КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Приятного аппетита!
Равиоли с ветчиной и грибами Что нужно: · мука - 1,5 стакана · соль · яйца - 2 шт · желток яичный · масло растительное Для начинки: · чеснок - 1 зубчик · лук репчатый - 1 луковица · 250 г шампиньонов · 400 г ветчины · 2 веточки базилика · 4-5 веточек петрушки · лук зеленый · яичные желтки Что делать: · Грибы вымыть, обсушить и нарезать. Лук очистить, нарезать полукольцами. Зубчик чеснока очистить и слегка размять пальцами. Раскалить сковороду, влить масло, затем положить чеснок. Через 30 сек. чеснок удалить и положить в сковороду лук, готовить 3 мин. Добавить грибы, посолить, поперчить и готовить на сильном огне, пока не выкипит весь выделившийся сок. Выложить грибы в сито и дать постоять 10 мин., затем переложить в миску. · В той же сковороде обжарить, постоянно помешивая, нарезанную ветчину (2 мин.). Зелень вымыть и обсушить. Отложить 8 больших листиков базилика. Остальные измельчить вместе с петрушкой и зеленым луком. Добавить в миску с грибами ветчину и нарубленную зелень. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. · Сделать из фарша 4 шарика. Отложенные листья базилика смазать растительным маслом и накрыть ими шарики из фарша. Накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильник на 2 ч. · Просеять муку с солью. Вбить яйца, добавить желток и масло. Вымешивать тесто не менее 10 мин. Скатать в шар и накрыть влажным полотенцем. Дать постоять 10 мин. · Раскатать тесто и вырезать из него 4 круга диаметром 10 см и 4 круга диаметром 12 см. Положить в центр каждого круга меньшего размера шарик из фарша. Смазать края теста взбитым яйцом. Накрыть равиоли оставшимися кругами и прижать пальцами края. Проследить, чтобы внутри не осталось воздуха. · В большую кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, опустить в нее равиоли и варить 4 мин. Выкладывать шумовкой на подогретое блюдо и сбрызгивать оливковым маслом. · Подавать со сметаной. Приятного аппетита! Сырный суп с вешенками Приготовление: 25 мин. Что нужно: · Сыр плавленый - 200-250 г, · Грибы вешенки – 500 г, · Картофель (небольшой) - 5-6 шт., · Лук-порей – 1 стебель, · Зелень укропа - 1 пучок, · Зелёный лук – 1 пучок, · Сухая смесь (паприка, сельдерей, морковь) – 1-2 ст. ложки, · Вода или бульон – 1-1.2 литра, · Масло растительное или топленое - немного, · Специи. · Картофель нарезать средними кубиками, поместить в кастрюлю вместе с сухой смесью, залить кипящей водой и варить почти до готовности картофеля, примерно минут 10-15. · Лук-порей разрезать пополам, а затем тонко нашинковать. При желании лук-порей можно заменить 2 луковицами обычного или белого лука. Пассировать на масле минут 5, затем добавить нарезанные грибы и готовить все вместе минут 10 под крышкой. · Сыр лучше предварительно слегка подморозить, затем натереть на терке и добавить к картофелю. Постоянно мешать суп, пока весь сыр расплавится. При этом нагрев супа должен быть максимальным. Можно не натирать сыр на тёрке, разломить его на кусочки. · Измельчить зелень укропа и добавить в суп вместе с готовыми грибами и луком-пореем, довести суп до кипения, убавить нагрев и готовить минуты 3 минуты. Затем выключить и оставить так минут на 15. · Подать сырный суп с зеленым луком. Цыпленок карри с грибами Что нужно: · 4 куриных грудки · 300 мл наваристого грибного бульона · 1 ст. ложка порошка карри · 1 ч. ложка белого перца · 1 ч. ложка соли · 3 ст. ложки панировочных сухарей · 200 г нарезанных шампиньонов Как приготовить цыпленка карри с грибами: · Растворить порошок карри в грибном бульоне, приправить солью, белым перцем, добавить нарезанные грибы. · Куриные грудки разрезать пополам, уложить в огнеупорную форму и запечь в духовке 20 минут при температуре 220 С. Поверх цыпленка выложить грибное рагу, выпекать еще 20 минут. · Посыпать сухарями и обжаривать до золотистого цвета. · Цыпленок карри с грибами готов Приятного аппетита! Пудинг из печени с белыми грибами Что нужно: · 600 г говяжьей или свиной печени · 100 г топленого масла · 50 г сушеных белых грибов · 1 стакан сметаны · 4 отборных яйца · 1–2 луковицы · 1 ст. ложка муки · Панировочные сухари · Щепотка соли Как приготовить пудинг из печени с белыми грибами: 1. Белые грибы промыть и поставить варить (когда грибы будут готовы, бульон сохранить!). Печень очистить от пленки, порезать на крупные куски, положить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку топленого масла, рубленый репчатый лук и немного кипяченой воды. Тушить печень, пока она не посветлеет. Приятного аппетита! Слоеный салат с грибами Что нужно: · 3 листа зеленого салата · 1 маленькая луковица · 3 больших шампиньона · 1 яйцо · 150 г куриного филе · 50 г сыра · 1 баночка натурального йогурта Как приготовить слоеный салат с грибами: 1. Куриное филе отварить, нарезать тонкими полосками. 2. Шампиньоны и лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле 3–5 минут. 3. Яйцо сварить вкрутую, охладить и мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. 4. Зеленый салат мелко порезать, посолить и смешать с половиной йогурта. 5. Разложить ингредиенты на плоской тарелке слоями, промазывая каждый слой йогуртом: зеленый салат, куриное филе, шампиньоны с луком, яйцо, сыр. 6. Слоеный салат с грибами готов. Приятного аппетита! Рагу из кабачков с грибами Что нужно: · 2 молодых кабачка · 200 г грибов · 2 помидора · 4 ст. ложки маслин · 1 луковица · Растительно масло по вкусу · Соль, перец черный по вкусу Как приготовить рагу из кабачков с грибами: · Грибы промыть, порезать вместе с луком и обжарить на растительном масле. · Кабачки и помидоры нарезать кубиками. Слегка обжарить отдельно от грибов. · Маслины разрезать пополам и добавить к кабачкам и помидорам. · Кабачки и грибы выложить в кастрюльку, добавить туда 1/2 стакана воды, посолить, поперчить и поставить тушиться на 30–40 минут. · Подавать со свежей зеленью. · Рагу из кабачков с грибами готово. Приятного аппетита! Пицца с грибами Что нужно: Для теста: · 250 г муки · 1/2 стакана сметаны · 2 яйца · 2 ст. ложки сливочного масла · Соль по вкусу Для начинки: · 500 г шампиньонов · 1 луковица · 1 яйцо · 100 г тертого сыра · 3 ст. ложки оливкового масла Как приготовить пиццу с грибами: · Просеять муку, выложить на столе горкой. В центр выложить размягченное сливочное масло, яйца, сметану. Посолить. Вымесить тесто. · Грибы обжарить с луком. Отварить яйца, порезать и добавить к грибам. · Выложить смесь на раскатанное тесто, посыпать сыром. Выпекать 20–30 минут при 180 градусах. · Пицца с грибами готова.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 498; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |