма,

1/2 чашки оливкового масла,

1 чашку сушеных помидор,

1 чашку сушеных грибов,

1 чашку нарезанного сельдерея,

соль по вкусу,

1-2 ст. ложки сушеных приправ (любых),

1-2 ст. ложки лимонного сока,

острого перца по вкусу,

2-5 долек чеснока,

1пучок базилика.

Вылейте в большую миску. Добавьте 1/2 фунта проросших бобов, гороха или чечевицы. Перед подачей посыпьте высушенной петрушкой.

Из-за долгого смешивания в миксере чили будет теплым. Но оно все равно сырое. Приятно съесть тарелку теплого чили в холодное зимнее время. Рассчитано на 5-7 человек.

Суп Гаспачо. Бутенко

Смешайте в миксере в однородную массу следующие ингредиенты:

1/2 чашки воды

1/4 чашки оливкового масла

5 больших спелых помидор

2 дольки чеснока или острого перца по вкусу

1 ст. ложку меда (или фиников или изюма)

1/4 чашки лимонного сока

1/2 чайной ложки морской соли

1 пучок свежего базилика

У вас получилась основа для гаспачо. Нарежьте следующие овощи кубиками:

1 большое авокадо

1 среднего размера сладкий перец

5 стеблей сельдерея

1 небольшой репчатый лук

Смешайте все ингредиенты в большой миске и посыпьте нарезанной петрушкой.

Рассчитано на 4-5 человек.

Спешу поделиться с вами новым вкусным экспериментом.

Для этого нам понадобится замороженный зелёный горошек или пророщенные любые бобовые (нут, горох, чечевица, маш). Конечно, замороженные продукты – не самые идеальные продукты: и витаминов в них поменьше, кто-то говорит, что и энзимов в них нет… Но я думаю, для зимнего разнообразия иногда можно побаловать себя и своих близких следующим блюдом.

Причём в зависимости от того, сколько вы добавите воды в блюдо, у вас может получиться либо живая кашка, либо крем-суп, либо соус.

Итак, разморозить 1-2 ст. горошка, залив его водой комнатной температуры. Или взять стакан пророщенных бобовых.

Что нам понадобится ещё:

1 морковь средней величины

Немного лимонного сока или кусочек лимона

2 зубочка чеснока

Четвертинка репчатого или сладкого лука (или какого-нибудь зелёного лука)

1-2 ст.л. растительного масла

Немного сухой морской капусты

Сухая или свежая зелень

Сельдерей, кто любит

Любимые ваши специи и пряности

Вода. Можно использовать ту воду, в которой размораживался горошек.

Можно ещё добавить брокколи, стручковую фасоль, немного грибов или пророщенную зелёную гречку.

Все ингредиенты смешать в блендере.

Сверху полученное блюдо можно посыпать рубленной зеленью и/или украсить грибочками.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 910; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.