Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

А. Глюкокиназа




С. Концентрации субстрата в исследуемой пробе

В. Концентрации белка в исследуемой пробе

А. Концентрации данного фермента в исследуемой пробе

В. Степень поляризации аминокислотных радикалов в активном центре

А. Уровень организации молекулы фермента

С. Повышения концентрации субстрата

А. Повышения концентрации фермента

В. Степень сродства фермента к субстрату

С. Относительная групповая специфичность

В. Абсолютная специфичность

А. Относительная стереохимическая специфичность

Е. К. Функ

В. Д. Кошленд

А. Г. Кребс

D. М. Ментен

А. Г. Кребс

В. Активный центр

А. Аллостерический центр

В. Каталитический участок активного центра

А. Контактный участок активного центра

В. Глутатион

А. Либерин

С. Окситоцин

D. Вазопрессин

Е. Статин

 

73. Укажите название фрагмента структуры фермента, в котором осуществляется превращение субстрата в продукт реакции:

С. Аллостерический центр

D. Кофактор

Е. Гидрофобное ядро

 

74. У лактатдегидрогеназы известны 5 изоферментных форм. Укажите структурный фрагмент идентичный во всех изоформах этого фермента:

С. Количество субъединиц Н

D. Количество субъединиц М

Е. Лактат

 

75. Выберите фамилию ученого, изучавшего кинетику ферментативных реакций:

В. Ф. Липман

С. К. Функ

Е. Ф. Крик

 

76. Укажите фамилию ученого, предложившего гипотезу «индуцированного соответствия»:

С. М. Ментен

D. Ф. Крик

77. Укажите тип специфичности фермента, который описывается теорией Фишера:

D. Стереохимическая специфичность

Е. Классическая специфичность

 

78. Константа Михаэлиса для фермента определяет:

А. Степень сродства апофермента к коферменту

С. Степень сродства фермента к конкурентному ингибитору

D. Среднюю скорость ферментативной реакции

Е. Максимальную скорость ферментативной реакции

 

79. Действие конкурентного ингибитора на фермент можно убрать путем:

В. Введения в реакционную среду катиона металла

D. Введения в реакционную среду аллостерического активатора

Е. Удаления из реакционной среды продукта реакции

 

80. Продолжите фразу: "Незначительное изменение рН среды влияет на молекулу фермента, меняя...":

С. Специфичность действия фермента

D. Оптические свойства фермента

Е. Биологическую функцию фермента

 

81. При определении удельной активности фермента общую активность фермента делят на значение:

D. Константы Михаэлиса для данного фермента

Е. Максимальной скорости исследуемой ферментативной реакции

 

82. Укажите фермент, активность которого полностью ингибирована в присутствии синильной кислоты (HCN):

В. Енолаза

С. Амилаза слюны

D. Пепсин




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-29; Просмотров: 535; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.