Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Приятного аппетита!




Равиоли с ветчиной и грибами

Что нужно:

· мука - 1,5 стакана

· соль

· яйца - 2 шт

· желток яичный

· масло растительное

Для начинки:

· чеснок - 1 зубчик

· лук репчатый - 1 луковица

· 250 г шампиньонов

· 400 г ветчины

· 2 веточки базилика

· 4-5 веточек петрушки

· лук зеленый

· яичные желтки

Что делать:

· Грибы вымыть, обсушить и нарезать. Лук очистить, нарезать полукольцами. Зубчик чеснока очистить и слегка размять пальцами. Раскалить сковороду, влить масло, затем положить чеснок. Через 30 сек. чеснок удалить и положить в сковороду лук, готовить 3 мин. Добавить грибы, посолить, поперчить и готовить на сильном огне, пока не выкипит весь выделившийся сок. Выложить грибы в сито и дать постоять 10 мин., затем переложить в миску.

· В той же сковороде обжарить, постоянно помешивая, нарезанную ветчину (2 мин.). Зелень вымыть и обсушить. Отложить 8 больших листиков базилика. Остальные измельчить вместе с петрушкой и зеленым луком. Добавить в миску с грибами ветчину и нарубленную зелень. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

· Сделать из фарша 4 шарика. Отложенные листья базилика смазать растительным маслом и накрыть ими шарики из фарша. Накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильник на 2 ч.

· Просеять муку с солью. Вбить яйца, добавить желток и масло. Вымешивать тесто не менее 10 мин. Скатать в шар и накрыть влажным полотенцем. Дать постоять 10 мин.

· Раскатать тесто и вырезать из него 4 круга диаметром 10 см и 4 круга диаметром 12 см. Положить в центр каждого круга меньшего размера шарик из фарша. Смазать края теста взбитым яйцом. Накрыть равиоли оставшимися кругами и прижать пальцами края. Проследить, чтобы внутри не осталось воздуха.

· В большую кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, опустить в нее равиоли и варить 4 мин. Выкладывать шумовкой на подогретое блюдо и сбрызгивать оливковым маслом.

· Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Сырный суп с вешенками

Приготовление: 25 мин.

Что нужно:

· Сыр плавленый - 200-250 г,

· Грибы вешенки – 500 г,

· Картофель (небольшой) - 5-6 шт.,

· Лук-порей – 1 стебель,

· Зелень укропа - 1 пучок,

· Зелёный лук – 1 пучок,

· Сухая смесь (паприка, сельдерей, морковь) – 1-2 ст. ложки,

· Вода или бульон – 1-1.2 литра,

· Масло растительное или топленое - немного,

· Специи.

· Картофель нарезать средними кубиками, поместить в кастрюлю вместе с сухой смесью, залить кипящей водой и варить почти до готовности картофеля, примерно минут 10-15.

· Лук-порей разрезать пополам, а затем тонко нашинковать. При желании лук-порей можно заменить 2 луковицами обычного или белого лука. Пассировать на масле минут 5, затем добавить нарезанные грибы и готовить все вместе минут 10 под крышкой.

· Сыр лучше предварительно слегка подморозить, затем натереть на терке и добавить к картофелю. Постоянно мешать суп, пока весь сыр расплавится. При этом нагрев супа должен быть максимальным. Можно не натирать сыр на тёрке, разломить его на кусочки.

· Измельчить зелень укропа и добавить в суп вместе с готовыми грибами и луком-пореем, довести суп до кипения, убавить нагрев и готовить минуты 3 минуты. Затем выключить и оставить так минут на 15.

· Подать сырный суп с зеленым луком.

Цыпленок карри с грибами

Что нужно:

· 4 куриных грудки

· 300 мл наваристого грибного бульона

· 1 ст. ложка порошка карри

· 1 ч. ложка белого перца

· 1 ч. ложка соли

· 3 ст. ложки панировочных сухарей

· 200 г нарезанных шампиньонов

Как приготовить цыпленка карри с грибами:

· Растворить порошок карри в грибном бульоне, приправить солью, белым перцем, добавить нарезанные грибы.

· Куриные грудки разрезать пополам, уложить в огнеупорную форму и запечь в духовке 20 минут при температуре 220 С. Поверх цыпленка выложить грибное рагу, выпекать еще 20 минут.

· Посыпать сухарями и обжаривать до золотистого цвета.

· Цыпленок карри с грибами готов

Приятного аппетита!

Пудинг из печени с белыми грибами

Что нужно:

· 600 г говяжьей или свиной печени

· 100 г топленого масла

· 50 г сушеных белых грибов

· 1 стакан сметаны

· 4 отборных яйца

· 1–2 луковицы

· 1 ст. ложка муки

· Панировочные сухари

· Щепотка соли

Как приготовить пудинг из печени с белыми грибами:

1. Белые грибы промыть и поставить варить (когда грибы будут готовы, бульон сохранить!). Печень очистить от пленки, порезать на крупные куски, положить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку топленого масла, рубленый репчатый лук и немного кипяченой воды. Тушить печень, пока она не посветлеет.
2. Готовую печень остудить при комнатной температуре и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
3. Отварные грибы нарезать соломкой, добавить 100 г сметаны, взбитые яйца, хорошо перемешать с печеночным фаршем.
4. На дно формы для пудинга положить промасленную бумагу, посыпать ее панировочными сухарями. Выложить печеночно-грибную массу в форму, накрыть крышкой и поставить готовиться на пару в течение 45 минут.
5. Приготовить подливу. Оставшееся топленое масло растереть с мукой и солью, развести 1,5 стаканами горячего грибного бульона. Варить на умеренном огне, помешивая, до загустения, затем добавить оставшуюся сметану.
6. Готовый пудинг подавать нарезанным на порции, полив его грибной подливой. По желанию подавать с картофельным пюре и зеленью.
7. Пудинг из печени с белыми грибами готов.

Приятного аппетита!

Слоеный салат с грибами

Что нужно:

· 3 листа зеленого салата

· 1 маленькая луковица

· 3 больших шампиньона

· 1 яйцо

· 150 г куриного филе

· 50 г сыра

· 1 баночка натурального йогурта

Как приготовить слоеный салат с грибами:

1. Куриное филе отварить, нарезать тонкими полосками.

2. Шампиньоны и лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле 3–5 минут.

3. Яйцо сварить вкрутую, охладить и мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке.

4. Зеленый салат мелко порезать, посолить и смешать с половиной йогурта.

5. Разложить ингредиенты на плоской тарелке слоями, промазывая каждый слой йогуртом: зеленый салат, куриное филе, шампиньоны с луком, яйцо, сыр.

6. Слоеный салат с грибами готов.

Приятного аппетита!

Рагу из кабачков с грибами

Что нужно:

· 2 молодых кабачка

· 200 г грибов

· 2 помидора

· 4 ст. ложки маслин

· 1 луковица

· Растительно масло по вкусу

· Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить рагу из кабачков с грибами:

· Грибы промыть, порезать вместе с луком и обжарить на растительном масле.

· Кабачки и помидоры нарезать кубиками. Слегка обжарить отдельно от грибов.

· Маслины разрезать пополам и добавить к кабачкам и помидорам.

· Кабачки и грибы выложить в кастрюльку, добавить туда 1/2 стакана воды, посолить, поперчить и поставить тушиться на 30–40 минут.

· Подавать со свежей зеленью.

· Рагу из кабачков с грибами готово.

Приятного аппетита!

Пицца с грибами

Что нужно:

Для теста:

· 250 г муки

· 1/2 стакана сметаны

· 2 яйца

· 2 ст. ложки сливочного масла

· Соль по вкусу

Для начинки:

· 500 г шампиньонов

· 1 луковица

· 1 яйцо

· 100 г тертого сыра

· 3 ст. ложки оливкового масла

Как приготовить пиццу с грибами:

· Просеять муку, выложить на столе горкой. В центр выложить размягченное сливочное масло, яйца, сметану. Посолить. Вымесить тесто.

· Грибы обжарить с луком. Отварить яйца, порезать и добавить к грибам.

· Выложить смесь на раскатанное тесто, посыпать сыром. Выпекать 20–30 минут при 180 градусах.

· Пицца с грибами готова.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 476; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.